看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
爬過文也上網查過文章但還是有點混亂, 想釐清一些基本概念因此上來請教。 我近日申請了電子發票的手機條碼, 也已經將中獎自動匯入帳號的程序在大平台上辦妥。 我的理解是載具就是電子發票在雲端存放的帳號, 以我的例子就是用手機申請的條碼, 而歸戶就是把其他載具的電子發票存入某單一的雲端帳號內。 我現在的問題是,我已經有手機條碼了。 那日後我用悠遊卡消費,結帳前先刷過手機條碼的話, 發票是否就會存入手機條碼的帳號內? 還是說一定要先把悠遊卡歸戶到手機條碼內才行? 我舉幾個結帳的例子說明: 1. 刷手機條碼->付現金 這應該是沒問題,就是電子發票存入帳號內。 2. 刷手機條碼->悠遊卡結帳(但悠遊卡沒做歸戶) 這樣發票會存入手機條碼的帳號內嗎? 3. 直接悠遊卡結帳(悠遊卡有做歸戶到手機條碼) 這我也不確定發票是否就會直接歸入手機條碼帳號內, 或是發票還是用悠遊卡當載具,中獎要去711處理。 4. 刷手機條碼->悠遊卡結帳(悠遊卡有做歸戶到手機條碼) 這樣是否單純重複了流程? 類似的問題有例如中華電信我已經是自動從帳戶扣款, 發票也是email收,我發票有中過200元是中華電信自動匯入我戶頭 如果這樣我還需要再將中華電信的電子發票做歸戶嗎? 另外像其他水電費若已申請自動扣款,發票email寄送, 若沒做電子發票歸戶,對獎號是否適用特別給電子發票的新增獎號? 還是說也只能對每期的紙本發票獎號,只是自動對獎而已? 以上問題,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.103.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1483668242.A.2D1.html
tmpss88109: 3可以直接存 所以2 4都是多此一舉 01/06 13:27
tengobo: 2,3發票在手機條碼 4是重複 中華電信跟水電都符合電子 01/06 14:35
tengobo: 發票獎項 建議直接設成自動扣繳 01/06 14:35
tengobo: 這樣中獎會直接匯入扣款帳戶 01/06 14:35
tengobo: 不然要每一期都去歸戶直到他們設定改變或是中獎自己拿 01/06 14:35
tengobo: 帳單去印出來兌換 01/06 14:35
aa8351489: 請問現在中油加油 可以直接刷一卡通然後存進電子發票 01/07 09:51
aa8351489: 不用再刷電子條碼嗎 01/07 09:51
aa8351489: 剛剛打去客服 他說不行 還是得刷手機條碼QQ 01/07 10:05
suaveness: 台北市某些站試辦中,其他都要手機條碼 01/07 10:12
aa8351489: 了解 希望能夠早日全臺開放 01/07 10:18
aa8351489: 謝謝! 01/07 10:19
tengobo: 中油刷悠遊一卡通都好容易失敗 01/07 11:56