看板 gay 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/0O2S 新年快樂,雖然都初四了。 今年過節家裡少了一點人,一個姊姊嫁了,一個哥哥出國了。我突然也就成為長輩問話的 主要目標。但幸好身為大學新鮮人的我,沒有甚麼問題好問。 我們沒有回娘家的習慣,因為平常就是跟外婆住。而外婆也在去年離開去找外公了,所以 娘家這個詞也就沒甚麼意義了。 我跟外婆最親,因為哥哥姐姐都比我大上幾歲,我還在學注音的時候,他們都要上國高中 了。外婆會牽著我的手在公園閒晃,一旁的阿伯總是問我:「是你牽外婆,還是外婆牽你 啊?」 外婆鬆開我的手之後,下一個牽我的人就是阿智了。身在男校的我們,路上牽手搞基的早 已見慣,因此他也就大剌剌抓起我的手,晃啊晃的走向熱食部。我們很要好,因為我可能 是班上唯一一個不會嗆他的人。 但我們在畢業前冷戰,因為有一次晚自習時,他向我說了一段話: 「同性戀就是不應該結婚啊。」 那時婚姻平權的議題還延燒。 「你知道同性戀是一種病嗎?」 『喔,是喔哈哈。』 「對阿!而且它是可以治好的。」 掰了阿智。 畢業後我向他坦白,那時我才真正做好絕交的心理準備。他好久沒接到我電話,電話那頭 聽起來很渴切。 「你怎麼了嗎?」 『欸,你之前不是說你很討厭gay嗎?』 「嗯?」 『我就是gay,你儘管討厭我吧。』 「……」 『沒事了掰掰。』 「欸等一下啦!」 『幹嘛?』 「我沒有要跟你絕交啦!」 『為什麼?你不是討厭gay嗎?』 「我是不喜歡沒錯,但你完全不讓人討厭阿!」 『你在攻蝦毀啦?』 「就算你是gay,你還是我朋友。我會挺你的。」 『……喔,是喔。』 「還有,我其實早就知道你是了。」 『……北七。』 「你以後有什麼心事都要跟我講喔!」 我才不會跟你講我曾經喜歡過你,雖然你大概也知道了。 之後交往過一任,但神奇的是交往的一個月內,我們接吻過無數次,但我們沒有牽手。我 想我從此之後就這樣,忘記怎麼牽手了。 十指緊扣的感覺很模糊,彼此的體溫交融著,兩人身體透過一個簡單的橋樑連結。我們分 享彼此體內的寂寞,用最內斂的方式保存這份激情。 事實上不只是牽手。我忘記該怎麼認識人,忘記該怎麼說嗨,別人回我了我也忘記該怎麼 延續熱度。 就像有個網友追我兩個星期了。我像個木頭一樣不會接球,接了也不知道怎麼回。從第一 天的徹夜未眠,到後來的一天回兩次,我覺得我很糟糕。其實仔細想想,好幾段關係都是 一個禮拜就淡掉了,真的不知道是哪裡出了問題。 是不是我就不應該繼續認識新的網友,是不是我就不適合和網友談戀愛。由衷希望那些和 我彼此冷淡的網友,現在過得幸福。 前陣子上去看阿智的臉書,發現多了好多沒看過的照片。他似乎是放寬了權限,我終於把 他消失期間的這段紀錄補起來了。原來他染了金髮,還燙成泡麵。喔,還交了女朋友,時 間是……畢業前。原來如此,難怪他那陣子不理我。 謝謝大家聽我發牢騷,放假放到都不知道在打甚麼了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.177.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1424534265.A.230.html
charlie8307: 跟原po有 類似的問題 _=( 02/22 00:33
chas80: 看阿智那段 不知為何有種暖暖的FU 02/22 01:57
jtbtm1069: 覺得原po寫的很棒 02/22 03:08
a81100456: 我想你得先好好的認識一下自己是個什麼樣的人,總是急 02/22 03:13
a81100456: 於投奔一段又一段的關係久了是會迷失的 02/22 03:13
teleport: 是不是還喜歡阿智 02/22 04:37
SkySoil: 試著用重新了解自己的內心,用自己的步伐找回與世界的連 02/22 15:33
SkySoil: 結,用心體會生活週遭的小感動,自然就能找回牽手的方式了, 02/22 15:33
SkySoil: 加油:) 02/22 15:33
e3697410: 我是手汗不太敢牽,祝你能早日走出來,加油 02/22 20:36
yxy1069: 初戀阿初戀www 02/23 01:26
yxy1069: 可是他在國三畢典牽別人手 到現在我都不喜歡他 ㄏ 02/23 01:27
davidWG5566: 原po加油 在男校跟朋友牽手真的是ㄧ段很美好的回憶呢 02/27 23:40