看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
小弟我在一間有儲值卡的速食店打工~XD 前一陣子公司推出二代卡,以前都要將手機條碼貼在一代卡上,現在就可以直接歸戶, 這樣真的方便許多,還中了2次獎XD 除了自己使用外,只要看到客人用二代卡但還是貼條碼在背面的, 我都會特別推薦這個功能,不忙的時候還會親自操作並教學。 今天就遇到一個客人,他原本是用一代卡, 然後問了一下二代卡的差別和有點質疑為什麼卡片還要多收錢 耐心解釋完並幫他轉完卡後也有注意到他有用手機條碼。 我就按往例跟他推薦,並且直接幫他操作設定 可惜最後因為他忘記手機條碼的驗證碼而失敗 只好大概教了一下方法請他自己用或是之後再來找我 客人最後還說著想要推薦我為優良員工XD 還看了一下我的名牌 雖然不知道他會不會真得透過客服推薦,但至少心情蠻好的 沒多久後又有一個客人, 有印象上次也有教他怎麼綁定,剛好這次又是遇到我結帳 就順便反映明明有出現在大平台上,但發票還是都印出來。 後來找到原因是 本身卡片設定要先設成電子發票,不然會依然印出 我們立即作廢原本的發票,試試看有沒有設定成功 雖然浪費一張紙,但後續效益應該更大吧XDDD 覺得電子發票真的是該推廣阿 雖然可能會有長輩們會不熟悉 雖然還是很懷念以前一張一張對發票的感覺 但 可以為地球盡一份心力 管理上也方便許多 而且也有額外的特別獎(但我從來沒中過= = 希望我還能鼓勵到更多人使用電子發票囉XDD ---------- 話說今天去一間現打果汁店(8 樂 8) 每次要使用載具都說不行= = 真的有點想去"促進"他們可以使用 但又有點懶XDDD 其實上次也有跟他們說該改進 該問廠商 顯然我這次是一個月後又去 還是沒有。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.210.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1476467781.A.CDF.html
kenny719: Mos 10/15 03:09
suaveness: 看第一行就知道是MOS...XD 10/15 09:18
hibernate: 二代卡超爛 10/15 10:17
suaveness: 二代卡還好吧?我自己覺得方便很多 10/15 11:08
bullce: 寧願用第一代+手機條碼, 也不願意多付錢買第二代卡 = = 10/15 12:00
lovemouse: 好棒的員工! 好想去你那消費 哈 10/16 11:13
glisa226: 推熱心 10/16 19:45
leelab: 熱心店員 10/17 19:42
curryrice: 二代電子卡不用錢的吧 手機就是卡片 10/18 10:19
winsonwu: 如果各家會員卡都能當載具存發票的話!!推電子發票會更方 10/18 11:49
winsonwu: 便,不然像我都習慣會員和載具都使用手機等於要開兩次 10/18 11:49