看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
怎麼剛好跟我遇到的相反.. 我也分享一下..上禮拜六 在高雄迷客夏高雄小港店~ 昨天去買發票想要存手機條碼~ 我遞給店員之後~說發票存手機條碼~ 他說~只能存一卡通~(我兩個禮拜前去過可以刷) 我說我之前來過可以用~ 他說現在只能用一卡通...我沒有~ 發票就被他印出來了..... ※ 引述《wjc223 (小太陽)》之銘言: : ※ 引述《tananadishow (賴皮)》之銘言: : : 今天到迷客夏新竹清大門市用一卡通消費 : : 店員在請教其他人員後 : : 順利用一卡通扣款 : : 並操作POS將發票存在一卡通中 : : 回家後立刻查到他已經出現在大平台上了 (約消費後2小時) : : 結帳時我看了一下店員操作POS的流程 : : 1.點餐 : : 2.折扣 (6/20~7/19 以一卡通結帳 飲品可折5元) : : 3.一卡通扣款 : : 4.發票存一卡通 : : 其中第4步驟 : : 在該畫面左邊會有個"載具"的選項 : : 點進去之後,右下角有個"一卡通"的選項 : : 按下去完成結帳就OK了 : : 發票存手機條碼 : : 也是先按"載具"然後key條碼 : 也來分享一下心得 : 消費地點:高雄自強店 : 之前去過的消費經驗是,存載具使用手機條碼很順利 : 今天去則是使用一卡通消費,可以有優惠折扣 : 然後請店員將發票存在一卡通裡 : 卡關! : 店員要求出示手機條碼,經我說明可以存在一卡通裡面 : 店員肯定的說只能存在手機條碼裡面,我再次說明真的可以存進去一卡通裡面der喔~ : 店員很懷疑的操作著結帳機台,幸好有tananadishow前面的分享文 : 馬上引用操作步驟,並說明一卡通折扣完扣款後,載具的地方,可以選一卡通 : 店員原本半信半疑的操作著,後來突然說,「哇!真的進去了!你怎麼會~」 : 我只好回一個阿凱老師的笑容~ http://imgur.com/OCNojng : 結束了這次,有點阿嘶~~的消費~ : 消費時間約晚上10點左右,回家洗澡完,約11點多刷app,發票已經抓到了~ : 上傳效率蠻快的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.212.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1468810041.A.EAE.html
tananadishow: 載具頁面應該有多個選項可選 07/18 11:57
tananadishow: 只是目前迷客夏存一卡通算是最方便 07/18 11:58
a07051226: 扯,竟然只會一卡通(? 07/18 13:39
a07051226: 不過能電子發票沒理由不能手機條碼 07/18 13:39
a07051226: 不是一切都以手機條碼為基礎嗎 07/18 13:40
Sheng98: 學了一個卻不會另一個這哪招 07/18 14:11
bullce: 因為存一卡通只要按載具, 再按ok, 比刷手機條碼簡單多了! 07/18 17:00
Sheng98: 刷手機條碼應該也是按同樣的地方吧, 而且掃條碼這事情 07/18 17:03
Sheng98: 又不是什麼很可怕的事 07/18 17:04
tananadishow: 迷客夏如果是用鍵盤手key的 07/18 17:28
tananadishow: 鍵盤似乎不太靈敏 (新竹清大店就是這樣) 07/18 17:29
tananadishow: 所以如果只有鍵盤沒掃描機 店員可能就不太想弄 07/18 17:29
Sheng98: 可以接 USB 鍵盤吧... 07/18 17:37
tananadishow: 他鍵盤是外接式的 但我不知道為啥會卡卡的 07/18 20:08
Sheng98: 可能鍵盤裝廉價的? 07/18 21:54
conk: 我今日從博客來搜尋 掃瞄要2000以上....嘖嘖 07/18 23:03
Sheng98: https://goo.gl/JvbLkw 1300 就有了, 不過準確性不確定 07/18 23:18
tananadishow: 鍵盤就普通的鍵盤 只是每案一個鍵POS螢幕上要好久才 07/19 02:03
tananadishow: 才會出現 不知道是不是跟POS本身也有關係 07/19 02:04
Sheng98: 那可能是 POS 機的關係吧 07/19 08:51
winsonatp: 我從網拍買的 700 還是 750, 不管是紙本還是手機上, 07/19 13:40
winsonatp: 都沒問題 07/19 13:40
winsonatp: 不過也有可能店員不會手動輸入, 或不想輸入之前迷克夏 07/19 13:43
winsonatp: 還沒開通一卡通前, 要使用載具, 店員都要輸好久 07/19 13:43