看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mitkaffee ()》之銘言: : 最近割喉案發生後,社會上再度開啟對於死刑存廢的討論 : 雖然大部分人仍然支持死刑,但反對死刑的聲音也日漸壯大 同志亦凡人, 從我的臉書上看到的動態, 大部份的人支持死刑, 我的臉友大多為圈內人。 對於死刑的存廢,對目前的台灣而言是大哉問, 很顯然現在台灣還沒有足夠的動能去支持廢死這件事, 雖然廢死在歐盟國家已經是共識, 請見歐洲經貿辦事處網頁 http://tinyurl.com/p6nsbr6 人沒辦法從歷史學教訓,只能從教訓裡學教訓, 人民如果沒有從惡法或是不好的文化造成的苦果中痛到心崁, 要成長是很困難的事。 對於死刑的思辯,台灣社會是近年來才開始的, 要和歐洲已經有好長一段時間的歷史進程反覆詰問做出的共識同步, 無疑是想一步登天,然而這是必然的路我堅信。 高調唱一下 講到比較個人生命的體驗 出社會以後,我常會思考到學生時期那段幽暗的歲月, 我高中時候受到霸凌原因已經不可考, 可能是外顯的同志氣息,除了對方的因素, 當時我自己也不是很好相處。 前一陣子我在買東西的時候遇到霸凌我的同學其中之一, 我從頭到尾沒提到高中時候只有聊聊彼此的近況, 對方似乎完全沒記得有霸凌這段情節的存在, 好像我拿到的劇本是刪簡前的。 當下我其實小小的不滿,我為了這事受苦了好久好久, 你他╳加害者怎麼一點感覺都沒有? 我一直在反芻這樣的情緒, 十幾年來我一直在糾結,我永遠記得在崩潰的邊緣, 腦中想的是要如何報復、反擊、逃離… 經過幾年社會歷練,我很有自信, 若我再回到高中時期,我會很圓滿地處理這件事, 以非暴力的手段。 現在想想當時是我們雙方面對衝突, 所擁的技能和經驗值都太少了, 不免抱怨當時的老師應該予以協助調解, 這比較年長的小孩吵架。 時過境遷,我已經不會恨他們, 但我會覺得如果當時旁邊有思想高度夠高的輔導人員 在旁協助能有多好呀? 好像離題有點遠, 我想說的是 如果我們都可以早一點學會這些事, 那我們絕對可以少很多的傷害。 最後提一下尼采說過的話:「對抗怪物的人,要小心別讓自己也變成怪物; 當你凝視深淵,深淵也正凝視著你。」 對於支持廢死與否,都希望不要忘了你原本的溫柔。 And...I really do want world peace! https://www.youtube.com/watch?v=5Dj5COWjGU8
-- 你鼻頭上冒出一顆大痘子, 鬥雞眼看,它就在你的眼前, 怎麼你都沒辦法忽視它, 而且它似乎會很痛。 你覺得這顆大痘子真的是殺千刀, 不僅可能會很痛,更重要的是, 它好醜! 你忘了媽媽和你說最近吃了太多的炸雞, 你忘了同事和你說這幾天氣色不好是否晚睡? 你忘了自己已經很久沒去運動了。 你只有看著鼻頭這顆特別顯眼的大痘子, 走去藥粧店買了遮瑕膏和青春痘棒, 走出藥粧店世界就回復了正常的運轉, 你是這麼覺得。 -- 翠環去看牙醫,剛坐下去沒多久 醫生:「你昨天是不是有和人做愛? 」 翠環:「醫哼移嗯呃喝傲?」 醫生:「你的齒縫間有根捲毛。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.81.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1433228381.A.334.html
dase1352: 沒必要在甲板 因為同志=普通人 06/02 15:01
uka123ily: 討厭其實可以跳過 06/02 15:25
tomatopeople: 翠環姐姐好久不見! 06/02 15:28
jojoliu: 抱歉呀我最近在致力於世界和平… 06/02 15:49
cursedsoul: 在選美嗎0.0? 06/02 15:55
psicic: 推翠還~~ 06/02 16:23
本行推文已刪除
houseman50: 樓上這樣算仇恨言論嗎? 06/02 17:52
jojoliu: 很多案例顯示 仇恨同志行為者有很高比例是隱同志的身份 06/02 17:55
jojoliu: nctu1990來吧別害怕 你的櫃子正要開啟光明! 06/02 17:57
tomatopeople: 翠環姐姐為你開啟(?) 06/02 18:11
OTPsernando: 1990那ID不知去亂過幾個板,終於來這邊了喔(?) 06/02 18:14
shiz: 翠環姐姐好久不見 06/02 19:23
※ 編輯: jojoliu (36.232.122.16), 06/02/2015 19:50:03
Viajamos: 推 06/02 21:57
teemocogs: 空白推 06/02 22:47
jojoliu: 提莫!! >////< 06/02 23:51
hondy: 姊~~~~~~(抱) 08/25 22:41