看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
覺得這樣推文有點亂,所以重寫一篇  希望系統可以多給我一些P幣 (? ======================================= 在上一篇推文有提到,全台的遠東百貨跟大遠百操作方法都一樣 (超市、大時代、少數鍵盤配置不同之專櫃例外) 大部分的店員操作POS結帳程序是這樣的:  刷專櫃條碼 → 輸入金額 → HG、統編、載具 → 小計 → 抵用券 → 付款 那我們先看一下,他們鍵盤大概長怎樣       ╭──┬──╮                         │  │電子│ (這些按鈕位在鍵盤中間偏左,紅色很明顯)    │  │發票│                         ├──┼──┤ 跟載具有關的大概就這幾個而已          │  │  │                         │  │  │ 就跟上面步驟寫的一樣,載具也要在小計之前    ├──┼──┤                         │清除│  │ 如果店員已經不小心按了小計,請他按Esc退出 這個 │  │  │                        ↘├──┼──┤ 按下「電子發票」按紐後,螢幕上會顯示      │Esc │  │                         │  │  │ [1] 共通載具    (手機條碼)        ╰──┴──╯ [2] 其他載具    (HAPPY GO載具) [3] 捐 贈 碼 要存手機條碼,請店員按1掃描條碼 要存HAPPY GO載具,請店員按2掃描HAPPY GO卡號條碼或是刷實體卡磁條 如果店員不小心選錯載具類型,刷載具號碼後POS會一直叫,按清除即可 ※注意: HAPPY GO集點跟載具需要分開刷,只刷載具就只會存載具,不會集點     (手機版的HAPPY GO條碼可以存發票,也可以歸戶      只有信用卡附加的不能歸戶,但仍然可以存發票) 你要存信用卡載具,那上面的步驟就不用理他了 前面沒有設定載具且使用信用卡交易的情況下,刷卡機連線交易成功後POS會詢問 要不要把發票存入信用卡 請店員按 <1> 使用載具 即可(如想要列印發票則按 <0> 不使用載具) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.173.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1540648322.A.D3A.html
jasome: 推推 雖然不會去XD 10/27 22:04
Giuliani: Coach suaveness 10/27 22:07
hanklau: 不過似乎按其他載具想存HG,最後刷卡還是會優先存信用卡 10/27 22:10
suaveness: 超市的我就不特別說了,操作簡單,而且幾乎所有人都會 10/27 22:10
suaveness: 不會喔,那個表示店員刷HG載具沒成功 10/27 22:11
suaveness: 只有前面沒用載具的時候POS才會問要不要存信用卡 10/27 22:13
may22: 推超詳細教學文! 10/28 03:58
hanklau: 了解,感謝樓主的回覆! 10/28 08:19
nickliucool: 推,所以手機集HG點加HG載具要刷兩次? 10/28 16:18
suaveness: 是 10/28 21:46
RonChin: 推 10/29 09:49
sayhi5566: 即享券刷下去就回不去刷電子發票載具的頁面了 是真的嗎 10/29 15:35
sayhi5566: 昨天去遠百買東西 店員說即享券刷了就使用了 無法倒退 10/29 15:35
sayhi5566: 所以就只能把發票印出來了QQ 10/29 15:36
Sheng98: 即享券是抵用券嗎? 如果是的話載具要先掃完再用吧 10/29 15:44
suaveness: 有聽過這種傳聞,但他們抵用券有分,我不確定 10/29 19:18
suaveness: 文內說的是刷卡禮兌換的那種十足抵用券 10/29 19:18
Sheng98: 我覺得只要和金額有關的, 不管是抵用券/禮券...都先掃完 10/29 19:41
Sheng98: 載具/累積點數的 HG 後再去用 ... 10/29 19:41
suaveness: 有的店員就直接很順手的刷下去了 可不可逆我也不知道ww 10/29 23:20
suaveness: 我改天去問問他們 如果我有得到答案再補充到這裡 10/29 23:21
suaveness: 我確定十足抵用跟百貨禮券可以退出重刷 其他的要試 10/29 23:22