看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
我今天去財政部電子發票平台網站去設定手機條碼的匯款中獎資料, 但是經由自然人憑證+讀卡機登入網站以後,網站的預設設定是不匯款, 我想把設定改為匯款, 但是因為我前幾天有到7-11 iborn機台把手機條碼已經歸戶到自然人憑證下面了, 以致於我今天在網站上設定的時候, 系統顯示手機條碼已經歸戶到自然人憑證底下, 無法設定匯款, 我打電話到財政部電子發票平台客服去詢問, 一個客服是說歸戶和匯款設定不同, 另一個客服則是說手機條碼已經歸戶到自然人憑證底下, 就不用再上網站特別設定了!! 就會依照自然人憑證的中獎匯款模式去運作......... 搞得我亂亂的, 到底是要不要重新到7-11 iborn機台 或 財政部電子發票平台網站上重新設定匯款資料??? 有人遇過像我一樣的問題嗎?? 該怎麼解決呢??? ============================================================= 還有一個問題 就是把手機條碼歸戶到自然人憑證底下, 跟把自然人憑證歸戶到手機條碼底下, 兩者是有甚麼不同??? 會有什麼影響嗎?? -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.227.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1482998070.A.87B.html
wjc223: 建議自然人歸戶到手機條碼底下,以後不管網站登入查詢app 12/29 16:24
wjc223: 支援都比較方便 12/29 16:24
wjc223: 自然人還有過期問題 12/29 16:26
now99: 用手機條碼方便 12/29 20:58
curryrice: 自然人憑證會過期 但載具歸戶到自然人憑證不影響 是看 12/29 21:34
curryrice: 歸戶ID 12/29 21:34