看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
大家好 電子發票這東西很方便 所以我早在電子發票一問世以來就做好各種處置 比如說辦手機條碼 並把所有悠遊卡 全聯卡之類的都歸戶到自然人憑證裡面 也設定帳戶和自動兌獎 深深覺得很方便 但現在問題來了 前一陣子我剛辦了兩張聯名信用卡 一張是 KGI 悠遊鈦金卡 另一張是 大眾 愛現鈦金卡(ICASH) 因為也用了兩個月 電子發票也都存在裡面沒印出來(取代原本常用的悠遊卡和ICASH) 不過我一直都沒有歸戶 因為我沒有感應讀卡機 導致這只能在7-11歸戶 但問題來了 剛剛我特地帶著自然人憑證去7-11用IBON歸戶 結果很神奇的兩張都歸戶失敗 而且都秀出一樣的訊息 "此卡片已被其他使用者註冊" 但我印象中 以及剛剛才GOOGLE後得到的資訊顯示 正常來說 不管是悠遊聯名卡或ICASH聯名卡 應該都要自己歸戶才對啊 而且在我手機條碼和自然人憑證裡的已歸戶載具也都沒有這兩張卡的資訊 有人可以看出這是怎麼回事嗎? 還是現在規定有改? 聯名卡的悠遊卡和ICASH會被自動歸戶到??處 還是我有什麼辦法可以處置啊? 不能歸戶就像斷手斷腳一樣 很不方便啊 或者假設一張載具已經被歸戶了 我要怎樣查出那個載具是被什麼東西歸戶的嗎? -- PS. 我手機載具也歸戶在自然人憑證下 但這應該無影響吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.165.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1455538159.A.928.html
icylucy: 建議您還是使用手機條碼來做歸戶 02/15 20:37
suaveness: 打去問客服 02/15 20:38
marykate: 我的悠遊聯名卡是在全家做歸戶的,沒遇過這種情況 02/15 22:27
marykate: 但我是歸戶到手機條碼下 02/15 22:29
marykate: 你自然人憑證是你自己的名字嗎? 02/15 22:31