看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
網誌版:https://link.medium.com/0DraNaaxXhb 前面murmur可自行忽略,往下滑到諮詢心得 自從抽了手臂,對醫美和整形的接受度直接爆衝(雖然本來接受度就很高)即使抽完手臂 的不適感很嚴重術後恢復也很辛苦,我還是對各種變美的管道躍躍欲試;最近突然很想去 隆乳跟縫雙眼皮XD 也不是對現在的胸部跟眼皮不滿意,就是覺得「大奶好性感!」、「雙 眼皮好有精神好好看!」對自己有自信不代表不能追求變更美啊~ 不過隆乳真的好貴而且是植入假體,有點令人害怕,反正我現在也不願意拿出30萬XD 也還 要考慮將來哺乳的問題,等確定不生小孩或是生完小孩,再來考慮好了哈哈哈哈哈。雙眼 皮則是一直被朋友勸退,說我眼睛很美;但是我真的想要嘗試看看有眼皮可以畫眼影的感 覺啊!! 不小心離題太遠,抽脂是我開啟整形之路的第一步,當初決定先抽手臂是因為手臂的分享 文很多,基本上也沒看到失敗的,而且抽完一定會差很多!下巴抽脂的文章則是少到不行 。第一次抽脂也覺得靠近臉部有點怕怕的,那就先抽手吧;現在手抽完了,預算因素本來 想要明年再抽下巴的,結果偏偏碰上疫情,都關在家了還不整個型嗎(欸不是)恢復期醜 到爆都待在家沒關係啊等疫情結束再華麗出道!!! 於是這個想了好久好久的下巴抽脂我終於跨出第一步去諮詢了!我把PTT全部抽脂相關的文 都讀了好幾遍,也把Google search results從第一頁看到最後一頁,不過下巴抽脂的資訊 真的好少啊~PTT以外的內容幾乎都是診所的案例而已,找不太到那種真實經驗分享的。我 後來還上PTT發文問大家推薦,但回的人不多,倒是有熱心的板友站內信我還附照片然後解 說得超詳細,好人一生平安(合掌)反正發文完之後還是非常非常猶豫,不知道該怎麼選 擇。 本來有鎖定四位醫師諮詢: 1. 米洛斯 — 張博全 2. 亞妮詩 — 吳武璋(吳阿伯) 3. 楊氏羅丹 — 賴斯敏 4. 巴比崙 — 林紹安(雷神) 當初會考慮賴斯敏是因為他報價最低,也有查到雷溶適合小部位(例如下巴),但手臂抽 脂就是做雷溶讓我覺得好可怕QQ就先放棄他了。雷神則是因為講道抽脂大家都會提到雷神 ,醫美群組裡的女生給他抽手臂大腿腹部都非常滿意,我也有找到一個板友推薦雷神抽下 巴;不過後來真的查不太到雷神威塑抽下巴的案例,就不考慮了,可能之後胖了或是哪天 財富自由了再找他抽腰髖吧。 最後留下來的選手是張博全和吳阿伯,張博全應該是我在PTT上找到最多人推薦下巴抽脂的 醫師了,不確定是不是業配,但以分享文上的照片來說成果真的很誘人;唯一讓我有疑慮 的是醫美群組的女生跟我說他抽完覺得沒差,即使這樣,張醫師的好評實在太多,我就還 是約諮詢了。吳武璋是醫美群組上推薦的,一查果真也是一個案例爆多的醫師(如果他網 站沒造假的話應該是我看到做最多抽脂案例的),不過他官網上的案例分享年輕女生很少 ,幾乎都是中老年人,然後網站上的案例很陽春(遮臉是用快取圖形遮/字體用新細明體) 但看得出來差異;然後他的抽脂不叫做抽脂,有一套自己發明的"中下臉龐脂雕術"聽起 來就很威XD 整形界幾乎講到臉部抽脂補脂就會想到他吧!價格也是最貴的。 在開始分享諮詢心得前,先來看看我的下巴,我的身高體重是152/42,完全不算胖,正面 看臉也很小,但!就是這個but!我只要稍微側臉或稍微臉往下就會出現一坨東西,拍照有 很多死角...為了拍出長腿,由下往上拍的照片都會出現雙下巴,不是那種蹲在地上拍的喔 ,是連鏡頭微微往上都會拍到雙下巴!我明明是纖細的少女啊怎麼會雙下巴~~~還不是 用力擠才有,是低頭就有QQ 而且自從男友發現這件事之後,就常常叫我青蛙 https://i.imgur.com/CX9vxaz.jpg
…謝囉 被拍到死亡角度的照片我幾乎都馬上刪掉了,目前找到明顯的是這張;那個肥美的下巴到 底哪來的啦!!! https://i.imgur.com/hNBAANv.jpg
應該可以看得出來我的jaw line都被厚厚的脂肪蓋住了吧! https://i.imgur.com/B6fv0Na.jpg
這張最明顯,稍微歪頭脂肪就往那邊垂;把脂肪往內推就可以看到骨頭原本的位置。 以下進入正題來分享諮詢過程; 1. 米洛斯整形外科診所 — 張博全醫師 這家的諮詢過程是 拍3D圖→諮詢師講解→醫師看3D圖諮詢→諮詢師報價 之前就看醫美群組的女生分享,抽一個部位是四萬,下巴 + 臉頰八萬這樣,不確定她是多 久之前抽的;這次諮詢的時候漲價變成一個部位五萬了,漲幅真大~ 一開始先拍了3D圖,看起來有點像簡易版的X光機,看機器螢幕上也就是各個角度的照片而 已,結果到醫師診間電腦上顯示是立體圖可以各個角度轉來轉去,好酷XD 拍完照後請我在 沙發上稍坐,接下來就和諮詢師面談,諮詢師簡單跟我介紹了一下抽脂的方式是用水刀, 還有脂肪的位置和抽脂的範圍;並說明抽脂過程可能會傷到神經,會造成麻麻的或沒有知 覺的狀況,但是程度很小不會影響生活,短期內就會恢復。抽完後大約一周會消腫五成, 一個月會消腫成最終的樣子(但還是因人而異);另外因為傷口很小只有2mm,他們不會有 縫線,傷口直接貼美容膠。然後不用擔心抽完之後皮會鬆,脂肪抽走之後裡會留下傷口, 筋膜跟真皮層會再貼合在一起,不會從此就分開;諮詢師特別提到,張醫師在術後會手動 幫客人按住抽脂部位十分鐘,更貼合~ 這間診所跟別家我爬文到的抽脂經驗最不同的地方是,他們術後不是綁頭套,是要貼一種 專用繃帶(我看照片覺得有點像運動員用的肌貼)在下巴,長度大概就是兩耳的距離吧, 就貼在抽脂的部位,因為他們覺得頭套施力加壓的點不對。術後三天繃帶不能碰水,三天 後拆掉繃帶就正常換藥。諮詢師講得還滿詳細的,不過可能因為我四月底才抽完手臂,對 抽脂的過程和術後恢復都歷歷在目XD 所以我沒什麼問題要問她,只問她說術後多久能運動 ,她說泡溫泉游泳那種建議術後一周,其他運動活動不碰水基本上不影響。 接著就跟著諮詢師進診間給張醫師看啦~張醫師請我脫下口罩,跟我說不用擔心因為他們 全部人都有打疫苗XD 他捧著我的臉仔細端詳,各個角度都來來回回看了幾遍,請我戴回口 罩之後說:「的確有改善的空間」 張醫師你真保守啊是不是其實也覺得我像青蛙!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈 其實剛剛聽過了大致的內容,醫師就沒再講到手術細節了,不過他有特別提到抽脂會帶到 脖子,因為只抽下巴不帶到脖子會看起來有斷層,聽到這裡我好開心好快樂啊啊啊啊~~終 於可以不會被叫青蛙脖子了嗎(眼冒愛心)!但張醫師說不是整個脖子,只有靠近下巴的 那範圍而已。我之前也用脖子抽脂、頸部抽脂這些關鍵字查過,還真的查不到什麼,而且 脖子很多腺體,真的抽整個脖子應該也滿恐怖。我也問張醫師會不會改善頸紋,我一直覺 得頸紋是脖子脂肪堆積壓出來的,但張醫師說抽脂不會改善,然後頸紋是天生的XD 我有問醫師說如果這時候打疫苗會有什麼影響嗎,醫師說不會影響,但打完疫苗有些人會 不舒服發燒,抽脂完也很不舒服,還是會建議我跟抽脂間隔幾天比較好。 下巴抽脂的醫師諮詢到這結束,我想說都來了就順便問一下醫生,我覺得嘴邊肉有壓出木 偶紋,建不建議我一起抽,以及我的下巴有沒有什麼需要改善,會推薦我做人工骨下巴嗎 (畢竟人工骨下巴是張醫師的招牌) 張醫師請我再脫一次口罩,看了看我的臉之後說我下巴很好沒什麼要改善的(灑花)接著 針對我在意的木偶紋分析,他說我的法令紋跟木偶紋是嘴巴兩側的肉肉凸起造成的,所以 當光線從上往下的時候,就會很明顯看到凹 — 凸 — 凹(法令紋 — 肉 — 木偶紋)他 認為是微微鼓起,並非是可以抽的嘴邊肉;但以他現在的技術無法處理,建議我把這個鼓 起當作我的個人特色(???)他有提到一般法令紋木偶紋打填充物會改善,但他覺得以 我的狀況如果都打填充物,會看起來整個嘴巴都鼓鼓的。最後還強烈建議我去打肉毒,說 我咬肌很健壯XD 離開診間之後又回到諮詢室跟諮詢師面談,報價是一個部位五萬,術前收訂金一萬,手術 當天結清尾款四萬;不刷卡不分期。然後提到他們有麻醉醫生,手術當下是睡著進行。另 外,我在診間的時候忘記問醫師,所以問了諮詢師,術後多久可以用家用美容儀(Tripol lar),諮詢師跟我說至少術後一個月~ 最後付了諮詢費就離開啦,米洛斯的諮詢過程如上。其實整體給我的感覺滿好的,尤其張 醫師講我木偶紋那段,也老實說他沒辦法處理,讓我覺得很誠懇。就是很在意醫美群組的 女生跟我說抽完沒差這件事… 2. 亞妮詩整形外科診所 — 吳武璋醫師(吳阿伯) 亞妮詩診所整體給人一種很親切的感覺,看到前面兩三個客人走出來,跟護理師都很熟XD 亞妮詩沒有諮詢師,輪到我之後就直接進診間跟醫師面談。網友會把吳醫師稱為吳阿伯是 有原因的,吳醫師給我的感覺就像是胸有成竹的業務阿伯,不像是高高在上的醫師,當然 不是說他不專業,只是覺得他很"接地氣"(不知道這樣用詞對不對),也可能是因為他滿 嘴台語哈哈哈哈哈哈;他給我看了很多術前術後照,真的超多,那個powerpoint檔案大到 跑了超久才打開,裡面大概有上百個案例吧,而且很多看得出來是年輕人(醫師你官網為 啥不放!官網都沒在maintain);我說他接地氣是因為,他指著某個案例的術前照說:「 妳看這腫成豬頭,沒輪廓就是不好看,不會受歡迎;女生輪廓就是要出來,才會漂亮」雖 然我心中也是這麼認同的,但是醫生可以講這麼政治不正確的話嗎XDDDD 然後醫生捏臉有點痛,他只捏了我下巴一下下,嘴邊肉倒是捏了很久,跟我說我這嘴邊肉 建議我一起處理,我這塊之後會垮下來,現在處理的話可以撐十幾年沒問題。我問吳阿伯 說他的抽脂是用哪種方式,水刀雷溶超音波?他回我說是他獨創的,連機器都是全世界唯 一一台;令人滿驚訝的,我以為"下臉龐脂雕"是他獨創的"方式"而已,沒有想到連機 器都是唯一。另外我還有問他術後多久可以運動、碰水跟打肉毒,他說會用到臉部肌肉的 運動(像重訓會用臉部代償XD)建議一個月後,術後第二天就能碰水(洗臉洗頭),打肉 毒打填充物打雷射的話則是一周後。 另外他有提到,不用擔心抽脂後皮會鬆,脂肪被抽除後,皮層會均勻收縮黏貼於筋膜層上 。我本來問他需不需要打音波電波之類的,讓下顎線更明顯,結果他超不屑地跟我說那都 是浪費錢XDDDD 我想應該還是有用啦只是畢竟電音波不是侵入性~效果一定有限,醫生還 說現在最新出的電漿,也是騙錢,脂雕就有緊實的效果了。 醫師說我的狀況不管下巴跟嘴邊都很好處理,我以為不好處理指的是很肥的人,醫師接著 解釋,不好處理指的是埋過線跟打過消脂針,其中最難處理的是打過很多次消脂針的人, 因為會有硬塊,有些嚴重的案例他就直接不接了。 最後就是報價了,如果我嘴邊肉和下巴一起抽就是十二萬,單抽一個部位六萬,價格包含 所有費用(麻醉、頭套、回診...);診所只收現金,不刷卡不分期,確定手術日期後匯訂 金兩萬,手術當天結清尾款四萬;另外諮詢費500可以抵手續費,之後諮詢其他項目也不再 收諮詢費。然後櫃台跟我說要約手術的話已經要排到一個月後了(驚) 離開診所之後讓我印象深刻的是,我出診所後和其中一位護理師一起搭電梯下樓,她說她 要去幫手術完的客人買飯,我不知道這是不是常態但是我覺得好驚人好窩心啊!!她說她 們都會確定客人行動沒問題,沒有不舒服,才會讓客人離開;這也算是我覺得滿欣賞的地 方,之前在吳阿伯的FB上也有看到,他很重視客人的術後恢復,會要求客人拍照回傳跟定 期回診(還強調說你不能回診就不要來做了)。這算是滿吸引我跟讓我放心的點,這次諮 詢下來雖然覺得醫師有點太有自信XD 但是他真的是案例最多的醫師,不愧是臉部抽脂的權 威啊~ 附上兩家診所的比較表 https://i.imgur.com/4Ul1gKe.jpg
以上就是我諮詢兩家的下巴抽脂心得,目前還在拉鋸,好像比較偏向吳阿伯一點,因為案 例數量的關係~ ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.79.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1626505723.A.20A.html
gini1207: 我似乎就是那個在群組跟你說沒效的那個39.12.68.89 07/17 16:28
gini1207: 女生哈哈 如果你想看照片可以私訊我XD39.12.68.89 07/17 16:28
已站內信XD
iamlwc: 你整理的文章好用心 我下個禮拜就要去吳阿223.137.21.3 07/18 18:56
iamlwc: 伯用下巴了 只是一直在猶豫要不要連嘴邊肉223.137.21.3 07/18 18:56
iamlwc: 一起 因為他說我臉部有深層脂肪所以是8萬+223.137.21.3 07/18 18:57
iamlwc: 6萬下巴 好燒錢又好想一勞永逸223.137.21.3 07/18 18:57
謝謝你~取之於ptt用之於ptt哈哈,我看起來一起做沒比較便宜,所以打算明年再做嘴邊 肉;你如果猶豫的話也可以分次做! ※ 編輯: cuteting6863 (114.137.184.29 臺灣), 07/18/2021 19:19:49
chunlamns: 我有吃到吳阿伯的便當,是排骨飯 XD223.139.79.5 07/18 20:54
我看到有人吃越南菜XD害我有點期待餐點
richway: 吳阿伯好有趣哈哈223.137.212.217 07/18 21:37
真的有種鄰家阿伯的感覺
eunice1110xp: 推推111.242.66.133 07/18 22:12
whoisanky: 推阿伯 術後診所也很貼心 溝通舒適223.140.222.246 07/19 20:57
我付訂金了下週要去做!好興奮啊 ※ 編輯: cuteting6863 (114.137.184.29 臺灣), 07/19/2021 23:07:26
miyuohoh: 吳去諮詢過 他是傳抽 49.216.139.248 07/20 02:24