看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
雖然知道特力屋有開電子發票, 也可以存到手機條碼 不過我沒有他們家的會員卡就不確定會員卡是否可以當發票載具 (要看置底文) 但這個不是重點, 重點是店員會詢問 "發票是否存載具" 這句話 因為這好像是我用載具存發票用到現在以來, 好像是第一次聽到有店員會主動詢問 發票是否要存載具, 而且特力屋我也很少在那邊買東西 (之前有買也是買公司會用到的東西, 但之前還沒有電子發票, 而且還要報帳) 今天是買自己要用的東西, 結帳前就先把手機打開 app 秀手機條碼 本來想跟店員說發票存手機條碼載具, 連說都還沒說就先聽到店員詢問發票是否存載具 不知道是店員教育成功, 還是店家要求店員結帳的時候都要主動先詢問客戶 發票是否存載具, 不過這樣也好, 至少有店家對電子發票這塊還很重視 下次如果還有去特力屋買東西的話再看看會不會再主動詢問了 不過台南的特力屋只有兩間, 另一間離我家太遠就不太可能會去逛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.212.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1453386146.A.CF0.html
TonyTsai: 特力愛家卡可以當載具,不過我在仁德那間沒被問過 01/21 22:26
置底有看到, 但我沒他們家會員卡, 也很少在那消費, 就沒辦了 另外我去的是仁德店, 就不知道是不是每個店員都會問了
bullce: 會員卡可以當載具,但跟家樂福一樣用手機條碼比較好,之前用 01/21 22:29
bullce: 會員當載具,常常被印出發票 = = 01/21 22:29
如果和家樂福一樣的話, 用會員卡後還是口頭跟店員講不印發票 大概是操作收銀機的問題吧.... 另外家樂福用會員卡是要累積點數, 如果要同時用手機條碼就還要多拿出手機條碼給 店員刷
suaveness: 會員卡可以當載具,之前我媽跟店員要求好像還沒失誤過 01/21 22:59
suaveness: 不過不是每一個店員都會主動問,有的還比較消極 01/21 23:00
看這樣可能是剛好遇到知道發票載具的店員吧 (因為會員卡可當載具) 但他們家的會員卡也是消費累積點數, 沒什麼在消費累積點數也沒什麼用 XD
suaveness: 像上禮拜 (條碼貼會員卡背面) 店員就直接把發票印出來 01/21 23:01
可能還是要跟店員提醒, 或者把結帳速度放慢一點, 不要讓店員趁機印發票
suaveness: 去年五月有一次 店員看到手機條碼,問:發票存這裡嗎? 01/21 23:03
suaveness: 如果都遇到這種店員不知道有多好XD 01/21 23:04
覺得還是要看如何能讓更多人知道手機條碼這個東西 不然還是很多人買東西還是依照舊有習慣直接索取紙本電子發票證明聯
bullce: 店員都曉得會員能當載具,只不過他們都習慣印出發票,很順手 01/21 23:17
bullce: 所以才我才建議用手機條碼!家樂福也有這個問題!XD 01/21 23:18
會員卡載具的悲哀 =.= 把會員卡當載具就已經不會想要印發票了, 而且還省下拿有手機條碼的卡片 (自己製作的) or 用手機 show 條碼的時間, 直接一張會員卡就解決...
titen: 我是結帳時提供完會員資料後直接跟店員說發票存在會員卡 01/22 09:27
像這樣子的說法也是可以存發票, 就店員不要又忘了存就好 ※ 編輯: Sheng98 (36.236.212.60), 01/22/2016 18:56:11