看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱:淡果香綜合果乾水 ☆賣家名稱:淡果香 ★拍賣網址:https://www.naturefruittw.com/pages/naturefruit ☆網誌心得: https://bit.ly/2uYSEFN 多圖好讀版~ 哈囉 今天要分享的是個人已經回購很多次的淡果香果乾水 在IG上看到滿多歐美人士都會將多種水果泡在水壺裡,也曾經學著做過。 當時覺得沒有想像中的好喝,在小套房處理多種水果也很不方便, 一次泡一點點會剩下很多,放久了又不新鮮! 直到前一陣子朋友介紹後認識了淡果香後,整個就著迷了! 成為了不愛喝水的我的救星,現在每天都可以喝足2000 cc的水量! https://imgur.com/4wBOlx8 簡單介紹一下, 淡果香是由一位嫁來台灣的韓國女生所創立的, 因為這類的果乾水在韓國流行已久, 加上台灣是水果王國,取得多樣化的水果相對容易 於是淡果香就這麼的誕生了~ (從官方資訊中超精簡的介紹XD) 當初決定要購入沖泡用的果乾時,也上網做了許多功課。 其實販售這類可沖泡的果乾的店家有好幾家, 而淡果香是相對便宜的,一包大概落在$15~$25左右吧! 市面上其他店家的售價則在$30~$60之間。 當然各店家所搭配口味不盡相同,所以可能也是價格差異的原因。 但在新手入門的狀態下,還是先選擇了價格比較平易近人一點的淡果香了。 第一次是選擇了搭配胖胖瓶的禮盒組, 收到時會有品牌的牛皮紙箱(上方照片有露出一小角), 裡面有小禮盒裝的15包果乾 +玻璃水瓶*1+防護套*1+各口味的果乾熱量表+品牌介紹小卡。 當時抱著嚐鮮的心情,收到時也沒多拍禮盒, 所以這裡照片就請讓我略過了:P 禮盒組的果乾是以下5種口味各3包 - 鳳梨x柳橙 - 玫瑰x蘋果 - 肉桂x檸檬x蘋果 - 檸檬x洛神花 - 檸檬草x薄荷x檸檬 根據品牌官網和小卡的介紹, 淡果香的果乾都是採用新鮮水果, 以平行熱風乾燥法(我也不知道是什麼,就先相信了)製作, 所以能保留水果養分、甚至能讓果乾泡出來的水比用一般水果直接泡時更有味道。 我會對果乾水有興趣,主要只是想讓自己戒飲料、多喝水, 所以到底能不能保留養分這點,我倒是沒有很在意。 泡出來是否有剛好的味道是我比較在意的點。 https://imgur.com/2OHYcTZ 一包果乾約可以泡1000 CC的水量(以淡果香的水壺來測量的話就是兩瓶), 冷水第一泡建議先泡個30分鐘後再開始飲用,味道會比較出來。 但這部分我是覺得不同口味上還是有差異啦,大家可以自行斟酌。 溫熱水的話,我覺得大概5~10分鐘就很有味道了! 如果跟我一樣不嫌味道變淡,其實也不一定只能回沖2次喔。 喜歡果乾水的原因還有一點,就是泡起來很漂亮呀! 放在苦悶的辦公室桌上,看著心情也會好一點。 帶出門也能滿足小小的虛榮心 >///< 把所有口味喝過好幾輪後,個人的簡單心得如下: - 鳳梨x柳橙 這是我身邊(沒錯!好多朋友被推坑)最多人最喜歡的口味, 因為有些人不喜歡花草的味道,這就很適合。 淡淡的甜味喝起來很順口, 如果奢侈一點我也會用氣泡水來沖泡這個口味,很搭~ - 玫瑰x蘋果 這款是我覺得味道最清淡的一款。 蘋果的味道我是幾乎喝不太出來,就是淡淡的玫瑰味, 配點小甜點倒還算適合。 不過回沖的話味道會明顯淡很多, 是我心中比較不愛的口味。 - 肉桂x檸檬x蘋果 淡淡的肉桂香搭配檸檬,輕微的酸甜感, 聞起來非常的香,口味上則是很清爽的味道。 (沒錯,蘋果幾乎也是沒什麼味道) 我自己還滿喜歡的。 - 檸檬x洛神花 這是酸味最重的一款。 我不算是很能吃酸的人,這款我還能接受。 前面幾款的感受都是香氣會比口味還更強烈, 這款聞起來則是只有淡淡的檸檬香氣, 而洛神花X檸檬結合的酸味味覺上明顯~ 也因為洛神花會泡出點紫紅、粉紅的色彩, 這款也是泡起來最美的一款。 - 檸檬草x薄荷x檸檬 這是草味、整體味道最重的一款。 幾乎可以回沖4瓶。 口感上微微的酸中帶點清涼感, 香草味道很重, 喜歡香草的我就還滿愛的。 不過這款有個小缺點:很容易喝到滿口的檸檬草。 如果方便的話,我是會搭配環保吸管來喝。 個人心中排名: 柳橙鳳梨>>肉桂檸檬蘋果 >> 檸檬洛神花 >> 檸檬草薄荷檸檬 >> 蘋果玫瑰 https://imgur.com/lEL2LqI 當初自己在選擇要搭配什麼瓶子時,真的考慮了超久!!! 因為後來自己在過年時有準備了瘦瘦瓶的禮盒組送給家人親戚, (女性長輩們都超喜歡這個的喔! 比起常見的伴手禮這個他們都覺得新奇、健康又漂亮,好愛!大受好評~) 所以其實我手邊有兩個瓶身可交替使用,整理了兩款瓶身特色供大家參考: 胖胖瓶: ☑外型較可愛 ☑放在桌面上不易受外力影響而傾倒 ☑適合現下流行的小型後揹包 ☑容量略大 (650 ml) 瘦瘦瓶 ☑較適用於市面上的各式杯架、杯墊 ☑一手好掌握,不容易手滑摔落 ☑可放在比較瘦長型、適合單手提的包包 ☑容量略小(550ml)、較輕 (上圖示範照沒有套保護套,畢竟是玻璃瓶,外出還是建議套一下喔!) 以長輩來說,幾乎都很喜歡用瘦瘦瓶, 我自己則是放辦公桌上一定會用胖胖瓶, 外出就看包包款式作選擇。 如果跟我一樣想要戒飲料、或是覺得白開水很無聊的人, 推薦可以試看看果乾水,我覺得幫助很大, 喝了一陣子後其實有變得對飲料比較無感了! 雖然這也還是一筆花費,但算下來比每天買飲料省下不少錢唷! 曾經也想過試試其他品牌可以沖泡的果乾(口味五花八門超心動) 不過後來想想淡果香的這些口味我都算喜歡, 所以在喝膩之前還是先省點荷包好了! 哈哈 以上,謝謝收看~ 希望這樣的分享對感興趣的大家有幫助囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.105.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1523289288.A.1D9.html
Iolite: 偷推花水 111.241.158.72 04/10 00:12
L大推的花水是什麼~ 求詳細:D ※ 編輯: belleBB (36.224.105.137), 04/10/2018 00:30:57
selina5528: 生火了~對不愛喝水的我是一個很棒的223.136.164.115 04/10 00:30
selina5528: 選擇阿223.136.164.115 04/10 00:30
noelle21: 花水可以去芳療版爬文看看喔~61.228.31.63 04/10 00:39
kitkatuu: 花水就是純露,用純露在芳療版比較搜尋42.73.52.108 04/10 00:40
kitkatuu: 得到
42.73.52.108 04/10 00:40 喔喔 原來是純露!剛剛以為說果乾水的另一種型態,例如:可以泡的各種乾燥花 哈哈哈
YAMABUTA: 一直看成乾冰,想說拿乾冰調飲料幹嘛QQ101.14.243.23 04/10 01:06
哈哈哈哈哈 就......很有氣氛吧?! ※ 編輯: belleBB (114.137.95.9), 04/10/2018 01:26:58
coralqeen: 好奇~喝完不會很難拿出來嗎1.172.125.119 04/10 01:32
其實~是放進去比較需要技巧啦> < 像檸檬帶皮比較硬 我都會在拆封前先隔著包裝對折 ,就很好放入瓶子了!要拿出來基本上很輕鬆,因為水果都泡軟了~ 洗瓶子時趁水的浮 力把果乾屍體浮起來的時候,用手指從瓶口撈出來就可以。 ※ 編輯: belleBB (114.137.95.9), 04/10/2018 02:05:09
haruka15: 很想戒飲料 看完這篇先買15入的試試~220.143.48.140 04/10 02:13
Ursula3221: 推,好燒啊~~~49.214.180.49 04/10 08:37
alckety: 自己烘果乾,泡水也很讚,很香又能保證製 42.77.53.212 04/10 10:49
alckety: 作過程 42.77.53.212 04/10 10:49
a大是自己買了家用的烘果乾機機器嗎~
luvcatt: 推這篇 被燒到看完馬上買30入的~ 42.76.91.20 04/10 13:00
delight21: 謝謝分享 少刀購入114.137.145.34 04/10 15:15
oceanlala: 好生火~~ 27.246.103.135 04/10 23:59
wl02332295: 生火~122.116.198.226 04/11 01:24
lkap: 指甲好美~ 59.120.86.165 04/12 12:21
謝謝,被稱讚好開心~畢竟是自己在家做興趣的XD ※ 編輯: belleBB (118.167.134.158), 04/13/2018 21:53:45