看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《x908xx (毛寧剪毛變成寧)》之銘言: : 板上各位好 : 我前陣子剛失戀,交往約莫快兩個月而已 : 剛開始在一起時還蠻甜蜜的,就是一般熱戀的情侶,後來交往到一半時他開始反差,開始 : 訊息會很慢或是不太跟我見面,總之就是有點躲我的感覺 : 我本來以為是感情變不好,但是他開始有反差之前我們根本也沒吵架什麼的 : 一直到上星期我找他談(這之前已經有幾次不太愉快的相處或情緒,但不至於雙方吵起來 : ) : 他才坦承,他想走下去,但他覺得他永遠沒辦法在性向這件事情上面對親朋好友(他是雙 : 性戀),但他又不想一輩子躲躲藏藏,所以他選擇放手 : 但他後來又跟我說能繼續當朋友嗎,我說好 : 我覺得我們分手可能也有一部分是因為之前的不愉快,但主因應該還是他對未來沒有信心 : 所以我想問問,我該怎麼做才能幫助他能面對這件事情,我很想挽回他,因為這樣分開真 : 的讓我很難過 就算你想挽回他,但也不要這樣插手介入他的人生。 他要不要面對他的性向,這是他的事情。 記住了,就算你們曾經愛得多熱烈,都已經過去了。 我知道你現在的心很痛,畢竟曾經那麼刻骨銘心, 但是都已經過去了。 我的初戀也是突如其來的展開, 我不知道我有多愛他,但是對我而言,這個人是我那時心中最重要的一部分, 看著他我彷彿就擁有了我一直在追尋的幸福。 我們也很熱烈,也很閃。 我曾以為會跟他走很久很久——直到永遠。 後續你們也猜得出發生了什麼事,我們分手了, 跟你一樣,他突然開始冷淡,突然態度遲疑,突然不想跟我見面了。 我問他為什麼? 「也許兩個男生在一起對我而言還是沒辦法太親密吧...」 最後一次他到我住處,我知道這是最後一次了,我心中有數。 在他離開之後,我拿起他睡過的枕頭,用力呼吸,想把獨有的味道給牢牢記在腦海裡。 雖沒有到行屍走肉,但也就差不多那樣了。 我不怨誰,也不想硬逼他接受他不想要的人生, 只有自己一個人默默過著生活。 直到有一天,我突然驚覺, 不管過的好,過得不好,他都不會知道我的現況, 那麼,我為什麼不過得好一點呢? 現在的你也許很痛、很痛,但是痛過就好了, 記得要微笑。 「兩人就算會走散,緣分替換會很慢」 -- Don't. Don't ruin it. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.166.225.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1465903852.A.18C.html
waa006: 推推推…所以我不會去碰這種人,因為幫人成長是一件傷痕 06/14 20:30
waa006: 累累的過程 06/14 20:30
ppptofff: 是同意樓上啦~但你也知道「愛丟卡慘死」...只要不小心 06/14 20:33
ppptofff: 愛上了...什麼以前立下的鐵則、原則,都變成廢話ㄌ www 06/14 20:34
future2010: 就算是愛人 每個人還是獨立的個體 06/14 20:45
x908xx: 謝謝你,真的很謝謝你。我不會去插手他的人生的,我不想逼 06/14 21:02
x908xx: 他也沒有能力做到,我沒有那麼豁達,年輕總是比較執著, 06/14 21:02
x908xx: 我可能還會愛還會嘗試。 06/14 21:02
daniel60208: 推這句 直到有一天,我突然驚覺, 06/14 21:18
daniel60208: 不管過的好,過得不好,他都不會知道我的現況, 06/14 21:18
daniel60208: 那麼,我為什麼不過得好一點呢? 06/14 21:18
HAL10000: 看到bi就bye不就好惹 06/14 22:04
nalusiya: 之前也有喜歡上這類型的人 還是放手祝福他 06/14 22:46
sean0110: 過來人還沒完全走出來~~~ 06/14 23:54
goodfine: 推,我也曾跟自我認同不夠的人短暫在一起過,他一年後 06/15 00:04
goodfine: 按捺不住又再找別人交往了 06/15 00:04