看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
全文恕刪, 用回文的方式討論這個問題 這個月 (算八月吧) 自動續訂的 google one 發票有出現 pay.google.com 的交易明細有出現下載收據的選項連結 https://i.imgur.com/mrqITds.png
然後再看了一下上個月的還是一樣沒出現下載收據的選項連結 https://i.imgur.com/Kzs6EKl.png
但是我比對了今天, 上個月, 還有過往之前的 google one 的交易明細 發現 7/1 那筆交易有個地方不一樣, 就是少了 VAT (稅金) 且 100GB google one 的金額直接顯示 65 元 (含稅金額) 而 8/1 的交易有 VAT (稅金) 3 元, 100GB google one 的金額顯示 62 元 所以不知道是不是 google 那邊 6 月~7 月這段時間的 google one 的交易有問題 變成回到以前跨境電商還不用開立電子發票的狀況 所以交易明細就沒另外把稅金獨立出來 (未稅金額 + 稅金) 就直接用該產品的金額發給交易明細, 而沒另外開立發票 只是這也要找到正確的窗口才有辦法讓 google 那邊知道上個月有這狀況 不然大家就變成少一個月的發票了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.192.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1659454515.A.683.html
fireguard119: 我7/24的再次詢問的客服信到現在還沒回覆我。我是 08/03 20:10
fireguard119: 少6跟7月兩張發票。 08/03 20:10
我好像 7/21 有先填線上反映的表單回去, 7/22 google one 支援小組有回信 也是請我在 7/28~7/31 那邊看有沒有出現下載選項 結果過了 7/31 還是沒看到, 昨天直接用回信的方式告知 今天早上對方有再回信請我附上沒有出現下載收據的選項截圖 以及之前有出現下載收據的選項截圖, 半小時之前回信完了 再來就再等 google 那邊怎麼看這次的事情了
wannwann: 請教後續狀況,我是購買drive空間,9號開發票7月的也是 08/15 15:18
wannwann: 失蹤,8月的都來了...問客服過了一周繞了一圈回到原來 08/15 15:19
wannwann: 第一位客服 08/15 15:19
fireguard119: @wannwann 我7/24的信件沒有後續 08/16 14:31
fireguard119: 這個可以說是漏開發票了吧? 08/16 14:31
我後來也有陸續回信, 最後一次收到 google one 官方回信是 8/5 (中間因為某些問題官方又要求重新夾帶圖檔回信) 再來也就沒下文了 ....
fireguard119: 昨天8/18再次扣款就有收到發票。這樣要不要跟國稅 08/19 14:22
fireguard119: 局反應啊? 08/19 14:22
08.25 補充 今天收到回信了 (上次編輯這篇是 08.18) 內容大概是這樣: 親愛的 先生,您好: 感謝您抽出寶貴的時間與 Google One 聯繫。我是 Google One 支援小組的客服專員小佩 ,很開心今天能夠為您服務。 感謝您的耐心等待。有關您先前諮詢的問題,我們已收到產品專家的回覆。經調查,我們 發現您6月30日的 Google One 訂閱並無收取任何的加值稅,因此您無法在付款中心內查 看到這筆交易附有下載統一發票的選項。 稅收或加值稅的部分由當地稅務機關決定,如有更改,Google 恕不另行通知。若有其他 稅收或加值稅的相關問題,請與當地稅務機關聯絡。 Google 不會收取任何超出所列產品價格的額外費用。如果您所在的地區有收取加值稅, 則可索取加值稅發票。若您所在地區並無收取加值稅,則不會有加值稅發票。 若有需要,您可以透過以下方式查看您的交易明細: 1. 登入 pay.google.com。 2. 按一下頁面左側的 [活動]。 3. 點選相關的交易查看明細。 若您還有任何關於 Google One 的問題,歡迎隨時與我們聯絡。 希望以上的資訊能夠協 助到您。 這樣的回應我無言了, 因為就剛好那個月沒收取加值稅, 在這之前的還有之後的都有 收取加值稅, 且不管有無收取加值稅, 總金額都是一個月 65 元 (有收加值稅的是未稅 額 62 元, 加值稅 3 元), 合理懷疑是它們的帳務系統出問題, 導致變成回到以前沒開立 電子發票的狀況, 但之後就又正常 (包含用 google play 購買其他的東西) 這種要怎麼跟國稅局反映呢? 也要國稅局的人有人知道如何解決這個問題吧 ※ 編輯: Sheng98 (36.236.199.149 臺灣), 08/25/2022 20:06:14