看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leelab (none)》之銘言: : 如果你歸戶後還是查不到發票 : 請檢查歸戶載具列表中 : 台灣自來水那組載具號碼是否為24碼? : 如果是,請移除後重新歸戶 : 即可立即查到 : 原因就出在載具號碼長度23碼才是正確的 : 今天中午前做的歸戶 有可能要重做設定 重新歸戶之後, 發票進來了, 不過開立的發票金額和帳單金額不一樣 在帳單 "水費項目小計金額" 的數字是和發票開立金額符合 以我家而言這個項目是 322 元, 發票也是開立 322 元 但是帳單中另一個 "代徵費用小計金額" 這是沒列入發票費用 分項為 清除處理費 100 元 水源保育與回饋費 12 元 合計 112 元 因為我家這個月帳單是 434 元, 發票只有開立水費項目的 322 元 大概代徵費用不列入發票金額吧 另外水費兩個月出一次帳單, 這樣一年就會累積六個變動性載具 再加上電費也是兩個月出一次帳單, 光水電一年就要歸戶 12 個變動性載具 就另外弄一個公用事業專用手機條碼來歸戶了, 不然我自己在用的可能要翻很多頁 才看的到公用事業的變動性載具 突然想到還有瓦斯費, 這樣還要加 6 個上去, 一年要歸戶 18 個變動性載具 不過瓦斯那邊今天剛繳費, 還要過幾天等帳入款才知道有無發開票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.218.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1453288777.A.303.html
lovemouse: 變動性載具這樣歸戶真的好累哦.. 01/20 19:57
沒辦法, 要顧慮到使用者可能是租屋族 (非建築物所有人) 發票開立只能用變動性載具來索取發票 不然如果要把用戶名更換成租屋者, 這樣以後房東要換租給其他人又要再改一次用戶名 水電瓦斯兩個月歸戶一次是還好, 電信帳單每個月都會開立 但我用中華電信的是用身份證字號當載具就比較方便了 其他電信商的手上只有 7mobile 還不確定發票如何開立
vordandi: 請問一下歸戶之後多久大平台會出現發票?我用自來水小 01/21 21:37
vordandi: 平台查是有發票的,但財政部抓不到,我確認過了,載具是 01/21 21:37
vordandi: 23碼沒錯 01/21 21:37
我沒仔細算過大概幾天會出現發票, 就再等看看吧 或者把原先的載具移除後再重新歸戶一次看看 ※ 編輯: Sheng98 (36.236.212.60), 01/21/2016 21:41:09
summerzong: 我歸戶後半小時內就查到發票(大平台和app都查得到) 01/21 22:09
summerzong: 不過01/08就自動扣繳水費了,繳費憑證昨天才寄來... 01/21 22:10