看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
今早起來,邊吃早餐邊上網,突然想到報紙快到期了, 就點選報紙的購物平台, 就點一年期報紙,準備結帳時,發現有電子發票可以選, 我心裡有點小高興,但沒有輸入載具可輸入。 就回到會員專區,找找是否有歸戶選項可以弄。 也沒有,那到底是?? 我就不死心,打電話詢問報刊出版人員, 打了分機,沒人接,繼續等待請按#,再按#,再等一通,我直接按0了... 有人接,電子發票,那是什麼,再轉接, 轉接人員,電子發票沒有可輸入載具,哦.....請留言稍侯回電。 回電,我剛好不在,沒有接到。 就再打一次,再度轉來轉去。 有找到撥打人員,先生你說那個電子發票,就是我們會幫你對發票,有中獎會寄給您。 我:但財政部有規定要有輸入載具或歸戶的啊。 報:恩......我們跟財政部電子發票不同。 我:不就是電子發票?? 報:我們跟財政部的電子發票不一樣,且我們已有打算要修改名稱。 就是單純先寄放,有中獎會寄給您。 我:好吧,那我就不想買了..... 我一開始以為那報紙,網路上都沒有寫說他開立電子發票。 看到要結帳有電子發票可以選擇,心想我7月又可以多一張!! 沒想到結果會是這樣,我萬念俱灰下放棄我想買一年期的報紙了。 唉唉唉..... 那間報紙非四大報(聯合、中時、自由、蘋果)...是宗教團體報紙。 該說你的電子發票,怎麼不寫電子式發票呢?? 嘖嘖..... 結束我今日心得。 -- Albert Einstein: The most powerful force in the universe is compound interest. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.191.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1435651529.A.5A4.html
Sheng98: 很像 pchome 的發票託管, 有中獎就會寄出紙本發票, 沒中 06/30 16:16
Sheng98: 獎就不會寄, 用來省紙 06/30 16:16
Scorpio1104: 簡言之,它們家的電子發票,其實是電子計算機統一發票. 06/30 18:17
conk: 這我有想過,電子式計算機統一發票應該不是電子發票。 06/30 18:26
conk: 我在想他們是想說電腦儲存發票,就認為電子發票....... 06/30 18:27
conk: 因為三民網路書局就是電子式計算機,但不會寫電子發票 06/30 18:27
conk: 雖然我也很希望他用電子證明聯,但就不用,勸了好幾次XD 06/30 18:27
Suikata: 103年起就不能用發票託管了,業者這樣做會觸犯稅捐稽徵法 06/30 20:46
Suikata: 44條 06/30 20:46
Suikata: 如果是電算機發票,一樣不能不寄 06/30 20:47
哦哦....原來如此,感謝您提醒:)
c3d: 如果認為是違法,可以申訴 06/30 21:08
sgracee: 報紙的購物平台?udn? 06/30 21:08
UDN可以儲存載具,不是他,哈哈。 ※ 編輯: conk (111.243.191.132), 06/30/2015 21:24:39
tananadishow: To 1F. pchome 已經可以歸戶 或 輸入手機條碼了 07/02 19:36
Sheng98: pchome 我知道可歸戶或使用手機條碼啊, 我是說板主遇到 07/02 19:45
Sheng98: 的狀況和 pchome 當時的發票託管一樣 07/02 19:45
Sheng98: 很早就把 pchome 線上購物的發票歸戶到手機條碼下了 07/02 19:47