看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
今天在美妝公社看到關於膚適美皮秒的醫療糾紛(從爆料公社轉的),全文有興趣的goog le一下。 內容大概就是皮秒後被要求噴「液態氮」冷風降溫,但助理沒說明不能一直朝同一部位吹 ,在當事者發現臉變白白的後,有詢問助理,但對方卻說過幾天就好,回家後那塊白白的 地方轉紅,經其他醫生診斷為淺二度凍傷,很有可能留疤或色素沉澱(內文有附照,真的 一塊出風管大小的圓形痕跡)。 文章後面有提到賠償問題及診所態度等,因為我不是當事者,有興趣的再去追蹤後續發展 。 會提這件事是我也在膚適美打皮秒,努力回想所謂的「液態氮」後,想起來是打完雷射後 吹的冷風,不過助理好像沒提到「液態氮」三個字,那是一台機器接一根軟管,噴出來的 風很冰,像是直接把臉貼到冰塊上的感覺,因為太冰了,所以雖然助理沒特別交代,我把 管子離臉大概5公分並且來回移動,後來看其他吹冷風降溫的人也差不多是這樣,猜測當 事者應該是管子一直朝同一部位吹,覺得很冰仍忍耐,畢竟助理沒特別說,覺得這是正常 感覺也很合理。 我想,診所的確有一些疏失,不過也讓我們這些消費者有所警惕,萬一之後碰到類似情形 時,也許可以這麼做: 1.事先詢問這個步驟是否會疼痛之類,當出現不該有的反應時,馬上要求停止。 2.治療後有任何不正常狀況,要求醫生診療,而不是助理、美容師的不專業回答。 已預約8月中打第二次皮秒,看完那篇文章覺得有點怕怕的,提醒自己也提醒板友,希望 大家都能順利的讓自己變美! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.198.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1564920463.A.4C6.html
Oct5566: 我在其他家打,冷風都是護理師操作@@ 1.200.200.60 08/04 20:22
alily9885: 他們有澄清診所沒有液態氨這個東西, 118.167.1.211 08/04 21:27
alily9885: https://www.absbeauty.com.tw/announc 118.167.1.211 08/04 21:39
alily9885: ement001 118.167.1.211 08/04 21:39
howwhy: 推 36.227.7.236 08/04 21:46
brain746: 我萬芳醫院,自己拿管吹冷風,但後來冷 111.71.16.248 08/04 22:26
brain746: 風儀器壞掉,就沒再去了 111.71.16.248 08/04 22:26
cherryNail: 膚是自己拿啊,不過因為整臉很燙,通 101.13.135.209 08/05 08:32
cherryNail: 常都會一直換地方吹吧!不過診所賺這 101.13.135.209 08/05 08:32
cherryNail: 麼多,是應該說明清楚的,記得那時診 101.13.135.209 08/05 08:32
cherryNail: 所小姐也是叫我自己吹臉 101.13.135.209 08/05 08:32
kinay: 我這禮拜去膚適美打皮秒 他們有特別說要換 42.72.54.26 08/08 21:26
kinay: 地方吹 不能吹太久 42.72.54.26 08/08 21:27
Jube: 今天去冷風機多了公告,提醒不要停在同一部 180.217.162.1 08/12 16:05
Jube: 位,打完line上也多了服務滿意度的問卷調查 180.217.162.1 08/12 16:05
Jube: ,也算亡羊補牢了。 180.217.162.1 08/12 16:05