看板 gay 關於我們 聯絡資訊
昨晚趁老公外出運動, 偷偷準備了一頓跨年大餐: 麻婆豆腐飯+泡椒牛腱+炸魚&炸魷魚塊+鹹蛋苦瓜=完美的一餐! 看老公大快朵頤時好有成就感啊, 而且只花了一小時, 這一桌菜就像是驗收近半年的廚藝成果, 無論菜色和效率都進步了不少, 雖然無法媲美五星級料理,但心意無價囉。 自從同居之後,在家裡當慣少爺的我, 為了照顧老公的胃,竟愛上了烹飪。 當然,初學者總會發生不少糗事。 為了讓蔬菜粥即溶包的口味更豐富, 我丟了各式各樣的海鮮進去一起煮, 成了一鍋濃稠到難以下嚥的粥。 還記得某天想煮火鍋, 賣場剛好賣了1/4大小的紫色高麗菜, 想說兩人食用剛剛好, 卻成了一碗紫色的湯, 就像孟婆湯一樣,讓我嚇傻了。 才發現紫色高麗菜口感偏硬,比較適合當沙拉。 還有一次突發奇想,想要做燉飯, 把五花八門的菜都丟到電鍋裡和飯一起烹煮,卻食之無味。 某一天我們吵架,我一樣為他煮了飯, 但因為自己氣還沒消,要他自行用餐, 結果和好後,他跟我說那頓飯很難吃,以為我在整他, 我嚐了一口才恍然大悟,沒有愛的料理是根本無法吃下肚了。 能夠為自己的愛人煮飯真的很幸福, 雖然他都當我的白老鼠,有一次好自責,竟然落淚了, 他都會安慰我,默默的將食物吃完, 為了他,我立志要成為小當家。 今年的跨年沒有到演唱會倒數, 也沒有花大錢在高級餐廳吃頓飯。 我們在家裡共享簡簡單單的晚餐, 玩著狗狗,在我寫稿的時候, 才發現悄悄過了12點, 老公突然親了我,和我說聲新年快樂, 雖然我們還不到30,就好像兩個老夫夫, 十二點半就睡著了。 祝大家也能這麼幸福喔:D新年快樂!!!! -- FB: 雙子葉 無法成為兩性作家,就當同性作家吧!(笑) https://www.facebook.com/dicotyledon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.172.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1420078271.A.BC9.html
supertyphoon: 在這裡借祝賀一下竹大室友聰賢新年快樂(光速逃 01/01 10:38
hansonlu: 幸福~ 01/01 11:15
eaddy: 系分幸福 01/01 11:27
crediam1990: 推幸福 希望原PO超越小當家XD 01/01 11:39
dwkm: 推!平凡的幸福很不平凡! 01/01 13:03
damit: 好棒!! 01/01 13:09
panbaba: 好賢慧~~ 01/01 13:47
h5648975641: 幸福推~~~ 01/01 15:52
DoubleHsin: 好幸福~~~ 01/01 16:19
dicots: 終於體會平淡就是福呀^~^我會努力練好廚藝的^^ 01/01 22:34
ab840808: 好幸福~~我也想學做菜 QAQ 01/01 22:50
alert96: 好羨慕 01/02 04:34
dicots: 哈哈 只要有電磁爐和電鍋~就可以有變化多端的菜色喔!:D 01/02 19:35
hhgaryss: 平凡的幸福很棒阿!! 01/03 00:30
dicots: 對啊!好喜歡這種平淡的生活~超幸福^^ 01/03 09:55