看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
分享一下自己的經驗 我覺得這個排班經理 他想要的是彈性 我當初去應徵的時候 是暑假 我有說我開學希望可以週1-5 都是18-24點可以上 因為我無法先確認 哪天會有課到17點 後來經理是說 因為大部分都是17點半就開始忙 希望可以提早到17點進 我就回答他說 如果我下午沒課就可以提早17進 然後他就真如原文的那個經理一樣 把 我的時間塗掉改成17-24 麥當勞他算是有三班的區隔 06-11 11-17 17-24 後來開學到現在 如果下午沒課 他甚至問我要不要15去 多上一點班 我也是視情況ok 如果下午有課 他排也確實是給我18進 的確我有晚班同事是給班就是到23 不能封樓(打烊拉比) 或許是 家人擔心(高中生) 或是 交通因素 但是某幾天很忙 經理都會問說可以到24嗎 所以早班他也是希望 在他有需要時至少你要能6點進 因為早班的確是六點開始 這是他的需求 如果他硬排幾次 你朋友都無法準時 那就是要在進一步談談了 你尊重他 他也會盡量配合你的排班需求 一開始就踩很硬 沒有談判空間 這樣他就會用一些 不太好的手法 例如給你朋友 11-14 中間休息半小 一天才3.5 又是超忙的時段 不過 如果你朋友生產力超高 又是另外一回事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.242.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1514445605.A.492.html
bbb67142002: 一直覺得人潮最多的正餐時段給薪和其他時段一樣多是 12/28 15:44
bbb67142002: 很詭異的事 12/28 15:45
nagerlin32: 其實我個人覺得不詭異,要拿大夜班來比 12/28 15:49
may8010: 哀..我們大夜很忙要做很多事也才那個錢? 每次都要收拾殘 12/28 15:59
may8010: 人潮最多的時間人手正常會比較多人上班 但 QQ 12/28 16:00
louischu: 推生產力高是另一世界~ 不用怕被威脅或沒班 12/28 16:30
louischu: 只是就不能站輕鬆的工作站… 12/28 16:31
qoo2244167: 做到你不要不要的 12/28 16:31
nagerlin32: 推四樓 我也是做大夜的不是速食店 12/28 17:35
nagerlin32: 但我的意思是時間和忙不能相提並論,用忙不忙來當作薪 12/28 17:36
nagerlin32: 水給付的標準的話,那 大夜班怎麼辦 12/28 17:36
mowchi: 難道大夜的肝不值錢嗎XDDD 12/29 01:18
q2520q: 除非你要輪班不然固定大夜不會爆肝,睡眠長度跟品質才是重 12/29 02:58
q2520q: 點 12/29 02:58