看板 gay 關於我們 聯絡資訊
老公是個隨和的人,很少提說想吃哪家餐廳,週末要去哪兒玩。 「今天要幹嘛?」這句話就像將問題拋向對方似的,我也曾為此感到失落。 事實上,大多數的朋友也是這樣的人,不是沒有見面的心,只是沒有任何點子, 而我的任務就是將大家聚在一起。 當團體的領袖也沒什麼不好,只要大家快樂就好。 因此,我開始留意各種遊山玩水的資訊,而我的鬼點子也是藉此被訓練出來的。 我和老公的休閒活動不外乎逛街、吃美食、看電影、看展覽, PTT和部落格都可以查到詳細的資訊, 嘴饞時查Food、EatToDie版, 看電影查movie版, 看展覽可以搜尋citytalk城市通, 想要找有趣活動可以搜尋Niceday玩體驗。 偶爾會出遠門,像是宜蘭童玩節、六福村、桃源仙谷、日月潭、新月橋。 如果要找住宿可以查Hotel版或是搜尋funtime, 真的不知道做什麼,無論groupon、新聞、 報紙的週末生活版、旅遊雜誌都可以激發靈感。 為了健康著想,我們上健身房、跳有氧舞蹈、騎ubike。 跟著節慶決定行程也是個好辦法, 像是跨年倒數、聖誕節路跑活動、萬聖節密室脫逃遊戲、端午節龍舟賽。 最近想和老公去板橋耶誕城散步。 當然,生活不能只有彼此,想要長久,就必須接觸對方的友誼圈。 也許我曾覺得自己格格不入,但那只是相處的時間還不夠罷了。 認識老公的朋友後,他們也會約我參加他們的活動,甚至出國玩, 當個無名小卒腦袋放空跟著走的感覺也挺好的。 我也會介紹我的朋友給他認識,當兩人的友誼圈合而為一,生活根本不用怕無聊。 還記得我們第一次到泰國玩,因為請我的友人帶路, 結果是時尚拜金女購物吃大餐行程讓老公吃不消, 吃完米其林大餐nahm後,老公對我生氣,第一次也是最後一次的生氣。 一起好好出國玩,怎麼反而吵架了?我流著淚。 也許價值觀的不同讓他不悅,但他後來也和我道歉,反省自己沒參與行程規劃。 現在的我會試著讓老公參與行程的討論, 還記得日月潭之旅的前幾週,我都拿著旅遊書在他眼前晃阿晃, 「我們去這裡好不好?」「這個看起來不錯?」「你覺得呢?」 試著一起討論行程的確讓旅行更美好。 同居以後,我還是會留意愛情的保鮮期,至今仍感覺像是初戀一樣。 只要有心,將生活添加了調味劑,就會在彼此心中留下滿滿的回憶。 直到我們老了,便會回想起,原來我們走過的路是如此的多采多姿。 -- FB: 雙子葉 無法成為兩性作家,就當同性作家吧!(笑) https://www.facebook.com/dicotyledon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.120.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1417533316.A.3BE.html
hellobb: 12/02 23:20
hexi: 有你這樣的伴侶很幸運,不然像我放假一樣只想癱在家大吃+補眠 12/02 23:21
dicots: 哈哈哈我真的是待不住 喜歡趴趴走 :D 12/02 23:55
mhhe: 真是好男人 12/03 00:16
bobo1990: 推 我覺得是閃文 B-| 12/03 01:28
dicots: 哈 可以為對方排行程 也是一種幸福>///< 12/03 09:07
mhhe: 準備行程時沒提意見然後生氣也真夠絕的了 12/03 09:31
dicots: 哈 沒關係啦 我們吵架十多次...他就生氣這麼一次而已XDD 12/03 13:24