看板 gay 關於我們 聯絡資訊
我現在吃的是希寧和卡貝滋,正常來說我用藥的狀況是這樣: 希寧:每天 2300 左右服用一次 卡貝滋:每天 1100 和 2300 左右服用一次 我有設鬧鐘提醒自己該吃藥的時間,偏偏百密一疏,就剛好發生在昨天晚上。 昨晚下班後忙著追日劇進度,雖然鬧鐘有提醒自己要吃藥,但我因為看得太入迷沒去理會 ,結果 2300 該吃的希寧跟卡貝滋沒吃到,我也忘了這回事就去洗洗睡了。等到我早上起 床才驚覺我忘了吃藥,我嚇壞了,吃藥半年來第一次忘記吃該吃的藥。 早上衝去昆明分院問藥師和護理人員,原則上他們說多少會有影響到,但已經發生了就別 擔心太多,畢竟也是第一次發生,以後別忘記吃就好。 可是我還是很介意...很怕影響之後的治療程序,距離下次的抽血檢查時間還有一個多月 ,萬一因為只因為這次沒吃,結果病毒產生抗藥性,本來好轉的病情又惡化的話,我會很 難過。 可能我似乎過度反應了,但我真的嚇壞了...QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.214.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1430148449.A.B6C.html
unique2: 那就再去掛號問醫生吧 他比較能掌控你的病情吧 04/27 23:34
Edan: 一月一兩次真的還好 04/27 23:38
taied: 偶爾還好啦 04/28 01:00
waa006: 體內濃度還有吧,病毒生長速度沒那麼快啦 04/28 01:00
a15151616: 辛苦了 加油 04/28 01:09
mv253002: 漏掉ㄧ兩次還好別太擔心! 04/28 14:08
sunny1st: 根本就還好,才一次而已,你太擔心了 04/28 23:06
drkibo54: 感染科的醫師說:服藥比率達到95%就足夠抑制病毒生長, 05/15 01:39
drkibo54: 因此不要過度恐慌!:) 05/15 01:39