看板 einvoice 關於我們 聯絡資訊
全文恕刪, 最近剛好要繳水費, 而我家裡水費是收電子帳單, 故不會有紙本帳單出現 所以繳費的時候是開台水 app 的超商條碼畫面到 7-11 用台新 Pay 繳費 因為要實測在超商繳水費電子帳單, 同時刷手機條碼載具看台水那邊會不會收到 在超商刷的手機條碼載具, 並將水費發票存在手機條碼載具中 首先是前置作業 先把手機條碼載具的條碼準備好, 我家裡繳費用的水電瓦斯電話費帳單發票都存 另一個載具, 不太會和我自己消費用的手機條碼載具混在一起, 有時還是會存到我自己 消費用的手機條碼載具, 之後要查就要再從我自己消費用的載具內查 台水 app 內原本有設定手機條碼載具 (繳費用的手機條碼載具), 先把它移除掉 台新 pay 內原本有設定手機條碼載具 (我消費用的手機條碼載具), 一樣把它移除掉 不然有可能先掃了繳費用的手機條碼載具, 然後台新 pay 付款後又把台新 pay 內的 消費用手機條碼載具蓋掉繳費用的手機條碼載具 然後到 7-11 準備繳費, 首先先開台水 app 的電子帳單, 秀出超商三段式繳費條碼 給店員刷, 刷完後再開繳費用手機條碼載具的條碼給店員刷, 同時確認收銀機朝消費者 端的畫面有出現載具文字的字樣 (我當下忘了拍照下來, 總之收銀機畫面會出現), 最 後再刷台新 Pay 付款條碼後, 領取超商代收小白單, 小白單上面不會印手機條碼載具 在上面, 所以還要等到下星期一之後的幾天確認發票有無進繳費用的手機條碼載具了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.191.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1693664702.A.DD4.html
Usamiakihiko: 我之前繳北水也是要另外掃,但台新pay會自動帶 09/03 12:39
我知道台新 Pay 會自動帶, 但我台新 Pay 原本設定的手機條碼載具 是我消費專用的手機條碼載具 (以下簡稱 A 載具) 我繳費要存另一個手機條碼載具 (以下簡稱 B 載具) 存在台新 Pay 內的 A 載具沒先拿掉的話, 如果先掃 B 載具 然後再用台新 Pay 掃碼繳費後, 有可能會把台新 Pay 內的 A 載具覆蓋掉 之前掃的 B 載具, 也就是把水電類發票存到 A 載具去了 至於不管消費還是繳費都用一組載具的其實沒差 我只是把消費和繳費分開存不同的發票載具而已
nobodyshare: 我8/31繳費自來水至今發票還沒出現,app也沒有繳費 09/05 16:19
nobodyshare: 成功紀錄 09/05 16:19
Sheng98: http://i.imgur.com/tXldgfF.jpg 繳費紀錄只會有 app 信 09/05 17:14
Sheng98: 用卡繳費紀錄 09/05 17:14
Sheng98: 另外最近剛好遇到週末和颱風天, 週末不算工作天, 颱風要 09/05 17:16
Sheng98: 看當地營業所是否有上班, 再過幾天看看, 或者是看發票是 09/05 17:16
Sheng98: 不是在變動性載具內 09/05 17:16
nobodyshare: 我的意思是自來水app仍顯示尚未繳款 09/05 17:30
nobodyshare: https://i.imgur.com/zgdEd2d.jpg 09/05 17:34
nobodyshare: 收據長這樣 09/05 17:34
bailan: APP要入帳了才會顯示啊,不是你超商繳完馬上變 09/05 18:26
台水 App 內的繳費紀錄上面的文字說明就說得很清楚了 我兩個月前用台水 app 產生的條碼在超商繳也不會顯示繳費紀錄啊 不是透過 app 內繳費的要去看設定的 e-mail 有沒有收到繳費成功通知信 (用電子帳單的話) 紙本帳單的可能會另外再寄紙本繳費憑證
nobodyshare: 我知道寫的很清楚不會馬上更新啊,但我繳完七天了耶 09/06 00:29
nobodyshare: ,mail和app都沒更新.所以你的意思是他不打算更新狀 09/06 00:29
nobodyshare: 態的意思嗎 09/06 00:29
nobodyshare: 收據是要表示也沒有變動性載具 09/06 00:30
Sheng98: 更新一下, 已收到前幾天繳費的水費帳單發票, 在自己的繳 09/07 10:01
Sheng98: 費用手機條碼載具內, 水費帳單 9/6 銷帳, 繳費紀錄不會有 09/07 10:01
Sheng98: 紀錄, 那紀錄是 app 內現世刷卡繳費才會有 09/07 10:01
Sheng98: 現世 -> 線上 09/07 13:29
nobodyshare: 今日終於更新狀態:已繳費。不過發票尚未出現 09/07 14:13
沒意外在變動性載具內
nobodyshare: 發票第9天出現了XD發票日期是9/6 09/09 03:25
發票日期不會是在超商繳費當日的日期, 而是以台水收到帳款後銷帳的日期
johneypetter: 我用台水app條碼,去全家Famipay繳,台水app或全家A 09/09 14:55
johneypetter: pp原本就都有綁載具,結果最後還是得用台水電子帳單 09/09 14:55
johneypetter: 的載具歸戶。真的好麻煩呀 09/09 14:55
台水 app 內的手機條碼載具不會自己在超商拋轉, 那是用在線上繳費時才會存 全家的會員雖然有設定手機條碼載具, 但那僅限用在消費時才會帶入 (因為發票是全家 開的), 用在繳費不會把那手機條碼載具拋轉過去給業者
bailan: 你就再刷一次手機條碼啊 09/09 15:45
※ 編輯: Sheng98 (36.236.237.250 臺灣), 09/09/2023 18:33:57
papau: 這個月至全家用全盈pay繳台水水費 09/27 08:24
papau: 還是不能自動存入全盈pay設定的手機條碼 但台電可以 09/27 08:25
steak131515: 簡單來說,超商系統只有消費時才會觸發系統「自動帶 10/29 11:37
steak131515: 入載具」,純代收的話 超商系統就不會觸發「帶入載 10/29 11:37
steak131515: 具」,下次可以嘗試看看在同筆交易內同時買東西+繳 10/29 11:37
steak131515: 水電費 再用台新pay,應該會成功觸發帶入載具 10/29 11:37