看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《conk (conk)》之銘言: : 今天剛好在南港家樂福附近, : 想說去試下,在預設不列印發票之情況。 : 我就隨便找一項商品(找滿久的), : 走去結帳櫃台,先報電話號碼, : 店:你要列印發票嗎?? : 我:不列印(我心想我都設不列印還要說嗎??) : 店員就在畫面點選某個選項,但好像一直跳離?? : 再問我電話號碼多少,然後再點選那個選項,又跳回? : 我最後跟他說我已經預設不列印,你不要按那個選項看看 : 他輸入電話號碼後,就沒在點選那個選項, : 就刷商品,結帳。 : 發票沒有出來,明細有出來。 : 只是我後來覺得,現在好像店員都會問要不要印? : 若你已經預設不列印的話,跟店員說不列印, : 他似乎會去點選某個選項喔..... : 但不說,又很害怕他去點選列印發票?? : 真兩難啊.... : 消費沒多久,我看到上上篇的推文。 : 說發票會儲存家樂福載具,不會上傳大平台,有點害怕。 : 若有發票出來,再跟大家說下。 : 謝謝 設定完之後我又去消費了幾次 遇到的狀況如下 1.告知店員不印發票,刷完會員卡之後店員覺得怪怪的 又請我拿會員卡再給她刷一次,然後我跟他說已經設定過了,順利結帳 2.告知店員要印發票,刷完會員卡之後店員愣住了,跟我拿了3次會員卡去刷 然後突然想到甚麼一樣問我是不是已經設定不印發票了, 我說是,他說那就不能印出來了 3.直接告知店員已經設定不印發票,直接順利結帳 至於大平台的問題我是沒遇到 我很久之前就歸戶了 不管去大平台或是雲端發票APP都可以看到發票資料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.216.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1487517710.A.7F0.html
horusli: 這幾天的狀況店員逐漸知道我有設定,就沒多問 02/20 01:12
horusli: 有些店員會說這樣比較方便,刷一次會員卡條碼就好 02/20 01:12
peter920680: 我是都有歸戶 聯名卡加好康卡 當時用聯名卡消費 但發 02/20 01:49
peter920680: 票就是沒出現在我這裡就是了 客服是說 會員系統設定 02/20 01:49
peter920680: 不印 存在好康卡的話 是家樂福幫你對 我也不知道他 02/20 01:49
peter920680: 說的是對還是不對 要讓大家試試看了 02/20 01:49
你有沒有在大平台的歸戶設定中確認歸戶成功? 有歸戶的話還是財政部幫你對
lovemouse: 假如已經設定了 可以什麼都不要說嗎?這樣發票應該不會 02/20 07:47
lovemouse: 印出來吧? 02/20 07:47
因為店員習慣動作問題,甚麼都不說的話通常會誤按一次, 然後第二次才順利結帳,所以我覺得還是說一下比較好
suaveness: 這篇有說想印也印不出來,所以應該不會吧 02/20 07:59
※ 編輯: ccs1945 (111.248.216.138), 02/20/2017 10:03:28
peter920680: 有 我以前去家樂福都是不印發票的 發票都有在我這裡 02/20 10:44
peter920680: 出現 聯名卡跟好康卡都有 02/20 10:44
peter920680: 另外已經設定不印的 pos不會出現是否列印發票的選項 02/20 10:46
peter920680: 所以有些店員才會一直重新刷會員 如果顧客螢幕是大 02/20 10:46
peter920680: 的 會出現在下方 可以仔細看 02/20 10:46