看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
請問儲存在手機條碼裡的發票,會保存多久呢? 就是發票會不會在幾個月之後,就無法在財政部網站上查詢到呢? 還有儲存在手機條碼裡的發票,有辦法把他列印出來嗎?(去ibon之類的?) 會想詢問這個是因為最近朋友在購買3C產品時, 將該發票存到了手機條碼中, 後來才想到因為商品保固的關係, 所以之後可能會有需要用到發票的時候。 擔心如果一年後產品有問題, 需要拿發票去處理保固問題時, 會不會在財政部網站上查詢不到該發票的記錄。 因為我自己是上個月才申請手機條碼使用, 將悠遊卡和icash歸戶之後, 在財政部網站也只查得到今年5月之後的記錄, 所以才想說會不會發票在網站上只能保存幾個月後就被刪除了? 想說如果發票紀錄會被刪除的話, 就叫朋友快點去ibon把他列印出來? 但我又不太確定ibon到底能不能把存在載具中的發票列印出來 Google之後只有在網站上看到說可以列印出明細(半年內的) 沒有寫說發票可不可以印出來 不過就算可以列印出來, 也有點擔心ibon那種熱感應(?)材質的紙 上面的字跡可能幾個月之後就會消失不見Q_Q 先謝謝大家了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.115.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1480170389.A.2A9.html
Sheng98: 店家會留有交易紀錄, 知道發票號碼的話可以請店家查 11/26 22:31
Sheng98: 而且有的店家會另外印交易明細, 這個也可以當作保固證明 11/26 22:32
luckyfu9: 我是不確定啦。但這麼說吧,我一直想刪掉3年前的一張發 11/26 23:03
luckyfu9: 票(但它一直出現在雲端發票裡)很怕未來被某人看到。特 11/26 23:03
luckyfu9: 別是經歷過食安風暴後,也是要讓電子發票可以被找的到。 11/26 23:03
luckyfu9: 就是找不到方法刪掉,只好申請一個新的條碼。 11/26 23:03
Sheng98: 雲端發票的是在雲端發票的伺服器內, 也就是從財政部那邊 11/26 23:07
Sheng98: 同步資料進雲端發票的資料庫, 所以之前有同步過的發票都 11/26 23:07
Sheng98: 會存在雲端發票的資料庫中 11/26 23:08
Sheng98: 而財政部那邊也是還會保留, 只有因為開獎過後並過了兌獎 11/26 23:08
Sheng98: 期限, 才會把之前的發票 "隱藏" 起來, 但發票資料還是會 11/26 23:09
Sheng98: 一直存在財政部的資料庫中 11/26 23:09
suaveness: 大平台是查6個月內,不過用app還是撈的到更久之前的 11/27 00:58
suaveness: 再不然就是勾寄送消費紀錄的email 11/27 14:53
suaveness: 這樣就可以不用怕發票過期,只是找起來要比較久 11/27 14:54
kk0906: hotel的發票很怕被看到>< 11/29 20:55