看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
*商品/店家名稱:ion8112977 *購買連結:內文 *相關佐證:內文 *反推事由: 簡述版: 1。運費報價改來改去(第一次報價1kg/900;第二次報價1kg/2050) 2。聯繫上一直已讀不回 3。無給任何理由突然反悔代購,踢人出群組。 ---------- 詳細版: 1/22 >> 看到代購文,+賴詢問細節,此時運費報價是1kg/900 http://i.imgur.com/ZSa4NaG.jpg
2/5 >> 找到想買的物品要委託,再次確認運費時,1kg的報價卻從900變成2050 http://i.imgur.com/mZ8mLt3.jpg
因為覺得價錢變化太詭異,而且價格不划算,所以當次並無委託。 3/11、3/12 >> 看到此位代購發文,表示3月底要從日本回台,10%代購費免國際運費,如此運費的疑慮便 可消除,故決定委託。 當天委託了otamart拍賣以及CQ-Web(即K-books),其中CQ在店取貨免運費,大阪店位於代 買居住地附近,故請代買寄到大阪店。 3/13 >> 早上時表示我委託的CQ-Web的書可能沒貨,無法放入購物車。 但我當下嘗試是可以的,懷疑可能代買未代購過不熟悉操作,告知對方網站購買的方式後 ,並追加了yahoo拍賣的委託。 到了晚上代買回訊表示請等他一下。 http://i.imgur.com/L2QemxB.jpg
但之後怎麼等都沒有回覆…… 3/14 >> 跟代購表示因為已經跟賣家都說好要下標了,就等代買幫忙,但被已讀不回。 粉絲團卻有持續更新。 3/15 >> 跟代購表示如果不能幫忙請告知,我要找別的代購購買。 馬上回覆說約下午1點時,線上幫忙下標。 下午時幫忙下標了yahoo拍賣。 下標CQ時反悔,表示無法幫忙去店裡取貨,因為不符合效益成本。 於是我取消了CQ的委託。 otamart拍賣因我的帳號有收到折抵金,請代購用我的帳號下標。卻因為手機版找不到更 換帳號的選項,約好晚上能用電腦時跟我聯繫。 等了一個晚上卻沒有收到聯繫。粉絲團仍然有更新。 3/16 >> 早上時表示前一天下標的yahoo拍賣已得標,約好中午時聯繫,卻仍然被放鴿子已讀不回 。粉絲團仍然更新中。 3/17 >> 詢問何時能幫忙下標otamart?yahoo運費多少? 皆被已讀不回,粉絲團持續更新。 http://i.imgur.com/G43DWFO.jpg
3/18 >> 詢問是否能回覆一下。 已讀不回,粉絲團持續更新。 3/19 >> 覺得真的浪費時間,告知代購再不回覆就找其他代購幫忙後,馬上回覆請我另找其他代購 幫忙。 詢問yahoo拍賣不是已經得標了嗎? 已讀不回,還被踢出粉絲團。 當下發現被踢出後,告知會寫反推文。 http://i.imgur.com/J9TKXHU.jpg
---------- 心得: 真的覺得這代購在浪費我時間!! 陷入已讀不回、粉絲團卻持續更新的循環。 明明下標商品只要花個20分鐘左右,不懂為何約好又爽約。 截至目前yahoo拍賣還是未收到此代購的通知處理方式!! 因為我習慣請代購下標前,會事先跟賣家確認商品, 這位賣家4-50個商品中我詢問了3樣,然後請這位代購下標這3樣也得標了。 如果就這樣棄標不管,我真的不知道往後什麼臉面對賣家! 往後若賣家又上架此3樣商品,我又該怎麼請其他代買下標,不被這位賣家發現! (很難不被發現是我…畢竟幾十樣商品我只選這3樣下標) 代購的回話態度是很好, 但是這款效率跟處理方式…… 大家若要找這位代購,自行三思吧!!! ----- Sent from JPTT on my HTC M9w. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.168.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1490184192.A.E65.html
zyraaa: 我的話應該從他第二次已讀就不找他了哈哈140.138.226.178 03/22 20:31
我也後悔當初應該這麼做~
q152134: 這樣的態度是好? 已讀不回態度很差欸59.125.27.111 03/22 20:35
就是該代買會用『您』、『請』 覺得他回話態度很好 其他就……
flyyyccc: 曾經加過line 也被已讀不回QQ123.240.148.40 03/22 20:38
真的哦=_=還好還沒委託
chengmoon: 可以直接聯絡賣家請他重開頁面嗎?59.115.227.175 03/22 20:38
我的日文程度沒有信心能解釋好狀況>< 不過真的很想買那三樣商品 到時候重新上架應該會再碰運氣試試看他願不願意讓我買QAQ
flyyyccc: 但也多謝他 後來找到一個很棒的代購小姐123.240.148.40 03/22 20:38
恭喜你!好的代購可遇而不可求!
shien: 我前幾天也找過他,後來回訊真的太慢,常常36.237.193.136 03/22 20:39
shien: 已讀不回,我就找其他代購了 36.237.193.136 03/22 20:39
再次後悔沒有跟你一樣果斷QQ
abcpinpin: 標題帳號少一個1唷114.136.140.234 03/22 20:42
謝謝提醒!!已經修改標題!
urmfo: 滿誇張的60.251.55.78 03/22 20:45
我最不開心是雅虎得標還被取消代買 跟無理由被踢出群組…唉 ※ 編輯: GARIGI (220.137.168.127), 03/22/2017 20:50:20
sheling77: 爛死了,這種態度遲早會倒,粉絲專頁po 27.247.5.61 03/22 21:24
不過他的代買價格很誘人…… 應該很多人還是會想試試看
sheling77: 再多也沒用,幫原po拍拍27.247.5.61 03/22 21:24
謝謝你,真的欠拍拍QQ
tefhfamily: 已讀不回很沒安全感耶1.163.200.161 03/22 23:23
對呀……尤其有折價券要使用時。
RINDA: 有在群組裡,看到原po 3/19凌晨在群組問了115.82.134.245 03/22 23:26
RINDA: 抵用券到期的事,結果早上就被踢出@@115.82.134.245 03/22 23:27
RINDA: 原po拍拍...用看得都覺得心很累115.82.134.245 03/22 23:28
!!果然有人看到 畢竟該代買的群組人數滿驚人的。
ntb5768: 超誇張耶…樓上也快退出,太可怕了!!免得 118.171.4.57 03/23 00:33
ntb5768: 下個受害者是你118.171.4.57 03/23 00:33
r2037a: 幫高調 114.136.1.55 03/23 01:16
missddd: 已讀不回的賣家覺得有點沒職業道德124.218.131.103 03/23 01:38
catny87059: 已讀不回很糟糕==39.8.202.148 03/23 11:51
pierides47: 覺得沒賺頭為啥不早點回不代購...220.134.88.224 03/23 12:12
是的!!!我介意就是這點, 你覺得不划算可以提高代買費用, 我也能談,最怕不回又不處理的情況!((畢竟時間寶貴
fushimisaki: 態度很差 42.72.99.163 03/23 12:38
chengmoon: 代買有回不推文了,他有處理那三樣嗎?59.115.227.175 03/23 15:00
謝謝提醒,我也去回覆了。 他還是沒有處理的意願。 我覺得十有八九就是不打算去面對了吧。 ※ 編輯: GARIGI (220.137.168.127), 03/23/2017 16:07:15
wilma0320: SPEX eshop 現在也有日本集貨 用過美國 61.62.95.36 03/23 16:04
wilma0320: 寄回的 回信速度快 有營業登記的 比較 61.62.95.36 03/23 16:07
wilma0320: 有保障 61.62.95.36 03/23 16:07
GARIGI: 謝謝推薦,可是我要找得是能代買雅虎拍賣220.137.168.127 03/23 16:09
GARIGI: 的~~220.137.168.127 03/23 16:09
chengmoon: 看看G大要不要找願意幫忙處理那三件的 59.115.227.175 03/23 16:11
chengmoon: 代買(日文有辦法溝通的...)出示看看原 59.115.227.175 03/23 16:12
chengmoon: 本委託證明,看看賣方願不願意時限過原 59.115.227.175 03/23 16:12
chengmoon: 代買還是沒處理直接轉給你們 59.115.227.175 03/23 16:12
chengmoon: 不然賣家好衰莫名被棄標三件@@ 59.115.227.175 03/23 16:12
GARIGI: 謝謝你的建議!我也覺得很對不起賣家…現220.137.168.127 03/23 16:21
GARIGI: 在就是卡在,不知道該得標的代買 是怎麼跟220.137.168.127 03/23 16:21
GARIGI: 賣家溝通的情況下,我不太敢貿然去跟賣家220.137.168.127 03/23 16:21
GARIGI: 談。我一直在刷賣家的評價,到底有沒有完220.137.168.127 03/23 16:21
GARIGI: 成交易。而且我想起來的是,其中有一件還220.137.168.127 03/23 16:21
GARIGI: 是跟其他買家搶標的商品…220.137.168.127 03/23 16:21
comblue: 樂淘好像可以代標日本雅虎拍賣?!140.110.215.214 03/24 08:32
ichico: 日雅推薦buyee,運費貴一點但還不錯 218.161.78.242 03/26 15:39