看板 gay 關於我們 聯絡資訊
法務部同性伴侶法制公民審議會議-台北場 有盟盟提出他反對修法972. 認為單點修法或民事契約就可以了。 我的疑問是: 婚姻關係中的配偶 親等是超越原生家庭的 你契約要如何超越原生家庭? -- 很顯然,盟盟並不會同意修一個法,讓親等可以超越配偶。 那為什麼他們口中會出現契約制? 反對同性擁有平等保障的人,他們的藏於內心的核心思想是甚麼? 家族中出了一個無法延續血親的孩子,亦無法透過與其他家族結合壯大家脈子嗣, 所以務必要阻止這個特例的(外子)分走整個家族建立的基業(或祭祀公業)。 所以你可以看到論點有[仿製的鳥巢]或是[孝道生孩子]之類的論述出現。 -- 契約制? 如何? 不好嗎? 當同志伴侶用保險互為受益人時,在法律上成為利益關係人。 請問法律允許[利益關係人]幫你簽病危通知書嗎? 幫你簽署安寧緩和? 會不會有要分財產的法定繼承人跳出來說你是為財殺人? 你要上多少次法院才能走出愛人離去又被告的陰霾? 躺在冰櫃裡的大體,你有辦法領走嗎? 幫忙辦後事? 別傻了,你要簽多少約? 當你成為醫療代理人,又同為保險互為受益人時,你確定契約制可以保障你嗎? 支持現在立法院修民法是正確的,不要被妥協派動搖好嗎? -- 盟盟不同意更改972的另一種理由,是定義說。 不管是一男一女還是一夫一妻之類的。 那為什麼他們口中會出現德國制? 或單點? 你問他聖經可以新約,那舊約呢?舊約不能續約嗎? 好,會出現兩種,一種暴怒,這個就是只聽牧師的也沒有讀經自己思考的。 另一種可以侃侃而談的。問他。 世俗法律修改會導致聖經失去神聖性嗎? 答案是不會。 修改聖經會導致聖經失去神聖性嗎? 修改聖經要不要公投? -- 支持立法院修民法972,立刻排案逐條審查。 用愛,用真愛包圍護家盟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.128.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1479474277.A.DAF.html
white9cat: 推 用愛,用真愛包圍護家盟。 11/18 21:13
andi0524: 我的德文老師說他們的伴侶法是跟宗教妥協的產物...畢竟 11/18 21:30
andi0524: 他們基督教國家....但我們不!是!! 11/18 21:30
lescholar: 我是覺得只支持修民法 反對修另立專法的人不必一直提德 11/18 21:32
lescholar: 國伴侶法啦 幹嘛順著反方的論點走 要拿外國當例子還不 11/18 21:32
lescholar: 如舉美國 人家可是由司法合法化同性婚姻 連透過代議制( 11/18 21:32
lescholar: 反方最愛提的民意嘛)都沒有 11/18 21:32
teemocogs: @lescholar Q..Q 好久不見 我想說如果有幕僚團 11/18 21:35
teemocogs: 我這幾場審議會議就可以傳更多資料給給場內答辯... 11/18 21:36
teemocogs: 又要做筆記又要查資料 一整個手忙腳亂 來幫我啦~ 11/18 21:38
sibom: 德國主因是受限他們的憲法(一男一女才能結婚) 所以才另訂 11/18 22:01
sibom: 伴侶法 11/18 22:01
wcl4: 推樓上,尤美女當天也有提到 11/18 22:06
crywolfer: 應該不是說憲法寫一男一女 是憲法說的婚姻一詞本來就是 11/18 23:28
crywolfer: 宗教詞彙 不像中文的婚姻不會聯想到任何神 11/18 23:28
crywolfer: 因此歐語的婚姻=宗教婚姻=一男一女,民事婚姻一詞就很 11/18 23:28
crywolfer: 矛盾了 11/18 23:28