看板 gay 關於我們 聯絡資訊
在當今的社會氛圍下 時常有古板的觀念教育孩子們 同性戀是異常 但是也有些影視娛樂作品 影集 動畫 或是電影 作品隱含著同志並不是錯誤的這件事情 甚至揭露同志受到在歐美以基督教主導的歷史之中遭受的不平等待遇 想請問版上的水手們 有沒有接觸過這樣的作品呢? 最好是適合孩童的 也就是說以普遍級到保護級為佳 還希望各位水手推薦 如果可以的話,還請稍微講一下推薦的原因 我知道在北歐有這樣的教材 但是在台灣可能接觸不到 例如說他們的童話繪本 會有故事的結尾王子跟王子在一起這樣的結局 就我自己接觸過的作品 以下有雷 ●動畫類 庫洛魔法使,以兒童為觀眾族群所編的動畫 在這部動畫之中,洋溢著每個人都能找到幸福的氛圍 除了同性之間,師生、青梅竹馬、對於大哥哥的愛慕都有描寫到 我認為裡面的情感不會過度煽情,動畫本身也不會讓小朋友覺得太恐懼 裡面的反派角色,反而是神秘感或是惡作劇為主 ●影集類 少年魔法師梅林,BBC的Merlin 這一部雖然沒有明指出同志情節 但是男僕梅林服侍王子,淡化的男女情感 以及滿滿的Bromance 老實說我覺得在編排上除了是給青少年到小孩的族群觀賞之外 他很大一部分瞄準了同志族群 例如說,在世界觀中魔法是禁忌,不能公諸於世 否則會被處死 烏瑟的獵巫,就像是在獵殺同志族群 以及梅林聽到王子反巫術時,眼神中的落寞 以及最後終於在前往Avalon前公開自己是魔法師(出櫃XD?) 等等情節 ●電影類 ○最後的守護者 被教會迫害未婚生子的英國母親, 在贊助之下終於能飄洋過海到美國尋找自己被教會賣掉的兒子 最後發現兒子是同性戀,而其拜訪兒子的同性男友時 因為教會的謊言一開始而不得其門而入 ○模仿遊戲 雖然嚴重偏離二次世界大戰史,以及圖靈後人所寫的傳記 但此片引起了世人對於二次世界大戰以及之後的時代 英國政府迫害同性戀族群這件議題的注意 ○冰雪奇緣 其實我覺得應該說是音樂類的 Let it go這首歌 描寫到了躲在櫃子裏面的同志族群的一些心情 想請問各位版上的水手有沒有類似主題性的作品可以推薦呢? 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.125.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1430324607.A.D0E.html
sde241: BBC的in the flesh 04/30 00:28
查了一下很不錯,他的主題可以套用到各種被貼上標籤的族群上 只是可惜他好像沒有經費製作續作了QQ 順帶一提,剛剛想到我以前看到王爾德的童話故事集 總有一兩句會有想要描述以同志的角度看男性 但是又很具解釋性的片段
Jessi23456: 神奇寶貝阿~呵呵! 04/30 00:28
YellowBox: 庫洛魔法使阿,長大才發現超級前衛XD 04/30 00:31
※ 編輯: iyhes (118.166.125.20), 04/30/2015 00:36:31
Friheten: 小時候看庫洛魔法史時真的完全發現耶! 04/30 00:44
ianwk: 推let it go 04/30 00:51
winterheart: 超愛庫洛魔法使 04/30 01:38
morrise1999: 真的很喜歡庫洛魔法使 04/30 01:40
nokian82: 凡爾賽玫瑰,棋靈王,花木蘭,他們某些人物比較陰柔或 04/30 02:42
nokian82: 陽剛,比較顛覆傳統,小朋友應該能接受 04/30 02:42
kneller: Coat 04/30 07:31
StBernand: GLEE應該也可以吧 04/30 07:48
ken109928: 摩登家庭 04/30 11:00
suuns: Modern Family+1 04/30 13:29
Yoake: Modern Family溫馨~ 還有領養小孩哦 04/30 16:33
OldK: 推GLEE 05/01 01:14
gaytsis: 美少女戰士 05/01 14:13
a81100456: 美少女戰士後面出現的女戰士都滿中性的 05/02 12:27
catwithptt: 奇妙仙子冬森林...整部我完全覺得在影射同志,無法跨 05/04 21:11
catwithptt: 越的邊界和禁忌什麼的XDD 05/04 21:11