看板 gay 關於我們 聯絡資訊
「為什麼要隱瞞呢?」 1. 因為他害怕你因此討厭他。 就你所見,即便是甲板上,還是有許多對HIV不了解,甚至存有偏見或汙名的回覆 因此他不知道你是否也如此,在尚未關係確定前,他有所保留是可理解的 2. 許多失敗經驗/害怕曝光 如果他在遇見你之前,就曾經歷過一些告知的經歷 那也可能就有許多失敗經驗,這些經驗也告訴他,告知需要審慎 此外,告知後萬一沒有開花結果,則就多一個人知道他的狀況 因此就多一個被他人曝光的可能 3. 告知的必要性? 如果照你所說,那你們倆更本沒發生高風險行為(口交感染率很低) 那其實就沒有非告知不可 因此我想問,「為什麼一定要告知呢?」 難道每個人在與人交往前,都要把自己的一切都坦承公布嗎? 不如就先捫心自問是否有將自己的一切都坦承吧? 當然,感染HIV這件事非同小可, 基於防疫考量,會希望大家都能跟伴侶好好說這件事 但事實證明,告知感染者身分,存在許多風險也並不容易 而且HIV也不會是關係的全部,伴侶間的問題也不會只有HIV 若考慮到性行為的部分,可以使用保險套預防 若對方已服藥控制到病毒量測不到,他傳染給你的機率趨近於0 且現在台灣也有預防性投藥(事前/事後)可服用,幾乎可以確保你不被感染 因此最後的問題還是回到兩個人的關係 最後,有一些版友回復到一些法律條文的使用 老實說,我一點也無法贊成,該法充滿許多問題,甚至讓情況更糟 如果對於法律有興趣的朋友,歡迎來參加以下活動 https://www.facebook.com/events/335852356780903/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.130.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1478452466.A.CAF.html
hellobb: 11/07 01:49
yyc1217: 不能理解感染率低可以作為隱瞞的理由 11/07 01:56
p82222: 我也不懂為何一定要說的邏輯 11/07 02:11
SouthernPart: 感染率極低還會得 那是命中註定啦>.o 11/07 02:15
phooom0188: 嗯啊說的很對。一起出席工作坊 11/07 03:32
Sayd20: 感染率低就沒告知必要…… 11/07 05:49
回復不理解的人,如果沒有風險,那告知的必要性到底是什麼? 其實口交感染的案例極少,而且也是當事人自稱是口交感染(無法證實) 因此我個人認為口交感染率幾乎為零,如果沒有精液血液與傷口的接觸,那根本不可能 如果要執著於非為零就有機會的回圈內,那我想大家還是歸隱山林出家算了 如果擔心接觸就會被感染HIV,那麼帶原者也同樣擔心被傳染流感、腸病毒 登革熱給他們,這些疾病的傳染率都比HIV來的容易且高比例,且對帶原者來說更危險 那麼是否也請大家提供病史出來呢? 不然我認為帶原者也活在可能被伴侶傳染其他疾病的危險中 像是A型肝炎,就是共飲共食就可能感染的疾病,任何人都有感染的風險 對帶原者來說更加危險
preppie: 前提是要服藥控制到病毒量很低,可是很多人未必都有按時 11/07 07:12
preppie: 服藥跟回診。 11/07 07:12 目前台灣的就診率是七八成左右,且就診即服藥的比率也高 重點是有定期進行匿篩的人不多,有很多人更本沒做過篩檢 我個人認為不良法條的存在也是大家不願篩檢的阻礙之一 也希望大家能一起來參與對話 ※ 編輯: OldK (114.136.9.253), 11/07/2016 15:19:45
hihigh: 有些疾病的致死率、傳染率還遠大於HIV 11/07 16:06
wblij: 所以有其他更嚴重病存在就可以隱瞞?
OldK: 其他更容易傳染的嚴重疾病都沒有特別強調告知,為何HIV要呢? 11/07 16:30
※ 編輯: OldK (114.136.9.253), 11/07/2016 16:33:17
jeidmemny: 樓樓上被打了好大一巴掌 11/07 16:58
eropuro: 喔,所以因為更容易傳染的病沒有特別告知 11/07 19:00
eropuro: 所以 HIV+ 就不需要特別告知? 11/07 19:00
wowowg: 我不跟道德有問題的人交往 11/07 20:19
bf: "因為對方可能因此分手 所以還是別說好了" 這樣沒錯吧 11/07 22:11
OldK: 同樣還是回問:為何需要告知?我同意告知很重要,但我不同 11/07 22:44
OldK: 意帶原者每遇到一個人就要告知ㄧ次的必要性 11/07 22:44
OldK: 至於道德與否真的不是誰說了算,就像吃素的人也會覺得吃葷 11/07 22:45
OldK: 的人不道德 11/07 22:45
OldK: 最後每個人都可以選擇交往對象,感染者也是,而我是無法跟 11/07 22:48
OldK: 腦袋沒東西的人交往 11/07 22:48
eropuro: 因為自己有可能讓對方感染啊 11/07 22:50
eropuro: 而且也不是每遇到一個人就告知一次 11/07 22:51
eropuro: 他們對彼此都互有好感,也有進行親密接觸的可能,不是嗎 11/07 22:51
OldK: 你有認真看他的文嗎?當事者完全沒有風險暴露喔 11/07 23:09