看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amourabomb (white)》之銘言: : 事情是這樣的 : 我使用信用卡自動加值悠遊卡服務(一次加值$500) : 最近去便利商店消費時 : 都是使用信用卡扣款結帳 : (店員都會問發票要列印嗎 我都說不用@@) : 但今天才發現都沒收到發票明細 : 爬文才知道原來是信用卡歸戶尚未普及 : (我太自以為是了 以為在財政部網站做好歸戶設定就可以順利收到電子發票消費明細 也 : 太粗心了 都過一個月了才發現發票都沒進來) : 想知道 那些發票該如何處理.或是到哪裡去了.或者該如何補救才能拿回來..我需要統計 : 自己的花費流量阿...囧 : 謝謝大家撥冗解答 非常感謝 便利商店使用悠遊聯名卡結帳, 不是使用信用卡部份扣款 而是附著於信用卡內的悠遊卡晶片, 利用裡面的加值金扣款 故你要拿卡片在 KIOSK 機台上用 "悠遊卡" 歸戶至手機條碼上 而非信用卡歸戶 因為發票全部都在 "悠遊卡載具" 中, 而不是 "信用卡載具" 中 信用卡載具目前能使用的地方只有新光三越及大潤發兩個地點 且是使用 "信用卡付款" 方式, 請對方不列印發票即可 順帶一提, 和信用卡合併在一起的悠遊卡/一卡通/iCash/HappyCash 等的聯名卡 其有效期限和信用卡一致, 當信用卡有效期限到期前換發卡片 則還要重新歸戶一次, 而舊卡到期後, 卡片中的加值金會退於信用卡帳單上 但載具功能還是存在的, 只是就無法再使用卡片交易 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.119.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1489147884.A.450.html
amourabomb: 了解了 非常謝謝你^^ 03/10 20:24
happygo12: 我剛剛也是碰到同樣的問題 03/10 20:39
happygo12: 我之前用悠遊卡歸戶一次 03/10 20:40
happygo12: 剛剛要把信用卡載歸戶時 03/10 20:40
happygo12: 他說已經歸戶過了因為我現在要用信用卡功能 03/10 20:40
happygo12: 所以是一張卡片只能歸一個嗎 03/10 20:40
suaveness: 樓上,那表示你之前歸戶錯載具了 03/10 20:43
suaveness: 就算是同一張卡,悠遊卡載具跟信用卡載具需要個別歸戶 03/10 20:44
happygo12: 好像了解了 03/10 20:44
happygo12: 我那一張是先歸 03/10 20:45
happygo12: CASH卡後來要再歸戶信用卡時他就說我已經歸戶過了 03/10 20:45
happygo12: 我那一張有信用卡也有icash 03/10 20:46
happygo12: 他不讓我歸信用卡耶 03/10 20:46
信用卡部份只有部份銀行可以歸戶, 我記得我手上的信用卡 只有元大和樂天無法歸戶信用卡載具
c80352: 載具功能還在但不能交易 不就等於廢了嗎? 03/10 20:53
信用卡過期, 能當載具但交易也沒用啦, 就是廢了啊 但在該載具內的發票還是存在, 所以信用卡過期後不要急著把卡片剪斷 不管有無歸戶, 等到該卡片載具的發票都對完之後再剪卡
tananadishow: 那應該是說 存在該張卡的發票仍然有效 03/10 20:55
tananadishow: 如果該張卡尚未歸戶 開獎若中獎可拿去ibon列印發票 03/10 20:56
沒歸戶也不會知道有無中獎, 還是要在開獎後用 ibon 查詢是否有無中獎 有中獎再印出發票, 並去郵局兌領
suaveness: 有歸戶就能盡量剪 (? 03/10 21:06
會不會被銀行列為拒絕往來戶? 理由: 一直換發卡片的成本增加 XDD
happygo12: 想問原PO您可以歸戶的信用卡也有同時歸戶悠遊卡或iCASH 03/10 23:27
happygo12: 成功嗎 03/10 23:27
有成功 你要不要另外發一篇文章把遇到的過程詳述一下 看要不要順便附上截圖之類的, 只是要把一些個人資訊蓋掉 這樣才能抓問題
suaveness: 不知道一張信用卡的製作成本多少錢... 03/10 23:29
amourabomb: 其實我就是已經剪卡了的苦主 白白飛了10張以上的發票 03/10 23:43
amourabomb: 吧......>< 03/10 23:43
amourabomb: 我是覺得信用卡歸戶還不夠成熟的話 那在我做歸戶設定 03/10 23:46
amourabomb: 的時候 系統應該要提醒一下的阿 03/10 23:46
和提醒無關吧, 應該是搞混了才會認為持包含電子票證 (如悠遊卡) 的信用卡 在超商交易是使用信用卡結帳, 其實是用電子票證的部份扣款 所以發票也是在電子票證載具下 而信用卡歸戶不是不夠成熟, 而是這功能是有了 只是要看銀行和店家是否要加入這種功能而已 一開始只有台新銀行信用卡 + 新光三越 & 大潤發參與 現在雖然增加了數間銀行信用卡可以歸戶, 不過店家還是只有這兩個 那是方便常使用信用卡交易, 可以省下刷手機條碼的時間 直接用信用卡結帳時並不印發票就完成發票存入信用卡載具 只是在超商而言, 能用信用卡交易的超商很少 全家是可以, 但好像也只有台新, 只是應該也無法將發票直接存入信用卡載具 而拿卡片在感應器上感應的是以單純的電子票證居多 所以持包含電子票證的信用卡聯名卡交易時, 都是扣電子票證內的加值金 當金額不足以交易時才會啟用自動加值 (基本上 500 為一單位) 加值進去 再列於信用卡帳單上
happygo12: 謝謝原po 原來是我耍笨了 之前有加入 信用卡載具 他放 03/11 13:37
happygo12: 在第2頁我沒有注意到 以為我沒有加入又再加一次 所以才 03/11 13:37
happygo12: 會發生 重複 加入 03/11 13:37
那邊要仔細看, 他會把載具分類排列, 而不是用歸戶的先後順序排列 所以以前有歸戶但之後忘記有歸戶過, 再歸戶一次就會跳出重複歸戶了
Cytus: 借文發問…T_T 03/15 07:28
Cytus: 請問如果信用卡過期換發,那原本悠遊卡或愛金卡裡面的點數 03/15 07:28
Cytus: 怎麼辦…@@ 03/15 07:28
信用卡過期換發前, 先把悠遊卡或愛金卡部份的點數綁定在 UUPON & OPENPOINT 帳號下 點數就會移過去了吧
anita14: 請問,如果信用卡聯名卡,以悠遊卡自動加值結帳,但當下 03/25 10:33
anita14: 尚未將悠遊卡歸戶進手機條碼內,那該次的電子發票就要去 03/25 10:33
anita14: 超商的機器查詢,是這個意思嗎? 03/25 10:33
是的, 因為沒歸戶到手機條碼下, 也不能透過大平台登入手機條碼去查歸戶在其下的 載具內的發票, 就要到超商的機器查詢 ※ 編輯: Sheng98 (218.173.16.70), 03/25/2017 11:06:33
anita14: 感謝解惑,我再去超商好好研究機器=) 03/25 22:17
anita14: 回報:測試失敗,跑兩家超商都沒找到。後使用悠遊卡APP查 03/26 12:26
anita14: 詢,是有看到該筆交易,但卻也看不到電子發票號碼.... 03/26 12:26
suaveness: 那就是發票被印出來了 03/26 13:25
anita14: 回樓上,發票確實未被印出,因店員誤聽我意,並明確表示 03/26 22:48
anita14: 一經點選不印發票,即無法再補印。 03/26 22:48
suaveness: 那既然發票未被印出,為何查不到發票號碼? 03/27 10:35
suaveness: 除非是被捐贈(會有捐贈註記),但如果連記錄都沒的話 03/27 10:37
suaveness: 除了發票被印出來還有哪種可能? 03/27 10:37