看板 gay 關於我們 聯絡資訊
最終的結果 男孩還是走上了男人的後路 從此再也回不了頭 在那一片呈現藍色的大海 男孩和男人走在沒有人徘徊的沙灘上 男孩天真的問著男人 「為什麼海會是藍色的?」 『那你為什麼要問這麼難的問題?』 「因為大人不是應該什麼都知道的嗎?」 『所以我是大人就應該要知道嗎?』 「那不然你為什麼要變成大人?」 『因為…因為…』 這時男人是無言的 『可惡,我竟然回答不出來…』 男人跳過這個問題回答著男孩說 『海看上去的確是藍色的。』 『但如果你把它裝在玻璃瓶裡,它其實是無色的。』 「那既然是無色的,為什麼看上去又是藍色的呢?」 『這是因為,大海的顏色是由海面反射的光,』 『和來自海水內部的回散射光的顏色決定的。』 「回散射光?我聽不懂,聽不懂啦!」 『呵!我當然知道你聽不懂,因為你還是小孩子而已阿!』 「我雖然是小孩子,但我剛剛不也問倒你一個問題。」 「大人其實沒有這麼厲害嘛!」 男人又在心裡默想著 『可惡,我又平白無故中了一槍。』 「那為什麼你看起來也藍藍的?」 『什麼叫做藍藍的?我只有聽過藍藍路而已阿!』 「因為你看起來雖然很開心,但是我覺得你並不開心阿!」 「但藍藍路到底是什麼?」 『呵!藍藍路其實是日本麥當勞的代稱。』 「哈哈!我最喜歡吃麥當勞叔叔的東西了。」 「你現在帶我去吃好不好,走啦走啦!」 男人被男孩拖著走 心裡是沉重卻又真實的可以 其實他剛剛著實嚇了一跳 他不曉得為什麼男孩會說出那一句話 雖然是童言童語 卻也是一個不爭的事實 現在的他看起來的確是開心的 只是開心的背後是壓仰自己的情緒所掩飾出來的 好累 好累 有多久沒有真正的開心的笑著了 男人也不知道有多久了 回想剛剛的問題 為什麼要變成大人 仔細想想 那不就是一種生命的旅程 當我們來到這個世界上的時候 不就要開始承受所有的喜怒哀樂 當一個人沒有了喜 是不是就失去了對一件人事物的熱情 當一個人沒有了怒 是不是就失去了可以看清自己的表情 當一個人沒有了哀 是不是就失去了可以感受孤獨的心情 當一個人沒有了樂 是不是就失去了充滿全身上下的激情 究竟男人的不開心是不是來自於變成大人之後 他自己也沒有一個解答 男人只想要一種平靜而已 男孩卻看出來他的孤寂 男孩其實是無心問了那個問題的 只是當他得知男人的反應時 他心裡就默默的想著 以後一定要很開心的過每一天 因為長大有太多要知道的事情 我可以去學校就和同學開心的玩 也可以回到家就開心的看電視吃零食 我只要自己開開心心就好了 真好 真好 回過頭想想 男孩不就是男人 我們常常渴望著回到以前小時候 卻怎麼再也回不去了 男孩有的開心是男人所沒有的 男人要的開心是男孩給不了的 因為一切已經來不及了 已經 來不及了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.228.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1397408182.A.6B6.html
pili7210:也許男孩和男人不只是一線之隔,而是有著很多灰色地帶 04/14 01:04
morenjojo:真的 04/14 01:34
yiesten: 04/14 02:16
Greedguilty: 淚推 04/14 04:02
Feb21:這篇好棒 04/14 04:50
teemocogs: 藍藍路藍藍路藍藍路 04/14 08:06
yostalive:推 04/14 08:11
soujays:來不及了。 04/14 08:16
sulu:想到很喜歡的這首歌 http://youtu.be/_gPd21c6S84 04/14 11:40
bluesky209:喜歡 04/14 12:16
hellobb:我說不出話了 04/14 12:47
LieveHsieh:喜歡+1 04/14 17:42
※ 編輯: hpdeskjet (220.136.228.86), 04/14/2014 17:52:59
lin40032: 04/14 19:47
zhaizhai: 04/14 23:41
joeliu870405:這篇好棒 04/15 01:08
peter13ji:知道得太多有時真的會累。 04/15 19:21
k196874: 好喜歡你的文筆 02/06 16:23