看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《b5023556 (b5023556)》之銘言: : 各位同胞好,我是定期會來看甲板的異性戀男。昨天搭BRT,到中港轉運站時,車門要關 : 閉的時候突然有一個男的用跑的下車(貌似趕客運?),並且他包包上不知道是什麼樣的 : 物 : 品刮到了我的手,右手肘有明顯痛覺(真的很痛),但當下並沒有流血,因為看那個人的 : 長相黑黑平頭的,跟新聞常常播的吸毒犯長很像,我很害怕他用「趕車」當掩飾,故意將 : 帶有HIV病毒的液體儲存在某容器並且以「不小心刮到我手的方式」將病毒惡意傳染給我 : ,可以請專業駐版醫生分析一下這樣的感染機率大嗎?好緊張。 : 有人說沒有流血就沒有感染可能,但如果他直接把很細的針頭插進去呢?也就是把病毒直 : 接打進我的體內,我怕他把針頭藏在書包某處,在利用經過我身旁的一秒鐘將針頭內的東 : 西刺到我體內,真的很緊張,聽說hiv帶原者很多感染後都會想拉別人下水... 嗨!因為駐板有胸肌的帥船醫的回復通常都會過一段時間, 這段時間你可能會焦慮到不行,剛好我在滷味攤打工兼賣蛇肉,大家都叫我魯蛇所以 沒有男朋友下班閒到不行,所以就讓我代班一次吧 (哭 一、這樣的狀況感染的風險? HIV的病毒一旦離開人體就會變得非常脆弱,幾乎一下下就沒影響力了,說實在感染 的風險真的很低,何況你這不算針扎(例如醫檢師抽血針頭拔出時不慎插到自己才叫針扎) 關於HIV病毒離開人體的說法可以多方參考,客觀事實資料越多非理性恐懼會越少唷 權促會Q&A第四點:http://praatw.org/aids.asp 誼光協會Q&A第六點:http://www.lofaa.org.tw/faq.html 露德協會最後一段:http://www.lourdes.org.tw/list_1.asp?id=90&menu1=2&menu2=7 二、我有投藥的必要嗎? 在接觸可能有風險的感染源後的72小時內投藥,越早越好可以讓自己有一定的機率免 於感染,即使去醫院評估後也會看你的現況是否有必要投藥,看你敘述若只是刮傷 坦白說風險根本跟我的桃花一樣超低,嗚嗚嗚嗚嗚... (當然如果你覺得去給醫師評估會讓自己安心點是個不錯的做法,那也可以考慮!) 三、那麼你現在的狀況到底是什麼呢? 畢竟我沒和你聊過,僅能憑文字回應你,我看見的是你對HIV非常謹慎、非常恐慌 甚至有點擔心過頭了,但是...幹,如果我對某件事情一無所知我當然也會很害怕, 可以理解啦!恐懼的成因之一就是未知嘛! 那可以怎麼做呢? (一) 對於HIV多多蒐集客觀資料,並用客觀資料去澄清自己的疑惑 (例如上網找資料、和各個相關專業單位諮詢,相信這你已經在做了,很好阿!) (二) 對於自己的焦慮、憂鬱的程度已經影響生活了,可以求助相關社福組織 (程度若不那麼嚴重可以和信任的朋友聊聊抒發一下焦慮感) (三) 這件事後過三個月、六個月到有提供篩檢單位最後確認,讓自己真的放心。 (四) 做完上述事情後,接受事實,因為你已經做到所有你能努力的事情了! (五) 規劃完接下來要怎麼做,然後打打手槍,現在會好過一點! - 最後你對用藥成癮者、感染者有好多刻板印象阿 Orz... 每個人只是生命中多了些不一樣的狀態,不一定就真的像你說的那樣啦! 總之希望有減少你一些焦慮感跟很慌張不知道該麼辦的感覺... -- 當你說今天的煩惱 當你說Jack'D約不到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.147.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1434368754.A.53E.html
gn771314151: 想了想還是當面找專業人員談談好了,畢竟我也沒親自 06/15 19:49
gn771314151: 看到你所謂的「刮傷」是如何,也許認定不同也不一定 06/15 19:49
carter7913: 佛心來者 06/15 19:50
gn771314151: 面對面看過才是最保險的方式啦! 06/15 19:50
jacob8820485: 跟桃花一樣低 (暴哭 06/15 20:04
loker50: 也太認真吧我一年手腳莫名刮傷都不知幾次也沒像他那麼怕 06/15 20:19
emil27: 另外詢問 血液離開人體後在跟空氣接觸 病毒才會死吧?! 06/15 21:20
emil27: 不然那些因為輸血感染的就不成立了吧(? 06/15 21:21
yi477923: 帥帥的有胸肌 有照片嗎 哈哈 06/15 22:42
grassgreen: 胸肌照呢! 06/15 22:52
c22033015: 跟桃花一樣低……乾 想哭 06/15 23:18
chi0113: 跟桃花一樣低 痛哭 06/16 00:57
gn771314151: 已內牛成河 06/16 09:55