看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cherles (簡單的事情重複做)》之銘言: : 由於外食常常吃速食 : 可能年紀開始大了腸胃不好 : 麥當勞 吃起來不會不舒服 : 只是薯條近期不太好吃 : 但是某家炸雞 近期吃都感覺腸胃難受 : 只敢吃他們家的蛋塔 : 寧願去外面買雞排 炸雞 : 感覺攤販反而油品比較乾淨 : 你們吃完的時候有怪怪的感覺嗎 : 說真的不太信濾紙檢驗這套 : 摩斯都有人說沒有按規定 : 有沒有那些家你們也不太敢吃的 : 分享一下 謝謝大家 : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6653. 嗨 這葛我略懂 以前在食品公司上班過 對某間採購叫的油量感到好奇 加上我又是人稱的解夢高手 於是我倆有彼此聊聊過關於 用油量 的夢境 一般的店家 基本上 炸越久的油 越好吃 生意越好 坦白講 一直換新油 根本就沒味道 而且成本又高 市場需求就是喜歡那股油耗味 當然不能太濃喇 整鍋都黑的 那個油耗味就有點噁 所以大部分的路邊攤 自助餐 早餐店 等等 有用到油的 都是用傳承近一年的 蜀漢老油 為什麼近一年呢? 因為大家都很努力 一整年只休年假 大概是1老油:3新油 或是1:1的比例下去 這樣才 好吃 還順便替炸物上黃金色 很方便 另外您提到的蛋塔店家 照理說所有的連鎖店都很嚴格把關 神秘客一兩周就來一次 店長會 怕.jpg 所以不可能不全換新油 不過蛋塔店 有一個很重要的變因 他們的炸雞 都拿APPLE 唉唷不對 都是現場果粉的 不對 裹粉 連醃漬都是在店家裡做的 所以可能是負責醃料裹粉的工讀生 比例或是時間抓錯 才會有讓你不喜歡的味道在 大概是john -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.171.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1493308458.A.07E.html
cielax: !! 抱歉,我以為在八卦版,就用到八卦版的回文方式 請海涵 04/27 23:55
VenusYAYA: 有心有推 04/28 00:35
VenusYAYA: 推 04/28 00:35
VenusYAYA: == 04/28 00:35
VenusYAYA: 有了吧~ 04/28 00:36
romeman: 推 04/28 00:43
jackygba: 樓上......這樣才是推好嗎! 04/28 02:05
pobynb: 這樣才是推啦 XD 04/28 02:15
youyu0914: 上面是拿來當簽名檔的內容嗎xD 04/28 03:16
azraelhanyue: 姍姍來遲 給推 04/28 08:07
Lailungsheng: 靠么,推 04/28 08:14
AquaNiMao: 噓一個 04/28 08:25
cherles: 不是味道不喜歡 是腸胃難受 謝謝您的訊息 看來以後只能吃 04/28 08:57
cherles: 清蒸的 04/28 08:58
cherles: 不過炒菜聽說也是直接拿鍋底油去炒 哭哭 04/28 08:59
yuherngshi: 炒菜本來就要用萬年回鍋油炒啊 因為這樣可以省很多香 04/28 09:11
yuherngshi: 辛料 那些單價遠本菜還高..我是有認識便當店的 04/28 09:12
iouhsu: 這篇的內容好像看過很多次了 但我還是會去吃啊XD 04/28 09:56
grimms42191: 有夢有推 04/28 21:13
joyjcc: 幫2~7樓補 04/29 03:12
peter813270: 推 05/03 16:24
roro0: 有卦有推 XD 05/06 19:53
yankslakers: 哈超幽默的 05/14 11:21