看板 gay 關於我們 聯絡資訊
話說這個過年,真是過的起起伏伏... 我跟我表弟相約嘉義金礦咖啡喝咖啡,我們兩個人聊著彼此的生活,兩人抱怨著彼此的相 親壓力,無奈的笑著.... 我心中一直掛念著上一次表弟line說的:「哥哥!你什麼時候有空?我想跟你聊心事.... 」 心事?不曾聊過內心事的表弟,忽然間,要跟我見面談話,事情非同小可,但是彼此之間 ,還沒有卸下那張面具,所以談話顯得遮掩許多。 看著窗外的霓虹燈閃爍,表弟說的心事也一直沒說,雖然我也不想太明說,但是我用了一 個比較委婉的說法,讓他比較卸下心防 「我一個心理系的朋友告訴我,天下男男女女都是雙性戀,只是那個比例尺是是偏向男生 多,還是女生多! 在生活之中多多少少都有跟自己很要好的男生,或者很要好的女生,所以這些都是比例上 的多寡而言 那我問你一個問題,你不要覺得冒昧,如果你覺得侵犯到你,你可以選擇不回答,你是喜 歡女生比較多,還是男生比較多?」 表弟心照不宣笑了一下,說了:「表哥,其實我也知道你的狀況!」 我笑著說:「我想你應該也知道!」 表弟說:「因為我有看到你的檔案,軟體上看到的,可是當我看到了之後,我就把軟體刪 掉了!」 我笑著說:「我怎麼沒看到你呢!也對!你也刪掉了!」 在一陣談笑風生說著彼此都知道彼此狀況之後,表弟接下來說著最令人吃驚的事情.... 表弟說:「表哥,其實我已經有一年時間,爸爸媽媽沒跟我說過話了...」 我淡淡說:「怎麼了啊?爸媽知道了嗎?」 表弟說:「因為我交的男朋友跟我借了錢,這錢為數不少,前前後後總共貸款了200多萬 ,雖然已經與對方談好共識,彼此花兩三年多的時間一起還清,但是爸媽不願意接受我是 同志的事情,爸爸還因此哭倒在地,久久不能自己,媽媽也從此不跟我說話了.... 這樣的日子已經快一年多了.... 今年的年夜飯,我們是分開吃的,我一個人在廚房吃,爸媽在客廳吃,吃完了我就回去我 住的地方了,離開的時候,我只說了一句:爸媽,我走了....」 我驚訝了這一年他的日子是如此的孤單,我拍拍了他的肩膀說:「這些日子,你辛苦了.. .」 表弟接著說:「如果今天發生這樣借錢貸款的事情,對象是女生的話,我想我爸媽應該還 會跟保持良好關係,就因為現在是男生......」 我說:「呵呵呵!我想如果你今天找到是一個很有錢的男人,說要給你兩百萬甚至更多, 我想爸媽應該也不會那麼生氣吧!」我幽默的笑著 表弟說:「我爸還威脅我說你要不要去找阿姨或親戚幫你還這一筆錢呢?覺得他們還會承 認你嗎?」 我更幽默的說著:「我想當初你爸在跟你說這段話的時候,你心裡應該想著:啊哈!沒關 係!我還有表哥幫我擋著呢!死也要抓一個擋墊背的!哈哈哈!」 我也接著說:「表弟,其實我也蠻羨慕你的呢!如果爸媽都不管我,我也烙的輕鬆,我就 不用每天害怕接媽媽的電話,我也可以輕輕鬆鬆的跟我男朋友結婚登記!」 我表弟納悶的問:「我爸媽因為這件事情瘦了一圈,表哥!這樣會不會太自私呢?」 我說:「沒錯!是蠻自私的!但是以爸媽的角度是不是也是對你自私的要你帶上他們所期 望的面具呢?自私的要求你做你不想做的事情呢?話說回來,阿姨與姨丈也胖胖的,瘦了 也不就剛剛好而已嗎?哈哈!」 我看表弟尷尬的笑著,似乎我過分的樂觀與幽默讓他有點無法招架,我心想趕緊再嚴肅看 待... 我說:「表弟!不要太在意爸媽的想法!我姐對我說過一句話,同樣的話我也要講給你聽 ;不要因為爸媽的喜好,決定你的喜好,畢竟,下輩子陪你走的人,是你自己喜歡的人, 不是你爸媽! 其實,我聽到這句話吃了很大的定心丸,我也告訴我自己,爸媽遲早都會走的,能陪我走 到最後的人,是我的男朋友,是我的未來的老公。 所以,自己人生要自己負責!」 表弟也只能笑了笑,似乎表示同意的樣子。 後來,又再討論回去嘉義生活與家人生活太重疊,反倒造成沒有自由,因此後悔當初年輕 的時候,太早回家鄉。以及當初我也不想這麼早回嘉義的原因,還有一些姊姊們抱怨婚姻 與小孩難教的瑣碎事..... 而結束了這一次見面喝咖啡的出櫃會面。 錢可以解決親情不合的困擾嗎? 或者, 親情可以無條件付出解決錢的問題嗎? 這方面的問題,錢與情之間,總是在拉扯彼此,也有時候也在為彼此加分! 感情會因為富有的生活品質而加溫,而貧困的生活也會讓感情破裂。 但是話說回來了,同志的愛情遇上了爸媽的親情,與金錢上的糾葛,這問題真的難上加難 了! 離開了嘉義回到了北部,我卸下了媽媽要我帶上的乖兒子的面具 回到能讓自己輕鬆的地方,安安穩穩的睡一覺,祈禱明天法案立馬通過!立馬帶我男朋友 結婚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.253.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1485993107.A.24B.html
walilae: 表哥溫暖欸!02/02 08:14
loveyouwei: 感情最好不要扯到金錢, 所有的過來人都會跟這麼說02/02 08:21
※ 編輯: wiibear (114.137.253.143), 02/02/2017 08:32:29
sd785: 感情最好不要牽扯金錢+1 02/02 09:38
waynehandsom: 拍拍 02/02 11:51
ppptofff: 有那麼壯的表哥,也值得了 ‧ ‧ 02/02 12:02
heymen0621: 嘉義人推個 02/02 17:37
PenguinKing: 我也是,每每回到嘉義就得假裝演戲,累 02/02 17:37
ray0720: 200多萬?羨慕表弟超有錢可以這樣借! 02/02 19:47
new4950: 站在家人的立場,就算對象是女的,光這兩百萬的帳就讓人 02/02 22:40
new4950: 不爽了 02/02 22:40
etute: 推暖心表哥 02/02 23:38
loveyouwei: 想起我有一個已經過世五年的朋友,銀行貸款2百多萬讓 02/03 00:23
loveyouwei: 男朋友做生意,後來對方跑路到大陸,我朋友透過各種 02/03 00:23
loveyouwei: 管道都找不到人,最後背負著銀行重債天天加班還錢, 02/03 00:23
loveyouwei: 最後積勞成疾肺炎過世.想到這件事我就很難過,對方搞 02/03 00:23
loveyouwei: 不好到現在都還不知道我朋友已經死了... 02/03 00:23
jaredhsieh: 能貸兩百萬真厲害 真不知道你表弟拿什麼擔保? 02/03 14:53
sharepart: 感同深受 02/04 10:08
wiibear: 只能說:不借錢的人是賤人,借了錢討債的人是仇人 02/05 08:58