看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
手機排版,如版面很亂請見諒~ 想請問有在做脈衝光的版友, 是否有過經驗是診所未曾幫各位戴好護目鏡即開始治療的經驗? 其實一直有點猶豫是否應該把這件事情PO上版, 所以先以不講醫美診所名稱的方式PO文。 前些日子去台北某診所做脈衝光。 當時敷上凝膠後我眼睛已是閉著, 只有感覺是護理師A幫我蓋上化妝棉片, 然後醫生近來之後我已經處於一個快要睡著的狀態, 所以也沒有注意其實護理師並沒有幫我戴上護目鏡。 等到正式開始施作時直到棉片都移位了, 才發現原來我臉上是沒有護目鏡的!!!!! 原本心裡有點疑慮,但因為醫生也沒有多說什麼, 我原本認為沒有什麼大礙。 我原本的習慣就是療程過程全程眼睛緊閉,但因為本身眼睛就比較畏光所以覺得蠻刺眼的… 然後最後棉片移位更是讓我覺得緊張 (但是移位當時醫生好像也沒有特別說什麼) 我知道我應該當下就反映給醫師,告知覺得刺眼, 但當時不知道哪根筋不對,覺得醫生如果沒有說什麼應該就是沒有問題, 也不想被認為是澳客。 療程結束後覺得眼睛有點不太舒服, 當護理師A過來幫我刮除凝膠時, 我便委婉的詢問現在是否不再戴護目鏡。 護理師A回答是「其實可戴可不戴,因為醫生會治療眼周部分,所以我們有時候不會戴。」 過了不久主要負責每次我的保濕的護理師B進來,我再次詢問, 他的回答是「一般都會戴啊不會不戴」, 我便提出了但是我剛剛沒有戴的這件事,他也有稍為驚訝了一下, 然後我有告知我的眼睛沒有很舒服, 他就跟我說很不好意思他會跟同事講一下。 後來我搜尋了一下線上資料,發現沒有一家醫美診所是說「可戴可不戴」的。 每一個網路資訊都是說「治療過程中需戴上護目鏡」, 就連這家診所本身的官網上放上的宣傳資料也是這麼說。 於事我便傳了簡訊跟護理師B講我的狀況跟我的不滿。 護理師B後來簡訊回覆(因為我當時無法接電話所以他用簡訊回覆,並不是他沒有打電話), 「因為護理師了解醫生會幫每位治療的顧客加強眼睛周圍, 因此選擇棉片為我加厚一層 (PS.所為加厚一層其實我後來發現只有棉片的時候並沒有感覺他比較厚), 而沒有戴上護目鏡,但沒有想到還是有餘光讓你不舒服,真的非常抱歉。 至於棉片移位部分,很謝謝你跟我們說, 未來我們會請醫生在做治療時特別注意棉片有沒有妥善包覆好眼睛, 真的很不好意思讓你不舒服。」 在這裡我要先說明,其實護理師B的態度一直非常的積極友善, 因為傳簡訊給我之後我並沒有馬上的回覆, 所以他事後還是有持續的傳簡訊跟打電話關心, 也說他想要寄人工淚液給我(因為過年期間診所也放假了)。 後來我有回覆說我的眼睛感覺好多了, 但也告知我覺得雷射光太強,光緊閉眼睛是沒有用的, 為了眼睛考量診所還是應該讓接受療程的人戴上護目鏡。 過了一兩天後,今天又開始覺得眼球很痛。 當然我很希望是我心理作用覺得是雷射造成的, 希望單純只是因為眼睛太疲累(工作需長期盯著電腦看)所以造成眼睛的不適。 但我覺得這件事情已在我心中對這個診所留下很不好的印象…… 想要把剩下的課程退掉了….. 加上先前也有一兩次,其它護理師根本就只是把護目鏡”放上去”, 並沒有真的戴妥,所以其實護目鏡與臉頰之間還是有縫隙的。 所以也是會覺得光線很強。 有先傳簡訊跟護理師B說這件事, 並也告知我知道這並不是他的問題, 一直以來我跟他買療程買保養品中間相處的過程也很愉快。 只是因為這些事情讓我對診所的速直無法確認, 希望年後可以跟他討論退費的事情…….. 想請問是否有版友也有類似經驗, 因為護目鏡沒有戴妥, 或根本沒有戴,造成眼睛的不舒適呢? 其實一直以來我都在這一家醫美診所做護膚療程,過往經驗也都覺得還不錯。 只是近期不知道為什麼開始覺得有走下坡的趨勢……. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.119.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1424279203.A.749.html
cc4: 我做脈衝光也是全程戴護目鏡 114.46.60.18 02/19 12:14
jjacky: 我有遇過也是只蓋棉片的耶,要打眼睛周圍 61.64.6.27 02/21 02:02
jjacky: 時,醫生會強調要閉緊眼睛 61.64.6.27 02/21 02:02
momicats: 全程都會蓋護目鏡,只有打眼週才會暫時 114.25.28.154 02/22 03:05
momicats: 拿開 114.25.28.154 02/22 03:05
distribution: 眼睛 61.231.205.28 03/07 19:59
distribution: 閉緊比較重要 61.231.205.28 03/07 19:59