看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
先說問題~ 想請問給長庚黃毓惠醫師做過鑽孔植皮(穿刺移植)治療凹疤的板友 復原期大概要多久呢? 醫師是說1-2個月傷口會癒合 然後需要打雷射(她說1次就好)把補太多凸起來的部分磨平 但我忘了問這全部的療程走完是多久了(囧 另外是圈疤的問題 在診間跟醫師溝通了很久「圈疤到底會長怎樣」 醫師說會是直徑0.2cm左右、微微下凹的線圈狀疤痕 我很疑惑的是 如果會留下「下凹」的疤痕 那跟本來的凹疤不是差不多嗎? 醫師回答圈疤可以靠上妝修飾 也比凹疤好遮蓋 不過素顏確實依然會有疤痕 要我回家好好考慮清楚XD 這部分也想請問做過這項手術的板友 復原後的圈疤狀況如何?是否真的有比凹疤好遮呢? (如果可以站內分享照片給我就太感激了! 我用各種關鍵字爬了好久都找不到照片分享啊啊啊) --- 以下是諮詢經驗分享 有超近洞洞圖 不喜者請左轉--- 繼上次在萬芳被石博宇醫師打槍subcision後 把目標轉移到長庚的黃毓惠醫師 原本是想做TCA或真皮移植 沒想到 又被打槍惹~~ 我的痘疤治療之旅真是不順遂呢 Q皿Q 我是掛台北長庚健保門診 但黃醫師在長庚美容醫學中心(自費門診)也有診 而且好掛很多! 醫師也說如果是初次諮詢 掛哪邊都一樣~ 我是建議就不要搶破頭掛健保診了 畢竟長庚很貴啊~掛健保診並沒有比較便宜XD (但是鑽孔植皮、真皮移植 這些手術一律都是在林口長庚做喔) 黃醫師認為我的凹洞口徑太小(大多不滿0.2cm) 這樣空間不足 無法做真皮移植 (好奇高雄吳醫師有這個限制嗎?) 另外就是跟石博宇醫師說的一樣 我的凹疤淺而密集 做TCA會有「擴洞」的風險 所以她認為我只適合做鑽孔植皮 除了一顆最大的洞可以試試看真皮移植 (下圖正中偏左下 橢圓形那顆) https://imgur.com/tlzDngF.jpg
然後就是花了一點時間了解鑽孔植皮的工法跟復原後會有的圈疤 這部分爬文就有了我就不贅述惹 主要就是分享一下黃醫師對不同療法的診斷標準~ 也拜託有經驗的板友幫我解惑>< 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.117.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1548172387.A.2A2.html
aye: tca確實有擴洞風險,但建議上網看莊盈彥醫師 180.217.90.99 01/23 12:10
aye: 的影片,這應該是暫時性的擴洞,只是要忍受 180.217.90.99 01/23 12:10
aye: 色素沉澱一陣子 180.217.90.99 01/23 12:10
原本有考慮莊 但她現在也不太做TCA了 聽說去諮詢都會被推銷雷射療程Q~Q ※ 編輯: Alexx (114.36.117.223), 01/23/2019 12:15:25
kathyya: 其實飛針也可以改善妳的情形。 42.75.120.210 01/24 18:28