看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《conk (conk)》之銘言: : 今天有一位隊友來信詢問我歸戶的事。 : 他的信是還好,只是讓我聯想到一件事。 : 今早有收到電子發票官網的mail,主旨7-8月中獎一事。 : 看到中獎的紀錄,分別是兩張全聯卡。 : 我其實只有用一張,一張是遺失,一張是補辦卡。 : 就這樣剛好,兩張卡都有中。 : 然後我就在想若我遺失那張卡,沒有辦歸戶,那獎金就拿不到了。哭哭.... : 可能會知道有中獎,但沒有卡列印出來,也沒辦法。 : 所以真的覺得有辦理歸戶,真的比較好。 : 我想有些卡片也是,例如:悠遊卡、一卡通之類。 : 所以勸大家要去辦理歸戶.... : 以免因遺失、逾期就喪失中獎獎金 想問一下 我的卡片都有歸戶到手機條碼下 那如果卡片毀損的話 又剛好中獎發票存裡面 可以直接從KIOSK機輸入手機號碼及驗證碼 列印中獎發票嗎(已歸戶到手機條碼下的壞卡) 還是只能透過卡片去查中獎發票? -- 還不知道要用一卡通還是悠遊卡嗎? http://i.imgur.com/Sj8f6oj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.205.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1446657760.A.2C3.html
Suikata: 都可查詢,不過中獎只能在KIOSK印 11/05 04:45
suaveness: 有歸戶的載具可以透過登入手機條碼或感應卡片列印發票 11/05 07:18
suaveness: 沒有歸戶的就只能感應卡片了 11/05 07:19
conk: 有驗證碼也可以到平台查詢 11/05 08:37
conk: 是悠遊卡及一卡通的驗證碼,非手機條碼的 11/05 08:38
lianpig5566: 所以 已經歸戶的話 可以直接在kiosk輸入手機條碼驗證 11/05 09:22
lianpig5566: 碼來列印發票嗎 11/05 09:22
conk: 可以.... 但我比較建議您平台上再輸入金融帳號 更方便多 11/05 09:33
conk: 就不用再跑一超商後再跑郵局,有時也會忘記 11/05 09:34
sinshun: 直接設定帳戶啊.中獎時獎金自動匯入方便多了.還會寄email 11/14 15:37
sinshun: 通知 11/14 15:37