看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
我看宅急便越看越模糊呢 到底宅急便何時要開立發票?? ●64618 1 2/06 jankowalski □ [請問] 黑貓貨到付款會有發票嗎 ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1MjUffFW (ask) [ptt.cc] [請問] 黑貓貨到付款會有發票嗎 │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1454762601.A.3E0.html │ │ 這一篇文章值 31 Ptt幣 │ └─────────────────────────────────────┘ 我從離島寄了2箱春節配酒給台北家人 7-11門市代收時跟我說每件運費170元 今天家人收到後卻付了560元 我向7-11門市詢問他們說每件280是舊的價格 運費已經降價一陣子了 所以我準備向黑貓反映退費 但我家人說收到貨時黑貓並沒有給發票或收據 我想請問這是正常的嗎? 我怕黑貓要我提出付款560元的證據.. ※ 引述《winsonatp (winsonatp)》之銘言: : 今天去黑貓宅急便寄東西, : 結帳時拿出載具來存發票, : 工作人員操作了二十分鐘, : 換了三台機器都無法使用, : 最後只好放棄, : 工作人員是說發票無法下戴, : 所以還有發票下載這動作? -- Albert Einstein: The most powerful force in the universe is compound interest. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.185.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1454766967.A.669.html
Sheng98: 運費一覽表 02/06 22:08
Sheng98: 280 的是 "本島寄往離島", 170 是 "離島寄往本島" 02/06 22:09
Sheng98: 然後到付宅急便的托運單應該會留有一張托運單複寫單給 02/06 22:09
Sheng98: 收件者 (或者是在外箱上面) 02/06 22:10
Sheng98: 上面有托運單號, 照理來講到付會開立發票 02/06 22:10
Sheng98: 沒開發票的話就打客服 (4128888, 手機加 02) 02/06 22:11
Sheng98: 和客服詢問該托運單號宅急便業務是否有開立發票 02/06 22:11
Sheng98: 還有運費計費方式, 因為有可能是黑貓業務記錯價格 02/06 22:12