看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
剛剛我媽突然問我有沒有收到上禮拜在50嵐買珍珠奶茶的發票 我看了一下發現有啊(可能是因為之前有過發票遺失) 然後就問了下面這些問題 ============================================================================== 該店載具為手動輸入,因此當時付款時,她問了店員「你們有任何收據嗎?」 店員表示使用載具 因此無發票(也無點餐單、交易明細) ============================================================================== (黃色是她問我的問題,綠色是我的回答)(以下對話建立於僅能使用現金付款之情況) 有規定發票多久內要上傳嗎? 財政部規定是說結帳後48小時內要上傳 那如果發票不見怎麼辦? 提供訊息,寫信給國稅局問我的發票去哪裡了 Q_Q 問題來了 如果像這種完全沒購買證明的呢? 難道我們喝完之後還要把杯子留著?等兩天確定看到發票才能丟? 因為財政部那邊還是有資料庫,如果有上傳只是打錯載具那還好處理 如果是遇到連載具註記都沒有的那種會比較麻煩...可能是直接補開? 才多幾塊稅金店家不會在意 (大誤 直接補開的話 如果每個人都說我發票不見,那家店不就可以收了? 國稅局也不知道我到底有沒有買啊~ .......這麼說好像也是 雖然不知道要多開幾張發票才會倒 如果不小心存到其他人的載具,你要怎麼證明自己有消費而對方沒有? 首先,妳得算出這件事情發生的機率 (逃 請問有板友有過類似的經驗還有後續處理的方式嗎?謝謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.179.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1492009419.A.3F6.html
bullce: 這就是為何有人存載具 還堅持拿明細的原因 04/12 23:29
suaveness: 可是像飲料店這種的你要明細他也生不出來... 04/13 00:20
sgracee: 通常若前兩到三次買,都沒見發票上傳,我都會先要求印明 04/13 00:35
sgracee: 細,確認刷的載具號碼是正確的,若正確,基本上應該就沒 04/13 00:36
sgracee: 什麼好擔心的了吧?就只能等店家上傳了... 04/13 00:36
c80352: 我之前等大院子發票超過兩星期,寄信去客服後隔天就有了 04/13 07:47
bullce: 台南50嵐可以要明細喔 XD 04/13 12:24
winsonwu: 目前無解吧!!除非未來輸入載具後馬上能看到明細,不然就 04/13 20:12
winsonwu: 只能主動拿明細了!!所以像在大賣場買東西個人一定會拿明 04/13 20:12
winsonwu: 細,因為太多有多刷物品或者少拿物品的經驗了!! 04/13 20:13
opo28593: 50嵐都是收據說 04/14 06:43
suaveness: 同樣都50嵐,樹林的怎麼什麼都沒有.... 04/14 09:42
neconeco: 之前買康青龍過兩個禮拜,都沒看到發票紀錄,後來我用行 05/06 21:49
neconeco: 動支付的紀錄當證明反應給店家,才發現他們把我的載具ke 05/06 21:49
neconeco: y錯了,所以若店家有支援行動支付的話,我蠻推薦使用的 05/06 21:49
kawaii98: 飲料店還是可以要收據,他們的點菜單我都會要求給我, 06/15 22:52
kawaii98: 還是有證據的 06/15 22:52