看板 gay 關於我們 聯絡資訊
今天早上去高雄榮總做了匿名篩檢 其實最近的一次性行為(無套被口交)是在5/1日 但因為太久沒驗了, 內心有點焦慮, 想說先去釐清3個月前感染的可能好了 於是決定今天去做一下匿名篩檢~ 家其實是住高醫附近, 但因為高醫需預約, 且要2~3天才知道結果, 所以捨近求遠跑去榮總檢驗... 榮總檢驗的地方在醫療大樓10樓的感染症諮詢篩檢中心 一出電梯沒多遠就可以找到(門外有貼愛滋衛教海報那間), 但外觀滿低調...無法一下就發現它 敲門進去之後, 跟醫生寒喧一下, 會拿問卷填寫(完全匿名請放心) 填問卷過程中有問想做哪種方式的篩檢 免費快篩15分鐘看報告(過3個月可驗出) 後來醫生告知因篩檢需求增加, 目前廠商有提供"過22天可驗出"的機器(也是免費) 早上驗 下午可問報告 (下午驗應該是隔天可問吧? 這我沒問) 最後我選擇後者 抽血前我也有問"檢驗器具是否全新?"這類醫生可能已經回答幾百萬次的問題~ [檢驗針頭都有封條, 試管也是全新(會貼上寫有檢驗編號及提供之匿稱的標籤)] 醫生很有耐心的回答, 講解傳染途徑, 萬一被感染可尋找哪些治療...等(很親切幽默) 諮詢完便抽血, 篩檢完會給一張寫有檢驗編號跟匿稱的小卡以供辨別 還送了一些保險套跟潤滑液 :D 剛剛4點半致電詢問結果, 梅毒 HIV皆陰性, 但滿3個月後還是可以再去驗一次 關於口交感染的問題, 我是覺得戴套比較好啦... 雖然很容易被忽略... 以上和最近想要去匿篩的板友分享一下^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.182.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1401877999.A.AC5.html
Daniel2468:榮總在我的隔壁歡迎光臨( ^_^)/ 好像不太對 06/04 18:47
garlic1234:被口交到底要擔心什麼呢? 06/04 21:08
galoopboy:剛出道吧(  ̄ c ̄)y▂ξ 雖然很無言 06/04 21:24
dreamden:高醫快篩也是15分鐘就可以知道HIV喔,只是梅毒要等3天 06/05 01:29