看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《richway (里奇威)》之銘言: : 爬了板上的文章和網路搜尋 : 好像沒有人特別針對這兩個無侵入式的療程做出比較 : 因為我不考慮冷凍,之前做過一次的立塑但是太痛效果又不明顯所以也不列入考量,目前 : 大概就剩隔空跟標靶做選擇 : 這兩個都是建議做3-4次,效果要一個月,不知道有沒有人可以分享其中的優缺點呢? : 如果不是因為工作因素,我也想牙一咬狠心去做威塑或雷溶,但我穿不住塑身衣,也無法 : 忍受好幾天無法動來動去,希望大家幫我解惑了 : ps.隔空又有Vanquish和encurve兩種 有什麼不同呢?? 做了一些功課跟聽了些診所的分享與傳言,來聊聊兩台隔空的不同之處 兩台作用原理一樣,皆是利用27.12Mhz的交流電電波產生電磁場,然後 選擇性的加熱脂肪,使脂肪達到45度C然後造成凋亡狀態,並經由1~3個 月的時間代謝而達到減脂的效果,而會影響效果的因素不多,大部分都 是病患個體差異有關,例如代謝能力或是脂肪架構緊實或鬆散之類的, 因為這種機器的設定其實非常的簡單,所以沒有太多的儀器規格因素會 影響效果這回事,舉例:音波有能量高低、條數多寡、施打方向等等, 但這種機器...沒有這些問題,頂多就是燙傷起水泡,號稱英國正宗的 在國外有出現過整片大面積燙傷的案例,但也不是臨床研究的拉,只是 國外的部落客自己分享的,診所有給我看過那圖是真的挺可觀的,台灣 的話也有聽說過台北的診所燙到起大片水泡,但這個就沒看到照片了, 韓國那台的話診所端是說目前有一例“疑似”燙傷,但因裡面有許多八 卦就不提了,待釐清,但國外的部分,韓機都沒有發生過燙傷的案例,這 部分相較來說讓人安心,不過也可能是date base比較少的關係吧(笑 簡單的分享一下機器差異 英國機 韓國機 頻率 27.12mhz 27.12mhz 能量 200w 300w 電極版大小 68x19 65x30 註:據說極版大小跟電極數量有關,但兩間原廠都沒寫電極數量,純猜測 安全裝置 另外吹電風扇 內建吹風系統 英國機很妙,機器內部沒做防燙傷的措施,廠商只好自己配一台電風扇 在旁邊吹,雖然是也沒什麼不好但就覺得精緻度跟感受度有差,韓機這 方面就做得不錯有個吹風系統直接吹治療部位,可能是看到英國機燙傷 後才加的吧(笑) 單就規格面來看的話其實韓機似乎是好一些些,英國機的好可能就是國 外臨床案例較多、其他如果有我沒提到的部分,歡迎指教與分享 另外...個人厭惡品牌迷思,若有回覆是歐美機94讚94狂94好,我應該是 不會有任何的回應的,若真的覺得歐美機94讚94狂94好,請拿出證據, 規格比較強?臨床研究可以比較有效?還是用了之後可以考試考100分? 機器比較穩定這個不予置評,畢竟你要去哪找兩台機器都有買的診所問? 市場上也沒有聽說過哪台特別不穩,阿不就差不多設計概念 可能有些人會疑問,明明一樣的東西在台灣衛署認證上卻是不同的適應證? 據診所了解,只是韓廠在申請認證時不敢送,因為那時全台灣都還沒有類似 設備推出,若是送審以這麼新穎的治療方式,大概要審到2020年去了,而英 國機是聽說也是拖的很久,可能有FDA背書所以就直接送減脂的適應證,韓 國原廠是研發的慢了一些,為了搶市場就也不送FDA去審,畢竟那都是在燒 錢跟燒時間,不過據說因為英國這台過了減脂,所以韓國原廠接著也會去 更換為減脂的適應證,但以公家機關的速度...慢慢等吧!! 若要說這衛署沒認這適應證,就通通沒效的話...那市面上儀器與療程 應該起碼會少一半吧顆顆,去看看皮秒,某幾台的明明沒有凹洞痘疤適應證 廣告還是打的跟什麼一樣,使用上也是沒什麼問題,鄉民們也分享的很開心 並不是在推崇亂用設備拉,只是衛署審核速度根本呵呵,明明一樣的東西, 卻因審核速度而逼急廠商鋌而走險,(越扯越遠了) 所以之前也有人推文說過是傻瓜機,所言甚是,但這終究是醫療行為, 既然機器已經是傻瓜了,拜託就請好好挑選你信任的診所,因為真的懂 的醫師不會無腦叫你亂做無效療程,應該還是得要好好評估跟判斷你的 脂肪狀況,在對症下藥或是雞尾酒式的搭配,才會有比較滿意的結果吧 不然你根本不知道自己適合哪種,網上隨便亂問鍵盤醫生找又找間便宜 的做,搞不好根本不適合你,然後又白花錢,何必呢? 重申一次醫美終究是醫療行為,貪小便宜沒有不對但這些是即將要作用 在你身上的!!慎選醫師比選儀器重要的多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.169.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1496927732.A.201.html
Velina: 真的!找不到台中推薦的診所及醫師 114.41.125.251 06/08 21:46
devilchrist: 推~ 223.137.152.32 06/08 22:09
su06231112: 推 223.141.145.48 06/08 22:47
richway: 推 謝謝您 42.72.233.130 06/08 23:43
star2733: 推 醫師真的最需慎選~ 180.204.181.53 06/09 00:04
a939503580: 推慎選醫師真的很重要 27.246.227.153 06/09 09:53
GBoys: 韓國機沒有FDA認證,請問臨床效果有數據嗎? 36.226.175.1 06/10 02:52
everyglide: 臨床研究可以估狗的到...FDA沒有又如111.249.180.175 06/10 10:45
everyglide: 何 有FDA的還不是大燙傷呵呵111.249.180.175 06/10 10:46
asimm: 通過認證還是讓人比較安心218.173.162.127 06/10 19:36
Nuitviento: 推,應是業內人士或代理商,了解的真 114.137.98.70 06/11 15:51
Nuitviento: 透徹! 114.137.98.70 06/11 15:51
tkr: 這種儀器沒再給醫生做的 1.161.131.37 06/12 05:14
tkr: 絕大多數做療程的客人 進去到離開不會遇到 1.161.131.37 06/12 05:15
tkr: 醫生 甚至連諮詢的時候都不會遇到 1.161.131.37 06/12 05:15
tkr: 因為這些儀器根本沒有醫生在做 也沒有醫生熟 1.161.131.37 06/12 05:16
amandalin: 沒有認證還講得這麼無所謂我也是醉了, 49.217.32.145 06/17 17:14
amandalin: 仔細看了一下覺得根本是廠商寫的吧!這 49.217.32.145 06/17 17:14
amandalin: 帳號對同一家代理商的儀器也太熟 49.217.32.145 06/17 17:14
everyglide: 我對其他家也很熟噢 有興趣可以討教討 211.75.131.217 06/19 10:57
everyglide: 教 只是不希望大家一股腦的被誤導帶風 211.75.131.217 06/19 10:58
everyglide: 向 才出來發個聲 也不是絕對拉 選擇在 211.75.131.217 06/19 10:59
everyglide: 於自己 公道自在人心~ 211.75.131.217 06/19 11:01
everyglide: 補充 有認證當然好 但沒有認證就一定 211.75.131.217 06/19 11:02
everyglide: 不好嗎?醫師都點頭了 你在搖什麼頭? 211.75.131.217 06/19 11:03