看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
*商品/店家名稱:Buyee *購買連結:http://buyee.jp/ *相關佐證 與 事發經過: 第一次使用使用代購網站,選擇Buyee是因為國內網友很多好評,可是這次慘烈的經驗之 後,我再去搜尋一次 發現國外給的評價非常的低,而且持續有負評,多數網友都表示太多"Hidden fee"!! https://www.trustpilot.com/review/buyee.jp 不知道台灣為何是一片叫好... --------------------------------------------------- 這次我買了兩樣商品,使用集中包裝後船運到台灣,根據印象分享這次經驗,有錯誤煩請 指正 這次購物有幾個抱怨點 (1) 折價券說明不清 事後客服逕行解釋無效 (2) 第二次點用信用卡結帳,未出現授權頁面即自動成立訂單 (3) 訂購流程過於簡略 付款的步驟不容易懂 讓人疑惑 (4) 寄錯商品 將日本國內貨物寄到台灣 (5) 匯率過差 (1) 折價券說明不清 事後客服逕行解釋無效 & (2) 第二次點用信用卡結帳,未出現授 權頁面訂單還是成立了 這一點見仁見智 或許是我異想天開 buyee優惠券廣告漫天放送 我領了名叫 "Buyee手續費全免優惠券" 條款寫著 : - 該優惠券只能抵扣Buyee手續費 - 日本國內運費、付款手續費、國際運費等費用須要另外支付 http://imgur.com/a/E6hRJ 因為是手續費"全"免優惠券,安全包裝手續費1500yen不在排除條款中,我就選了 按送出訂單、欲用信用卡結帳,以為會跳出折抵服務費的選項 結果卡拿出來,連輸入卡號和授權碼的頁面都沒看到,錢就從之前刷過的信用卡中扣走了 ...我還沒輸入授權碼啊...... 去信buyee客服,他們表示只能折抵"代購手續費",即使折價券說明並沒有"代購"這兩個 字,而是在客服回覆信件裡才推衍出來的 最後客服承認標示不清,但認為買家下標前沒有問怨不得別人,不是他們的責任 => 心得: 優惠券寫得再便宜大碗 哪個能用哪個不能用 一定要再問一次啊 (3) 訂購流程過於簡略 付款的步驟不容易懂 上一段有提到,我在收到商品到庫的信件後進行合單集運 在沒有輸入卡號和授權碼的情況下,毫無折抵的運費就被之前刷過的信用卡收走了 付完運費後3天,又有一樣商品到庫的信件 我再次去信客服,表示自己沒有訂東西了,為何還有商品? 客服表示我有其中一筆訂單在隔了10小時後又訂了一次,系統有發信件 ...對此我毫無印象,翻了信箱也沒有他說的訂購信件 ...到這裡我覺得一切已經太可怕了想結束這個輪迴,再次去信要求解除所有付款資料和 授權 ...但是buyee網站如果有未結帳的商品,就無法把帳戶拿下來 我只得摸摸鼻子趕快把錢付了,單次空運把該項商品寄過來 並火速把所有資料都刪了,關了這個破財口 p.s. 上面貼的外國網站剛好有人寫了 charged me twice for one item.... (4) 寄錯商品 將日本國內貨物寄到台灣 沒錯,千辛萬苦之後商品送到了 但我合單的兩樣商品,有一樣不對了 原本的濾網,變成寄往大阪的工業用鞋... 至此我已經完全不意外了!! 他大概要說我又不小心訂了吧 系統有發信件之類的 所以我現在在這裡發文 國內外的商品都可以混淆 真是夠了! http://imgur.com/a/04I8P (我的濾網去哪裡了 這又是誰的鞋子...難怪秤起來這麼重) http://imgur.com/a/ZMgum (原來是大阪的苦主...) (5) 匯率過差 結帳時出現的是日元金額,收到帳單自己計算匯率非常差! 同期使用amazon直寄,匯率約 0.271 使用buyee卻差到 0.2835 ---------------------------------------------- 看完站內的文章,發現誤訂真的是有可能的... 或許各位高手不會,但我在其他網站購物,也從來沒有發生對購物流程疑惑的狀況... 客服說他們網站到處都有寫規定,寫得很清楚了! 抱歉,我還是用會一步一步確認各種步驟的平台好了 連個電話沒得打的email往來 好累... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.208.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1493129031.A.9E0.html
jia89021: 感覺滿不優的(拍拍) 218.164.46.144 04/25 22:13
funyu0812: 原波拍拍QQ 223.136.57.39 04/25 22:22
canlest: 我運氣好嗎XD 一切順利 220.132.8.34 04/25 22:32
※ 編輯: powerbee (220.135.208.128), 04/25/2017 22:51:20
princessnain: 原po拍拍 買淘寶也有類似的經歷 學 123.193.70.174 04/25 22:56
princessnain: 會不要付不該付的錢T T 123.193.70.174 04/25 22:56
doolphin: 我也覺得付款的頁面很不清楚尤其手機版 111.82.9.193 04/25 23:22
doolphin: 本,然後處理費手續費的名目很多 111.82.9.193 04/25 23:22
cindy700710: 我也是覺得很莫名其妙就付了錢,步驟123.192.121.158 04/25 23:34
cindy700710: 好少,沒扣到折價券,頁面不好操作。123.192.121.158 04/25 23:34
cindy700710: 也不小心多買了一個東西,沒按鈕可以123.192.121.158 04/25 23:34
cindy700710: 按取消,只好默默收下QQ以後應該不會123.192.121.158 04/25 23:34
cindy700710: 用了123.192.121.158 04/25 23:34
mcyangtw: 的確很容易付錢,不過運送效率很好,需 118.166.80.11 04/25 23:44
mcyangtw: 要還是會用 118.166.80.11 04/25 23:44
treiss: 用了兩次都沒問題,可能是都只買一件物品 111.249.97.12 04/26 00:25
treiss: 吧!? 111.249.97.12 04/26 00:25
pupss90420: 朋友也吃過buyee虧 QQ 1.160.125.154 04/26 00:56
powerbee: 我現在只擔心哪個倒楣鬼收到我的濾網...220.135.208.128 04/26 01:17
AKLOVER: 匯率不知道怎麼生出來的,銀行最高也沒他 180.206.8.121 04/26 08:16
AKLOVER: 們收的高!還沒加手續費!收到帳單超氣 180.206.8.121 04/26 08:16
AKLOVER: 的!網頁還會一直出現錯誤!如有有資料在 180.206.8.121 04/26 08:16
AKLOVER: 那裡非常不安全... 180.206.8.121 04/26 08:16
galaxiehuang: 他們保留以前的刷卡資料太可怕了 36.226.98.249 04/26 08:27
cyrich: 前陣子也剛好用這個買過,好險安全過關, 39.12.11.54 04/26 10:46
cyrich: 使用的時候也覺得問題很多~ 39.12.11.54 04/26 10:46
cyrich: 保留刷卡資料真的恐怖+1 39.12.11.54 04/26 10:47
nishicat: 失心瘋買完就把信用卡資料刪掉了QQ 61.223.195.10 04/26 20:43
kurokl1029: shopbop也會保留刷卡資料欸,上次買了 101.14.129.50 04/28 08:52
kurokl1029: 一雙鞋,才按結帳而已它就自己成立訂 101.14.129.50 04/28 08:52
kurokl1029: 單了,我想說奇怪我還沒輸入授權碼怎 101.14.129.50 04/28 08:52
kurokl1029: 麼就完成了嚇死人 101.14.129.50 04/28 08:52