看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
先說結論: 如果使用合庫eATM轉帳繳交瓦斯費,可試試看將載具號碼中的BB0G改為BB1G ****感謝新竹瓦斯讓我學習使用電子發票**** 之前收到新竹瓦斯的通知信,說7月份的發票中獎, 我很高興拿著載具號碼去小七列印發票, 但機器總是回覆該載具號碼沒有中獎紀錄。 手動輸入、條碼輸入都一樣。 我試著在上班時間撥打0800521988詢問, 兩三次總無法接到客服人員, 照著語音指示留下電話及問題,就再也沒有回音了。 反而是心血來潮在假日撥通,客服人員建議我詢問新竹瓦斯載具號碼是否正確。 第一次新竹瓦斯客服建議我申請紙本發票, 需屋主身分證影本,屋主印章,和存簿相關繳款證明(可我不是屋主啊!) 不然可打另支電話詢問載具號碼問題,或是換不同超商再試試看。 (我大概試了七、八家超商,按了有超過二十次吧?最後號碼都背起來了) 第二次新竹瓦斯客服向我表達他們無法查詢載具號碼,不然他們就可以自己去領獎了。 因為無法列印,所以我想:如果在新竹瓦斯電子發票服務系統註冊, 將發票歸戶,再看看能怎麼辦吧! 結果輸入載具號碼要歸戶,1、3月可以,5、7、9月都顯示載具號碼錯誤。 第三次打給新竹瓦斯客服,這才得到電腦室的電話, 電腦室人員說明如果使用合庫eATM轉帳繳款,要把載具號碼中的BB0G改為BB1G。 經過數個禮拜的努力,我終於列印出發票了! 我想:既然電腦室已經知道這個bug,應該會修正吧? 但是,最新一期11月繳款證明聯的載具號碼依然是BB0G,唉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.210.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1482507267.A.F4E.html
conk: 真奇怪的邏輯XDDD.... 12/23 23:41
now99: 怎麼會不一樣XDDD 12/24 00:09
leonard0129: 如果沒有查文, 我會以為是我手殘key錯號碼, 謝謝分享 02/13 08:03
acxlily706: 還好有看到這篇心得文...現在都已經2018年12月了,依 12/10 01:50
acxlily706: 依舊沒有修正 12/10 01:50