看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
最近花了點時間辦了台新的新光三越聯名卡 今天才拿到卡, 也開完卡了 不過剛在大平台要做信用卡歸戶到手機條碼 輸入完信用卡號, 然後就是跳出輸入身份證字號後四碼, 生日四碼 還有驗證碼後, 跳出錯誤訊息 "資訊有誤, 請確認輸入資訊或洽發卡銀行" 輸入資訊確認無誤, 會不會有可能是剛拿到卡且開卡 還沒有開始一筆任何消費 (這張卡我另外加掛一卡通在上面, 也還沒加值) 財政部的電子發票大平台應該也沒那麼快有我這張卡的部分資料吧? 有沒有人也是一拿到卡要歸戶也是出現這問題了? 我大概明天開始天天歸戶看看好了 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.122.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1470049224.A.3AB.html
conk: 先去大潤發儲存發票看看(誤) 08/01 20:19
有經過再說, 那間離我家太遠了 08.02 持卡第二天, 依然還沒去做任何消費, 也歸戶不了卡片 只好找時間去大潤發買東西看看了
Sheng98: 花了點時間和電話費詢問台新那邊, 有聽沒有懂, 看來想辦 08/04 14:18
Sheng98: 台新卡並當作電子發票載具的, 要有耐心點, 因為不知道相 08/04 14:18
Sheng98: 關資料啥時才會上傳到財政部電子發票平台.... 08/04 14:18
Sheng98: 到現在一直歸戶失敗 08/04 14:19
conk: 台新跟平台跟你說什麼?? 08/04 17:15
Sheng98: 回家再補充在後面, 在外面用手機打太慢 08/04 17:29
8/1 卡片寄到同時開卡, 到今天 8/4 持卡第四日 連續四天在財政部電子發票平台歸戶信用卡一直失敗, 出現下方圖片內訊息 http://i.imgur.com/EJQWGaM.png
然後致電台新客服 (用手機打只能打付費客服), 詢問該行信用卡歸戶電子發票平台的問題 不過這問題大概他們幾乎沒遇過, 花了好多時間在解釋信用卡歸戶到手機條碼載具 結果他們還是聽不懂 =.=" (我只是想要知道信用卡持卡人的相關資料是否有上傳到 財政部大平台, 因為只要身份證字號後四碼 + 生日後四碼) 不過我想他們一直鬼打牆, 聽不懂我要問的東西, 我只好先跟他們說我先問問看 財政部大平台客服, 然後掛斷電話改打大平台客服 (手機打大平台的 0800 居然通) 把無法歸戶的問題和大平台詢問, 客服是請我和台新銀行確認身份證字號和生日是否無誤 然後也請我詢問銀行那邊是否有上傳個資 不過大平台那邊好像也不知道銀行端大概多久一次上傳卡戶的個資 然後又再打一次台新客服, 想當然爾, 台新客服一樣是鬼打牆 雖然確認身份證字號和生日無誤, 但我想要知道我的卡片的個資是否有上傳到大平台 但對方還是聽不懂我想問的問題, 再加上用手機打付費客服有點花電話費 就不想問了, 不然問再多次, 用電話講對方也無法理解客戶端的問題 而且前一兩天有用台新的文字客服留言, 只是台新的網站怪怪的 送出兩次留言都失敗 記得之前台新新光聯名卡可以直接在新光三越的網站做歸戶 之後取消掉之後就變成改在財政部大平台做歸戶 而財政部大平台需要卡片持有人個資 (信用卡號/身份證字號後四碼/生日後四碼) 這樣才能完成歸戶, 現在就差台新那邊不知道何時才會將卡友個資上傳 所以大概又要每天歸戶看看了, 只是這陣子大概不太會先拿卡片去新光三越或 大潤發交易, 要先控制一下信用卡使用, 還有其他卡在使用, 免得刷過頭... 另外不知道目前持有台新銀行任一信用卡且歸戶到手機條碼成功的 持卡的日數應該都是大於七天了吧? 有沒有也是一開卡後就成功歸戶的?
conk: 我是沒有開卡後立即歸戶的例字,不過台新有免費客服就是了 08/04 20:12
免費客服只能用市話打, 在公司有市話, 不過不太想用來做私人事情 而且公司的電話系統好像會錄音
conk: 抱歉沒有回覆您的問題....但我之前再次輸入台新是說重覆歸戶 08/04 20:12
我再等幾天看看好囉, 自從台新卡可以歸戶手機條碼後 大概板上有歸戶成功的都是持有和使用一段時間了吧
conk: 台新免費客服可用手機...卡版置底文有寫..... 08/04 20:35
手邊台新卡上面沒 0800-066-365 那個免付費電話 XD 也沒臨時上台新網站查, 反正打都打了, 就這樣吧 另台新網站好像也沒看到 0800-066-365 那電話了, 不知道打不打的通
conk: 打的通....我打了好幾次....XDD..哈 08/04 20:55
台新官網可能也刻意把那號碼藏起來了吧 (手邊的卡友權益手冊沒仔細翻) 有需要再打好了, 不過那應該是很之後的事情了 08.06 補充 今天去新光三越用台新新光三越聯名卡消費兩次 首次刷卡就不列印發票, 存在信用卡載具中 第二次刷卡大概店員不熟, 誤印出發票, 只好要求作廢重開 還好金額不大 (30 元而已 XD), 只是店員連退貨重開動作也不熟 只能請人來協助處理.... 再來就看明天之後是否能歸戶卡片了 (交易記錄在新光三越電子發票網站查的到) 08.08 補充 依然無法歸戶, 雖然說發票可以在新光三越的電子發票平台查到 只是沒歸戶到手機條碼下, 還要等新光那邊對獎才曉得 (目前兩筆發票也還好, 9 月開獎時可以順便上去看) 在電子發票大平台留言詢問相關問題了, 大平台也有回留言到我留的 e-mail 下 請我提供卡號/身份證字號後四碼/生日後四碼還有出現的錯誤訊息畫面 截圖給他們看是哪裡出問題了..... ※ 編輯: Sheng98 (220.143.57.146), 08/08/2016 19:27:03