看板 gay 關於我們 聯絡資訊
“正常”是人為建構,是多數人的建構,甚至被用來作為霸凌的工具,是沒錯。這是同志 捍衛自己,並安慰自己的說辭。因為把“正常”和“霸凌”硬扯在一起,博取大多數人道 主義的同情。但gay從不好好直接面對這個問題:到底gay正常嗎?如果願意面對的,結果 又用“正常”是人為建構,根本沒有“正常”啦,結果自己找到了活著的意義。這樣其實 是自我安慰和自我欺騙,你害怕面對最後得到“不正常”的答案。 雖然“正常”是人為建構,但“正常”還是存在。就好像歷史是歷史學家的建構,值得懷 疑,但歷史必然存在,只是我們可能無法知道歷史真相。 為什麼很多gay覺得自己“很正常”?這跟台灣的環境有關。 原因有 1.gay為了在社會活著,就必須捍衛自己,為自己找到存在的意義。(所以科學上正不正常 不重要,只要在人為的價值觀上建立gay是正常就行了) 2.不能批評gay“不正常”,因為政治不正確,只要有人提“不正常”,就用“霸凌”反擊 ,“正常”跟“霸凌”綁在一起,變成大家不能繼續討論“正常”。歧視也是武器之一, 正不正常變成等同於有沒有歧視 3.台灣要趕西方先進國家的流行,同志合法是成為先進國家的步驟。“同志是正常”變成 許多異男異女時尚的口號,變成宣揚自己思想很西方很先進的工具。很多異男異女根本消 費同志。同志自己呢?這次同婚法案,同志用什麼口號希望得到社會的支持?亞洲第一個 同志合法國家的光環耶!!!!希望社會不要放棄這個讓台灣成為亞洲第一的機會,連日本都 做不到耶,taiwan number 1。為了第一而第一,希望世界看見台灣很先進很跟得上西方 ,到底婚姻的價值是什麼,去遊行的同志有去思考嗎?婚姻的價值就是希望死後伴侶可以 得到你的財產權?? 4.你身邊的同志告訴你,同志是正常,你就不去思考,甚至不敢思考,因為這個問題會讓 自己痛苦。所以同志就彼此催眠,彼此“正常”,在謊言中的同溫層活著就跟駭客任務的 大多數人一樣。 5.社會教育你同志是正常,例如舉了左撇子右撇子的例子,實際上邏輯有問題,因為同志 正不正常的問題是每個物種“繁衍”的關鍵,是牽涉到“創造生命”的問題,跟左右撇子 根本情況不同。另外又舉了許多跟人類身體差異很大的小動物為例子,例如蜜蜂,忘記了 這些有同性性行為的動物畢竟是少數,這些動物可能有不正常的變異。 6.同志老師教育小孩同志是正常,這可能是少數,但同志老師自己可能就是被洗腦相信自 己是正常,再加上他為了自己活著的意義,刻意去教育小孩gay是正常的,不然他何地自 容 ?這根反同老師刻意教小孩反同是同樣的,只是站在不同的極端。 7.你身邊的異性戀告訴你同志是正常。他們說的是真話?他們會去好好思考gay是正常這 個問題?還是不得已說的,因為沒辦法改變你的性向,只能接受你是gay的事實,反正不 關他們的事, 他們說gay是正常是因為你想聽到他們這樣說,他們是特地說給你聽的。他 們也不敢說gay不正常,因為社會氣氛霸凌了他。或者因為他們愛你,說了愛的謊言。 8.這次同婚法案,護家盟雖然惡意可恨,但也提了很多根本的價值問題,同志的反應就是 學習敵人,抹黑抹黑護家盟,又用萬能招數攻擊對方:把霸凌和歧視套在他們身上,博取 社會年輕人的支持。同志婚姻的價值是什麼? 9.很多0號說被幹不爽,我自己也是0號,很痛又不爽,是心理上被幹的滿足而已,因為肛 門不是陰道啊,他不是被設計來滿足性慾的,所以gay是不正常,這不是最簡單的證據嗎 ?面對自己很困難嗎?很多身障人士也是面對自己的缺陷。 同志沒辦法面對自己的不正常,怎麼能為了存在的謊言繼續去爭取社會的權益呢? “正常”是人為的建構,“同志是正常”也是人為的建構。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.187.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1482598382.A.035.html
teemocogs: 同主題可不可以用同一個標題討論 同一個標題回文呀-.- 12/25 00:56
emil27: 真的你好棒 你看得最清楚 好棒棒喔 12/25 00:58
on0322: 6、7滿負面自己的。12/25 01:00
※ 編輯: tontonni (61.231.187.234), 12/25/2016 01:03:22
Ryan113: 就是同樣活在世界上的人而已啊,有什麽好一直強調正不正 12/25 01:10
Ryan113: 常的12/25 01:10
teemocogs: 千障大遊行的時候 我記得一句話12/25 01:11
btoky: 我很遺憾你覺得你自已不正常 加油喔12/25 01:12
teemocogs: 身障的朋友告訴我 只有障礙的環境,沒有障礙的人.12/25 01:13
TobinQ: 你是造物者嗎 給你定義正常就飽了12/25 01:13
allgod: 口徑跟護家盟如出一徹 說不是來亂的真不信12/25 01:16
vinchen: 可是我覺得當零號很爽耶,汝非吾肛門何知吾之樂?12/25 01:22
※ 編輯: tontonni (61.231.187.234), 12/25/2016 01:23:58
gite963: 孩子,你這樣並不會讓人覺得你比較清高12/25 01:31
ray0720: 有那麼不能接受自己就去看精神科,比在這發文有用的多!12/25 01:58
yuifong: 反串自己是gay真是辛苦你了喔,心理不開心請找心理醫生喔12/25 02:13
Sponge77: 你知道你的腦袋不太正常嗎12/25 02:37
Jackyoryo: 好可憐12/25 03:47
cursedsoul: 不正常你自己去不正常,我真的覺得你很不正常。你不正12/25 10:38
cursedsoul: 常不要牽拖到整個族群。不正常的東西就快點自己清掉吧12/25 10:38
cder:12/25 10:50
logon1111: 加油12/25 11:26
hunter80323: 牽拖包裝一大堆12/25 11:27
philandsam: 不一樣不代表不正常12/25 12:00
對,左撇子的例子適用你說的,那同志的“不一樣”為何就是“正常”? ※ 編輯: tontonni (118.168.73.136), 12/25/2016 12:19:47
panson1207: “正常”就只是個人類發明出來的形容詞!沒必要這樣庸 12/25 13:34
panson1207: 人自擾找人爭辯…!好好開心活著,不要困擾別人和為 12/25 13:34
panson1207: 難自己了~! 12/25 13:34
Javi: 12/25 14:04
cj61jo6: 拍拍 12/25 14:35
leon00521: 愚蠢不可怕 可怕的是愚蠢而不自知的人 12/25 15:53
s961402a: 誰跟你一樣不正常 12/25 16:26
cursedsoul: 不一樣為何是不正常?你心裡建設了一個吃菠菜才是正常 12/25 16:36
cursedsoul: 的奇怪概念後,看到其他人吃芹菜小白菜就覺得不正常 12/25 16:37
cursedsoul: 是你的問題還是吃其他種菜的人的問題? 12/25 16:37
cursedsoul: 不過你的確不正常,這我可以很肯定 12/25 16:37
chsh110627: 。 12/25 17:56
dieaway: 大腦是很好的東西,希望你懂得使用 12/25 20:26
Neps: zzz 12/25 20:30
hedgehong: 有病看醫生按時服藥沒病不要亂說話 12/25 22:51
alleninwar: 所以你只是憑自己性交時很痛,就說同志不正常? 02/13 13:15
alleninwar: 這種建構方式也沒比較好吧 orz 那覺得性交身心靈都滿 02/13 13:16
alleninwar: 的,可不可以說是正常的同志?還是說他是被洗腦自己很 02/13 13:16
alleninwar: 爽的同志 科科 02/13 13:16