看板 gay 關於我們 聯絡資訊
對從前的特務T而言,參加遊行這件事未曾成為特務T行事曆上的一件代辦事項, 所以雖然名之10/31這天有遊行的活動,但仍然與朋友相約聚餐, 參加遊行的念頭未曾萌芽,也未曾有打算要參加遊行, 餐後,大家準備離開餐廳時,朋友突然提議:「我們去遊行逛逛看看吧!」 這句話從我左耳進去並沒有馬上從右耳出來,而是在我腦海裡打轉許久, 想了一下後,我才猶豫地說:「如果真的要去,我不會待很久,一下就要離開了。」 朋友們答應之後,一群人就前往捷運站,準備到台北車站。 我踏著矛盾的腳步跟懷著忐忑的心情,走進捷運的車廂, 當時的我心跳超級快、超級緊張,就好像看到我的頭號天菜般緊張害羞加臉紅, 畢竟這是我的第一次!!!我那青春的第一次!!! 而且還是被一群人,在我還沒做好心理準備就輕易地奪走我的第一次((大誤XD" 在我正在血脈沸騰的時候,突然!一個小姐的聲音從我耳邊出現!!! 松江南京,~~~~~~~~~~~~松江南京Station,左側開門,差點沒嚇死我... 隨著捷運車廂小姐報著一站一站的站名,彷彿是在對我訴說著: 「你越來越接近遊行的會場。」 隨者一站站的接近,小劇場很多的腦海漸漸空白,緊張夾雜矛盾的心情也消失殆盡。 抵達台北車站後,毫無任何想法,腦中一片空白的特務T,下了捷運, 隨者朋友們腳步的牽引,前往遊行的隊伍, 不久後...真的是不久後就到了遊行的隊伍, 因為朋友們迫切看到帥哥的心情,催促著他們,採取手刀模式狂奔, 讓他們就好像跑跑卡丁車般吃著紅色氮氣,加上無限漂移跟甩尾, 讓他們累積成藍色氮氣,再毫不猶豫地按下按鈕,全速前進,然後無限循環下就到了。 到了遊行隊伍經過的路線,朋友們站在十字路口旁看著,我蹲在一旁看著隊伍, (應該是在成功高中附近,再往前面一點是麥當當) 我朋友們在找尋他們的菜,等找到他們的菜後,就要進入隊伍一起走 我也看著遊行隊伍,但我不是再看菜,而是在看大家的訴求,跟路人的反應, 當然不乏許多肌肉男、帥哥、可愛的、 也有熊哥哥、熊叔叔、 也少不了穿著前衛的, 突然!!!有一個人出現,他瞬間奪走我的目光,成為我全場的焦點! 那些肌肉男、帥哥頓時失色,我的眼光只能投射在他身上!!! 不是因為他帥,不是因為他很可愛(雖然真的頗可愛沒錯),更不是因為他有六塊肌, 而其實是因為他是我同學兼朋友!!!Otree先生,他跟著他朋友也在遊行隊伍裡面, 其實我很崇拜Otree先生!!!因為他真的很勇敢,敢在學校附近跟男友牽手, 很自然、很自在,不畏懼世人的眼光,盡情放閃!!!我看到心裡只能一直阿斯!!! 不過他現在是單身!順便幫他介紹一下,他很可愛唷,快去認識他。 看到Otree出現在遊行隊伍,讓我想走入隊伍的念頭逐漸茁壯! 因為Otree他是多麼的開心,多麼的自在! 我知道他正在做一件他覺得正確的事情, 也因為他的出現,讓我重新思考我為何不敢、不想走進隊伍的理由, 我想了許久,我無法說服我自己為何我不走進隊伍裡面, 而最後讓我決定走進隊伍的最後一根稻草是...。 事情是這樣子的,以下是重點↓↓↓↓↓ 我蹲在路邊看著路人的反應,同時也是有偷偷稍微在看帥哥啦((有一個攝影師蠻帥的, 當紅燈亮起,隊伍通過馬路,這時候一個騎著GT125的馬麻,載著她的女兒停了下來, 突然!這位馬麻的一個動作,讓我站了起來,同時也激起我的微怒之氣!!! 這位馬麻擋住了小孩子安全帽的擋風板,不讓小女孩看遊行隊伍, 我走向前,拍了這位馬麻的肩膀,這馬麻抖了一下,機車微微搖動, 然後用著疑惑的眼神看我,用著好像我要跟她乞討還是搶劫一樣的厭惡神情, 我就跟這位馬麻說: 「這位小姐,我是GAY,我不覺得我很可恥或是很丟臉, 我很驕傲我是GAY,我很驕傲我敢跟你說我是GAY。我 覺得可恥的是你擋住了讓你女兒了解性傾向多元的機 會;我覺得丟臉的是你怎麼跟妳女兒解釋一男一女才 是愛,兩男或是兩女就不存在著愛,我很難想像你怎 麼教你女兒如何去尊重別人,因為你正在不尊重與你 性傾向不同的人群。」 我很希望我能夠繼續多說一點,能把我所想講的通通告訴你, 我很希望你能夠怒罵我,我很期望你能夠反駁我, 我很希望能夠跟你對話,儘管可能你是對我講著無數句的髒話, 但是事與願違,就在這個時候,那俏皮的綠燈亮起, 你拉下安全帽的擋風板,擺出有如F1賽車手的姿態,催著油門火速向前衝, 留下我在原地,遠望著你的車尾燈,不久即逝,我心裡就在想, 你是多想擺脫我,覺得你根本有內建藍色氮氣吧!!! 就這樣!我們最終一群人踏上了隊伍的尾端,真的是超級尾端, 我們根本是壓底的,因為我朋友沒有找到他的菜,覺得根本是他太挑, 不過算了也不重要,反正最終我們跟上了隊伍,也走完全程,抵達中正紀念堂, 只可惜,我晚上要上課,不然我也想要就地坐下來,順便聽演唱會XD"。 其實想想,越想越覺得自己很慚愧,明明就想要念公法組, 從大一就決定要研究人民基本權利,要為人民的基本權利把關, 不讓國家及政府恣意地侵害人民的基本權利, 每個人本來就有權利選擇自己的性傾向,每個人本來就有權利要跟誰交往, 但曾幾何時,我們想要相愛,想要在廝守終生,還要得到國家、法務部,護家盟的同意, 當你否定別人有權利成家的時候,我真的不知道你打哪來的臉說要"護家" 當護家盟在否定我們的權利之時,你就已經喪失被人尊重的權利。 既然我們的權利被侵害,就要站出來主張自己的權利, 但從前的我,想著自己要多偉大地保障人民基本權利, 想著要如何替弱勢聲張正義,懷抱有滿腔熱血,想要用自己所學,幫助弱勢, 但我卻從沒意識到,自己就是那個弱勢,只想著別人需要我的幫助, 這時才體會到,自己麼滿腹抱負其實僅是紙上談兵。 走筆至此,也是有點感慨跟難過, 還要多久,我們才會被正視,才會被尊重, 但我相信總有一天!!! 「我出櫃可以像護家盟發廢文一樣簡單」 明年的遊行,我想我也不會再缺席了吧。 BY 特務T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.167.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1446475089.A.655.html
money0102: 推 11/02 22:55
kchsu: 喜歡特務T!! 11/02 22:56
l01weirdo10l: 特務T對安全帽媽的一番話好棒!!! >▽< 11/02 23:03
Daniel2468: 特務T也太棒了! 11/02 23:08
souske0515: 覺得你勇敢對那個媽媽說出心中想法很棒 11/02 23:34
nerih8: 特務T真的很勇敢說出自己的想法 大推!!! 11/02 23:40
icemaple: 大推特務T! 11/02 23:47
SkySoil: 大推!!! 超級勇敢又很中肯! 11/03 01:08
Haberhip: 推中肯 11/03 01:18
oxo1219: 很勇敢! 不過你一定很愛玩卡丁車 11/03 02:59
IamBF: 推特務T~ 11/03 04:18
karta1376136: 推推 11/03 06:54
MYvincent: 推特務T~ 11/03 08:34
VicenteMYH: 推特務T跟改變心態的勇氣 btw我本來把樓上id認成自己 11/03 08:58
eaddy: 推推推特務T 11/03 15:46
bani1993: 推特務T~ 11/03 20:18
shiwei1102: 推 11/04 00:51