看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
分享一下最近發票存載具離奇消失的過程, 10/5 一早在7-11購物,用icash 2.0結帳並告知存發票在icash內, 因為這筆交易剛好有買咖啡寄杯,故結帳扣款完店員有印載具交易明細出來給我, op點查詢10/5這筆也有加點成功, 所以確定載具扣款成功並存發票,並非被店員紙本印出來之失誤。 直到今天10/10皆未在大平台上看到這張發票, 同張icash在其他門市這五天消費存發票皆有成功到大平台,就10/5這家門市的不見, 所以今天就決定出發去該門市詢問,出發前有稍微爬本版文章, 主要參考 #1MvwHEwE (einvoice) 底下s大的推文去處理, 到門市請店長出來處理,店長告知說無法如s大推文說的修改載具資訊重新上傳, 只能退貨處理再幫我結一次存載具,店長說第一次遇到發票存載具不見的, 他說請我留下電話,要幫我聯絡客服請客服給我答案,因為她也不知道為什麼會這樣囧 目前狀況大致上是這樣,今天這張補的明天再來看看是否有正確上傳, 如果店長有幫我反應客服有後續再上來補充了, 只能說在7-11存載具的大家要注意一下了,爬文我也不是第一個了, 他們家上傳流程是不是有點問題啊?還是哪個時間點很容易出包啊QQ? 不知道版友們還有人最近有處理過類似的事情嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.175.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1476095530.A.EE9.html
sonmine: 應該是因為你咖啡要寄杯 又因為發票存載具 10/10 18:38
sonmine: 所以只能印出明細 把欠杯紀錄寫在明細上 10/10 18:39
sonmine: 而該店員不知道或忘記沒注意 發票存載具要印明細的話 10/10 18:40
sonmine: 必須結完帳再補印 然後看到列印發票加明細的功能鍵 10/10 18:41
sonmine: 就按了 然後發票就印出來了 然後店員也沒告知你 10/10 18:42
suaveness: 明細最上面確定有寫「載具交易明細」這六個大字嗎? 10/10 18:51
suaveness: 正常來講應該像右邊那張 http://imgur.com/a/kR0oI 10/10 18:54
suaveness: 如果明細像左邊,那發票就是被印出了 包含1F說的情況 10/10 18:55
如我原文所說,確定是有寫載具交易明細喔!就是樓上sua大右邊那張, 而且先前在這家店這買過不少次了,第一次遇到, 他們店員流程都是: 結完帳(icash扣款存發票)、去按咖啡機、接著回來點POS補印明細再蓋章給我, 這次的也是這樣流程,所以發票不見我也覺得很奇怪!以上補充。 ※ 編輯: cpc (1.34.175.81), 10/10/2016 19:26:19