看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次在醫美版發文,請大家多多指教! 年初去打了探索皮秒雷射,至今已經過了三個月,來跟大家分享一下心得。 一直以來都有打淨膚雷射的習慣,有一陣子很認真的每個月都做淨膚的課程, 一段時間下來,發現臉頰上有兩三顆大學時期長出來的痣(斑?俗稱蒼蠅屎) 居然消失了!有一顆比較大顆的沒有完全消失但是淺到幾乎看不見, 直到那時候我才相信淨膚雷射是真的有效XD 所以這次在美容師三推薦四拜託之下,買了兩堂皮秒雷射, 她說打一次皮秒等於打十次淨膚去斑,這麼厲害,我就把卡拿出來刷了 一開始就是很基本的卸妝洗臉,然後保濕導入敷面膜, 敷面膜的同時我還做了一個照光的療程, 這個療程是美容師送的(可能每個客人她都有送吧我猜), 照的這個光是可以幫助促進我皮膚循環代謝,感過程中感覺熱熱的, 光很亮,即使眼睛有遮住了還是覺得滿亮的。 照完光就開始上麻藥了,上麻藥是一種好奇妙的感覺喔, 一擦上去沒幾秒臉就開始麻麻的了,直到整臉麻木之後就正式體驗皮秒雷射啦! 美容師把麻藥擦掉之後,醫生開始使用探頭在臉上掃來掃去, 除了感覺到好像有細細的風吹到臉上之外並沒有特別的感覺, 我心裡還想說皮秒一點都不痛啊,上麻藥好像有點多餘。 美容師後來跟我說,那個吹風的感覺是在打淨白(真的嗎?我也不知道!) 大概掃了三回合,醫生說:妳沒什麼斑點的問題,今天有沒有其他地方想著重的? 我:那打毛孔吧。 醫生:打毛孔會比較紅一點喔。我說OK後就開始打了。 可以聽到醫生換探頭的聲音,不過之後還是在我臉上吹風吹了兩輪, 我心想,皮秒也太輕鬆了吧,一點感覺都沒有。 我錯了,醫生現在才開始打!感覺像是比淨膚雷射強一倍的痛感, 如果淨膚雷射是用橡皮筋輕彈,皮秒雷射就是用一條粗一倍的橡皮筋用力彈, 不會痛到不能忍受,但此時此刻我感到麻藥的必要了哈哈, 然後醫生也打得比淨膚雷射仔細和密集。 結束之後我照了鏡子,因為沒戴眼鏡,只看見鏡子裡的臉紅紅的,感覺熱熱的, 但看不清楚詳細情形。回到休息室冷噴,哇喔,我心裡一直懷疑冷噴機有開嗎? 我的臉超熱的啊,完全感覺不到冷噴機的水氣, 不知道噴了多久,美容師來幫我擦保濕和藥膏,她說:臉滿紅的。 就這樣結束了療程,我起身戴上眼鏡仔細照了鏡子, 阿娘偎~~~臉超紅的好像被鬼打到,我也被這景象嚇到有點靈魂出竅。 離開診所走在路上,當天是寒流來,天氣很冷,但我完全感受不到任何寒風刺骨, 臉上的熱度傳送到了全身,我一點都不冷,皮秒雷射很適合寒流的日子打(誤)。 回到家後拿下口罩,有一咪咪出血呢。 接下來的一個禮拜就在全臉的毛孔都是結痂,又超癢, 只好拿冰冰的手試圖冰敷臉止癢,如果受不了就打自己巴掌止癢, 第三天兩頰結痂情況:https://goo.gl/91bq5T 一周後明顯可見的結痂已經不多了,但還是有不少細小粗粗的小結痂; 另外我也發現那些結痂脫落的地方,毛孔都有細小粉刺, 打電話去診所問,美容師說讓它自然代謝掉就可以了。 原則上的恢復期是一周,但是我一周後還是有一些頑固的結痂不肯脫落, 所以我等到第十天臉才真的99.5%乾淨。 第十天的臉看起來好乾淨啊~(灑花),但臉感覺還是滿乾的, 有不少細小的白頭粉刺(結痂脫落後留下的) 在恢復期結束後約兩周左右,我發現有一些深層粉刺浮上毛孔表面來打招呼, 所以毛孔好像又被撐大了(不只是兩頰,額頭也有),好討厭啊! 療程三個月後的毛孔狀態比較:https://goo.gl/i3QcAa 三個月後毛孔有恢復原形的感覺XD,有可能跟我近期疲勞又壓力很大有關係吧... 心得: 縮毛孔真的不是一次療程就一勞永逸,我想我還得做個好幾次呢, 不過每次都感覺對皮膚好傷(對荷包也很傷XD),療程後的保養也好重要, 多管齊下才能維持最好狀態!另外,可能是我的膚質的關係, 這次的修復期比預期的長,修復期內我是完全足不出戶關在家裡(因為在準備考試), 直到第十天才出門,所以對於臉上有結痂要如何出門工作或是化妝,我完全沒經驗, 但總之要記得,不管要不要化妝,出門一定要擦防曬! 最後,請不要問我在哪一家診所打的, 因為他們的美容師最近變得相當強迫推銷皮秒課程,讓我滿不爽的, 我打算現有課程結束後要換診所,所以~請推薦我技術好又不會強迫推銷的診所吧! 感謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.148.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1523701974.A.DC7.html
E62036: 一次皮秒等於十次淨膚的根據是? 49.217.80.42 04/14 22:30
aloyo: 美容師的推銷台詞 114.24.23.200 04/14 22:34
capricee: 原本的皮膚就好好唷! 100.44.34.185 04/14 23:40
mimichung: 一次皮秒十次淨膚我也聽診所說過耶 同 117.19.216.25 04/14 23:58
mimichung: 一家嗎@@ 117.19.216.25 04/14 23:58
aloyo: 名字是三個字XD 118.160.77.49 04/15 03:42
f3442826: 皮秒要多次才有效果 如果只做一次皮秒180.217.152.187 04/15 05:15
f3442826: 大概也是一次淨膚的效果吧(個人經驗180.217.152.187 04/15 05:15
wishmeluck16: 遇過說三次也遇過說六次的、推銷詞 1.200.210.168 04/15 07:39
wishmeluck16: 罷了 1.200.210.168 04/15 07:39
s212gj: 覺得你療程前的皮膚比較好223.140.240.154 04/15 21:50
jingbaby77: 覺得皮秒CP值沒多高~太貴 220.229.68.2 04/16 01:55
puppyvivi: 他是用哪台機台阿,先確認一下吧 150.129.74.117 04/16 01:58
puppyvivi: 皮秒不是三天內或是當天就退光光了嘛 150.129.74.117 04/16 01:58
puppyvivi: 然後幾乎根本沒結加欸,我打好幾次 150.129.74.117 04/16 01:59
puppyvivi: 我是打picoway 150.129.74.117 04/16 02:01
u9221026: 原po說細細的風,應該是探索皮秒? 115.82.81.152 04/16 08:50
aloyo: 是的,我是打探索皮秒喔 DISCOVERY PICO 114.36.193.26 04/16 15:53
vfhiroki: 想請問大家都多久才擦美白產品,一週? 114.136.10.145 04/16 21:43
vfhiroki: 兩週? 114.136.10.145 04/16 21:43
aloyo: 我個人是7~10天,看皮膚狀況,但至少要一周 36.225.150.125 04/16 22:21
abbychang: 我覺得皮秒CP值很高耶 可能我是打斑吧 218.187.98.234 04/17 16:34
abbychang: 覺得打個兩三次 就有被人家說皮膚看起 218.187.98.234 04/17 16:34
abbychang: 來有變乾淨QQ我是在八千代打的 我是打 218.187.98.234 04/17 16:35
abbychang: 完隔天上班就有化妝 防曬保濕作好其實 218.187.98.234 04/17 16:35
abbychang: 就沒有甚麼太大問題 218.187.98.234 04/17 16:35
shanch1618: 要打幾次是看每個人的狀況吧 我在比鼻 36.225.35.42 04/18 15:27
shanch1618: 八千代只有打兩次我覺得就效果有到 也 36.225.35.42 04/18 15:27
shanch1618: 沒有再打了 36.225.35.42 04/18 15:27
annazoo: 在左營最近要買母親節活動 諮詢師人超好 59.127.2.23 04/19 12:26