看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《happydora (Sobo)》之銘言: : 本人很Lag地今天才開始學如何用電子發票, : 已經辦好手機條碼,有幾個問題想請教, : 如果有問題很不恰當還請見諒,謝謝 : 1.悠遊卡.一卡通之類的電子票証要用讀卡機或iBon歸戶 : 信用卡輸入卡號就能歸戶 : 那如果是結合 悠遊卡跟信用卡 的Combo卡要用哪種方式歸戶? 我沒這種卡 不過應該是 悠遊卡部分 以及 信用卡部分 分開歸戶~ : 2.有些會員卡(ex:全聯卡)可以當載具,信用卡/電子票証也是載具 : 那在全聯刷信用卡,發票會存在全聯卡還是信用卡? 不是所有的地方都可以把信用卡當載具 如果是電子票證 + 全聯會員的話 是會把發票存在全聯會員裡面 : 3.Line Pay顯示的手機條碼跟財政部平台的手機條碼是一樣的嗎? : 兩者一樣的話,以後就不用列印財政部平台的手機條碼,直接秀LinePay的手機條碼 一樣 : 4.LinePay結帳步驟是先刷電子發票條碼再刷交易條碼 : 店員在刷 電子發票條碼 跟 交易條碼 時於POS操作的步驟一樣嗎? : 如果店員不會操作時,還可跟店員提醒一下 : 但還是覺得兩個條碼如果可以結合會省事許多 可以先跟店員提醒說先刷載具 然後給他逼載具條碼 之後再說用手機支付 給店員逼Line Pay條碼 : 5.如果手機突然遺失或是換新門號 : A手機條碼上已歸戶的載具可以快速轉移到B手機條碼,不再重複設定歸戶嗎? 直接把該手機條碼再歸戶到另一手機條碼 不知道可不可行 我之前是一個一個載具重新歸戶就是了 --
aynmeow: ヽ( ・∀・)ノ有一天小明上學時遇到小美 就問她說為什麼02/22 00:41
fvhs: 妳懶趴這樣大02/22 00:42
EASON1116: 無限支持連勝文選總統02/22 00:42
aynmeow: 每次都不騎腳踏車上學 明明家就住蠻遠的 小02/22 00:42
fvhs: 明就一直摸她懶趴02/22 00:43
aynmeow: 在那邊亂插 我不說惹02/22 00:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.232.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1525447686.A.FFB.html
happydora: 謝謝原PO 05/05 00:58
vordandi: 換門號手機條碼不用換啊,因為手機+不同email會得出不 05/05 09:08
vordandi: 同條碼。要換就直接舊手機條碼載具歸戶到新的,名下的全 05/05 09:08
vordandi: 載具就會全部移過去了,之前板上討論時,我也自己實驗過 05/05 09:08
vordandi: 一次。 05/05 09:08
flypenguin: 信用卡+電子票證是當作兩張卡分開歸,昨天歸了五十張 05/05 12:20
flypenguin: 弄到快手軟… 新的信用卡都有附掛電子票證 05/05 12:20