看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
台南的德安百貨終於在最近改用電子發票了 在這之前都還是傳統長條紙本發票, 上次去德安百貨好像是上個月的事情 今天去吃晚餐, 結完帳之後拿到證明聯, 如圖: https://i.imgur.com/FjJK7uf.jpg
不過看到證明聯, 再看到櫃台上好像有手持掃描器 這樣應該是可以存載具了, 不過這張發票沒做退貨重開處理 反正就帶回家吧, 之後有中獎再說 再來去八樓大創買個東西, 這次確定連大創也改用電子發票 (因為發票是德安百貨的, 所以發票設備整棟應該都換好了) 就改用載具索取發票, 掃好幾次才掃到載具條碼 (手機秀的掃好幾次, 改用小卡上面貼的條碼也一樣) 結果好像是收銀機沒選到選項的樣子, 掃半天才掃好 結帳完回家上大平台看今天的電子發票, 剛剛在大創買的東西的發票也出來了 https://i.imgur.com/nHmvm9m.png
看來應該是德安這邊自己即時上傳至電子發票大平台 沒透過類似加值中心 or 批次上傳發票資料的樣子 但是也拿到一長串交易明細 https://i.imgur.com/sUP3drJ.jpg
再加上大創自己的購買明細, 反而更多張感熱紙了 .... 年底後再把過期的交易明細感熱紙丟一丟好了 11.04 補充 最近雲端發票一直拉不到最近消費的發票 (連 11 月份的前四天發票都沒出現) 反而昨天在德安百貨交易的電子發票出現在雲端發票中 再看昨天拿的證明聯背面有雲端發票的字樣 看來德安百貨那邊是以雲端發票當電子發票加值中心, 由雲端發票代為上傳發票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.60.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1509708830.A.D39.html
l98: 最近應該很多店家會開電子發票或導入電子發票了,和政府規定有 11/03 22:12
l98: 關 11/03 22:12
而且今年也剩下不到兩個月, 大概還要看看原本哪些還有在用傳統紙本發票的 也開始更換成電子發票了 (大概要以中型以上的業者為主吧)
Giuliani: 很好 11/03 22:46
l98: https://goo.gl/FR98bL 這個規定。 11/03 23:26
diqoedin: 看起來是大張的要落日,收銀機(傳統長條)的沒影響 11/04 01:01
德安不是用大張 (電子計算機) 的統一發票, 他們之前是用傳統長條的 就像以前麥當勞和肯德基一樣也是用傳統長條發票, 後來才逐漸改成電子發票
mqwe: 小北百貨開那麼多家還可以Apple Pay結果用傳統發票超爛 11/04 01:02
再等吧, 傳統長條發票應該還不會慢慢淘汰
wennai: 推,終於改成電子發票了 11/04 14:11
winsonatp: 雲端發票最近都要很多天後才會更新發票 11/04 19:27
要能在手機看的話現在是改用發票+ (iOS) 或發票 123 (Android) 拉發票 雲端發票現在是處於備用狀態 XD
hibernate: 雲端發票越來越扯 11月都沒出現 繼續睡阿 11/04 20:04
其實後來有進來了, 只是要等吧
bullce: 我雲端從10/28後就無新增發票 更新也沒用 半放棄狀態了= = 11/04 22:17
雲端發票他們是先從他們的 Server 去向電子發票大平台拉發票 再存放到他們自己的資料庫中, 使用者再用手機的雲端發票 APP 拉雲端發票的資料庫 用電腦登入雲端發票的會員, 如果那邊看不到 10/28 之後的發票 也就是他們還沒幫你拉後面的發票進來, 所以可能還是需要等待 或者用雲端發票 APP 一直下拉更新看看了 如果想要能每天都能看到最新的發票, 那也許要改用其他發票 APP 了
Usamiakihiko: 我雲端發票正常,11月消費的都有出現耶 11/04 22:30
我的今天拉發票也都有了, 只是之前是不管怎麼下拉更新就是沒發票 反正這個我是沒什麼差, 搭配其他發票 APP 用就好, 因為電子發票平台一定有發票 這些 APP 只是輔助工具而已
marykate: 我雲端發票拉了N次,它就是沒反應...唉 11/05 02:07
marykate: 目前最正常的APP是哪個呢?付費也沒關係,只要可以正常 11/05 02:08
marykate: 看到發票即可 11/05 02:08
marykate: 反而我ios的記帳軟體很準時的幫我拉發票 == 11/05 02:09
哪套記帳軟體也可以同時拉發票? 找了一下好像是 MOZE 這套, 不過要付 60 元才有電子發票下載功能 雖然是小錢, 剛買完下載用用看, 順便用它記帳好了
vanisheye: 上面提過了,雲端是存到自己伺服器在傳給APP,他們最近 11/05 02:12
vanisheye: 蠻常lag的,其他家的APP基本上都是直拉大平台的 11/05 02:13
marykate: 我是買"記帳日記"這套APP,MOZE沒用過,等原PO分享心得 11/07 20:32
記帳日記這套剛下載免費版的好像就有電子發票載具設定功能 不過現在無法登入, 覺得好像免費版的就可以了?
marykate: 免費版只能設定3個帳戶,如果你有很多信用卡、 IC卡之 11/07 22:12
marykate: 類,應該會不夠用,所以當初就花60元下去了 11/07 22:12
marykate: 但它前陣子發票也拉不到,後來又好了...也挺讓人擔心 11/07 22:13
marykate: 不曉得MOZE會不會比較穩一點? 11/07 22:14
marykate: 錯了,免費版好像只能設一個帳戶?! 我忘了 11/07 22:17
記帳日記我剛剛都無法登入, MOZE 雖然有驗證成功 不過不知道會不會自己拉發票就是 (也是直接連到大平台拉) 免費版的沒電子發票載具功能 .. ※ 編輯: Sheng98 (218.166.120.70), 11/07/2017 22:19:14