看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《S333 (阿三)》之銘言: : 事情經過: : 3/2傍晚在迷客夏消費,告知店員:「一卡通付款,不要印發票」 : 3/3晚上發現電子發票平台還沒出現 : (以往的消費經驗是2小時內在平台就會看到發票) : 就寄了mail給迷客夏客服([email protected]) : 3/4上午收到回信請我留聯絡電話 : 3/4中午消費門市打電話來詢問我的一卡通卡號和消費商品 : 3/4下午消費門市打電話回報,發票有存進去卡片,要幫我詢問一卡通公司 : 3/5上午消費門市打電話回報,一卡通公司查詢結果,發票有成功存進卡片 : 請我自己再查詢 : 心得:迷客夏客服和門市店員態度良好,回報速度也很快。 : -------------------------------------------------------------- : 一卡通是聯邦銀行new new bank的debit金融卡 : 2/11歸戶到手機條碼載具 : 消費紀錄確實有扣款 : https://i.imgur.com/tueLzpP.jpg
: 在此之前,沒有以這張一卡通為載具存過發票 : 3/6還是沒看到發票,在電子發票平台把這張一卡通刪除歸戶 : 3/7在電子發票平台重新歸戶,到目前還沒看到發票 : 請問還有什麼管道可以查詢嗎?是不是該請一卡通公司幫忙查詢? : 謝謝各位撥冗看完 電腦有裝感應式讀卡機, 且有 IE 瀏覽器的話, 連到電子發票平台的這個網址 https://www.einvoice.nat.gov.tw/APCONSUMER/BTC201W/ 載具消費發票查詢 , 載具類型選擇 "一卡通", 然後用感應式讀卡器讀取 卡片內碼和驗證碼, 其他欄位依照上面顯示的去調整和填寫後 即可查詢一卡通卡片中的發票 沒有感應式讀卡機的話, 去 7-11 用 ibon 機台查詢一卡通卡片發票 還是有這兩種管道可以查詢的 (前面那個管道自己沒有感應式讀卡機的話 就只有跑 7-11 ibon 查詢一途) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.13.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1583587125.A.E21.html
S333: 謝謝S大建議,我明天會去ibon查詢 03/07 22:18
看起來你應該是沒有感應式讀卡機, 所以前面的文章內容大概知道問題點在哪了 你上電子發票網站歸戶的可能是歸戶到 "信用卡/金融卡載具" 這個只有輸入卡號/生日等資料就歸戶完了 但一卡通票證部份不是這樣歸戶的, 還是要靠卡感應歸戶 or 查內碼/驗證碼後 再歸戶, 所以一卡通公司那邊查的到發票在該卡的一卡通卡號下的話 代表是查的到發票, 只是沒有正確歸戶而已, 去 ibon 查完的話也可以順便把一卡通票證 部份歸戶到手機條碼就解決了
S333: 回S大,我的一卡通,是拿到ibon歸戶的 03/08 09:39
S333: 原文中"3/7在電子發票平台重新歸戶",指的是拿卡片到ibon操 03/08 09:53
S333: 作。抱歉敘述不夠清楚混肴視聽 03/08 09:54
建議原文編輯修改或補充一下, 不然可能還是會有人以為是在電子發票平台網站歸戶 不過這樣的話代表知道如何歸戶, 但會不會歸戶到不同的手機條碼去了?
lss1022: 現在沒感應式讀卡機也可以用政府的電子發票app來歸戶喔~ 03/08 11:44
也要有 NFC 功能的手機才能用, 這種建議除非手機有支援 不然依照一些人購買手機的情況, iPhone or 便宜且沒內建 NFC 的 Android 手機 就沒辦法用這樣子去感應歸戶卡片 當然貴的 Android 手機以前也有沒內建 NFC 的...所以還是視情況使用
S333: 回S大,請問"會不會歸戶到不同的手機條碼去了"是什麼意思? 03/08 21:30
S333: 在ibon操作的時候,有大概瞄一下,手機條碼應該是自己的沒錯 03/08 21:31
就是要確認是否歸戶在同一個手機條碼下啊 有的可能一開始申請到手機條碼後, 再用民間版雲端發票 app 註冊時 反而又申請到第二組手機條碼 (電話一樣, 認證碼不一樣 很有可能註冊時用的 e-mail 和第一次的又不一樣) ※ 編輯: Sheng98 (218.166.13.21 臺灣), 03/08/2020 21:55:38