看板 gay 關於我們 聯絡資訊
船醫您好: 不好意思,想跟您請教幾個問題。我現在正在進行預防性投藥,目前 是第三天,我爬了一些文,先前有人跟船醫提出他吃的藥是: 1. 宜昇瑞:十二小時一次、每次一粒 2. 惠力妥:每天一次、每次一粒 3. 速汰滋:十二小時一次 、每次一粒 不過我拿的配方,針對速汰滋,醫生要我每天一次、每次兩粒,請問 這樣是對的嗎? 另外,宜昇瑞我今天晚了半個小時才服藥,這樣有沒 有關係.......。 還有就是我的工作常常需要應酬喝酒,請問這樣對於藥的效力會不會 有影響? 不好意思,再煩請船醫幫忙解答,謝謝您! ———————都要入秋還是會有遲來滯留鋒的分隔線—————— 這位日也操夜也操的水手您好: 不好意思,船醫那麼晚才回你的文,相信你應該也把PEP吃完了吧? 不過相信以您常常需要應酬喝酒的工作經驗來推理,就知道如果客戶 或老闆已讀不回,或是沒有馬上提出疑問,大概就是這個問題不大, 或是根本不是問題 (當然也有可能是對方在震怒中XDDD) 針對您的問題: 速汰滋 lamivudine(3TC)可以150 mg(一顆)、12小時吃一次,也可以 300 mg(兩顆)、一天吃一次。在血液裡與細胞裡的濃度基本上都是有 效可以預防HIV病毒的。 重點、重點、 重點、重點、重點、重點: 宜昇瑞 raltegravir (RAL) 一定要分兩次吃噢!! 中間理論是隔12小時最好,但是人生嘛!總是有逼切的時候, 真的晚 個或早個1小時是沒有太大的關係,重點是不要漏藥,吃滿28天。 這一組的藥物跟食物、其它藥物沒有什麼交互作用,所以相對來說是 非常安全的組合,不過如果你平時有吃綜合維他命或是制酸劑的習慣 ,裡面如果含有銅(Cu)、鋰(Li)、鋅(Zn)、balabala~啊!不是,是鐵 (Fe)、鋁(Al)、鎂(Mg)等二價金屬離子的話,可能會影響宜昇瑞的藥 效,記得要跟你的開藥醫師說噢! -- 愛滋 阿米巴 肝功能 msmlovesquare @gmail.comφ B肝 C 梅毒 02-2875-1997 Λ L C肝 皰疹 淋病 披衣菌 腎功能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.108.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1441006536.A.E8E.html
Mule: 推船醫 08/31 15:42
※ 編輯: pluslounge (175.180.108.155), 08/31/2015 15:46:10
callcallABC: 嘖嘖 同樣是預防性投藥 每個人的藥都不一樣 08/31 23:08
dys8888: 這就涉及每個人作息、經濟狀況、會不會過敏、有副作用 08/31 23:24
dys8888: 所以本來就不會人人都適用同一組PEP 08/31 23:25